2022/08/18
    日本製の職人技の仕上がりの道具をいろいろ買って草取りに使いました!!!大変ありがとうございました。
    注文日:2022/07/15
    2022/09/05
    この度は当店の草取り鎌含め除草商品を複数点ご購入頂き誠にありがとうございます。 また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご購入頂いた商品はどれも大変便利で、重労働の除草作業がかなり軽減されます。 作業が楽になると気楽に除草が出来、こまめな除草でより作業が楽になるという好循環が生まれます。 是非ご購入頂きました除草道具一式をご活用下さい。
    2015/04/29
    還暦を過ぎた少林寺の猫好きな拳士さん
    庭の草抜きで重宝しています
    数年前よりデイショップで購入していましたが、今年になって注文すると、取り扱っていないとのこと、他の草引きを紹介されましたが、あえてインターネット検索で見つけました。 知り合いに紹介を兼ねて、複数本注文しました。 現在、新品の在庫は5本、心配性のせいですが。
    注文日:2015/03/02
    2014/06/07
    yokohama81さん
    梅雨にはなったけども・・
    芝生の草取りに苦労していましたが、これで解消されそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2016/03/14
    あんず大好きさん
    使ってみました
    草を引き抜く、このては初めて使用しました。土が硬いと力が要り女性は腕が痛くなります。が、雨上がり後に使用するならいいと思います。草はギザギザの刃でひっかけ引き抜くという感じです。抜き具合は良いので、次回雨上がりに使ってみようと思います。刃と持ち手が一体なのでぐらつきはなく安心して使えます。力のある方なら問題なく使えると思います。
    注文日:2016/02/29