2023/09/16
    前回購入し、使いやすかったので、今回 2個 購入しました。 しかし 1つ不具合がありましたが、丁寧な対応頂きました。 ありがとうございました!
    注文日:2023/05/10
    2023/09/20
    この度は当店の鋸鎌を気に入って再購入頂いたにも関わらず ご満足を頂くことが出来ませんでした事お詫び申し上げます。 指摘の商品に関しましては、柄付けをする際に、 柄の切込み角度に不備があり 刃の角度が適切でない状態になってしまったことが 原因ではないかと考えております。 対応に関しましては 別途、楽天問い合わせシステムよりご連絡させていただいておりますので、 そちらをご確認頂きますようお願い申し上げます。 この度は、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を踏まえ、より一層お客様の満足向上に努めて参ります。
    2022/07/01
    使いやすい
    サクサク切れるので畑、庭の草刈りが手早く済み大助かりです。もっと早く買えばよかった。草が多くて気合いがいる墓の掃除にも役立ちました。キャベツ等の野菜の収穫にも使えます。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/25
    この度は当店の鋸鎌をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 鋸鎌は一般的には稲刈りに使われることが多いのですが、柔らかい葉っぱから笹の葉っぱまで幅広く対応できる便利な鎌です。 さらに当商品は、一般的な鋸鎌と違いビニール紐も楽々切断できるような刃付をしており、使っていただければその便利を体感して頂けます。 お値段以上の品質と自信を持ってご紹介をしておりますので、是非ご愛用頂きましたら幸いです。 なお、コメントにあります硬い笹も十分切断できますが、太めの幹の場合は刃欠けする可能性もありますのでご留意頂きながらご使用ください。
    2013/04/11
    お墓掃除のために買ってみました。 笹が刈れるか問い合わせたら、大丈夫とのこと。 ステンレスなので錆びずにいいと思います。 また使用感は使った後に追記します。 -----追記----- 何度か使用しました。 笹の太い根っこも、よく切れます。 道具物は、いいものを。 おすすめできます。
    はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/10/13
    NON1163さん
    錆びないカマだ。
    錆びなくていいね、普通のカマは3日位で錆びていたのにこれは錆びないいいよ。
    注文日:2013/08/31
    2021/07/04
    ネット50さん
    手に力が入らない私でも、軽くサクサク切れました・買って良かったです、切れ味も良いし・刃に草も付かない とても満足出来る鎌です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2021/07/07
    この度は当店のステンレス鋸鎌をご購入頂き誠にありがとうございます。こういった商品は海外製が多い中、当商品は日本の鋸鎌メーカーが丁寧に製造している鋸鎌で、使い方に合わせ刃の付け方や長さなどを調整しています。 使っていただければコメントを頂きましたようにその良さを体感して頂ける良品です。錆にも強く、切れ味も長続きしますので是非ご活用いただきましたら幸いです。
    2020/03/03
    hiromimibelbaさん
    万能
    他のレビューにもありましたが、女性でも使いやすく、簡単に雑草を刈り取ることができました。すばらしい商品だと思います。また、購入したいです。
    注文日:2019/11/29
    2015/11/17
    軽くて、とても使いやすいです。 汚れ等もつきにくく、ステンレスの鎌はいいですね。 いままで使用していたものは、女性には重くて、大きい代物でしたので これを購入して大正解でした。値段も安くて嬉しいです!
    注文日:2015/08/05
    2015/03/19
    あんず大好きさん
    便利です
    物置にお爺さんが使っていた、錆びた鋸鎌を試に使ってみたところ、根こそぎ草が取れたので、これは良いと思い新しい鋸鎌を購入しました。園芸用の移動椅子に座って使用しています。いろいろ草取り機を試してみましたが、これが一番気に入っています。
    注文日:2015/03/05
    2012/02/25
    父が仕事(漁師)で使うので錆びにくいステンレスの鎌を探していました。早く届いて父もびっくり!価格が安いのにとても品物が良くとても喜んでいました!
    注文日:2012/02/23
    2011/12/21
    BONBON5481さん
    凄い切れ味!!!!
    刃物系は切れない物ほど危ないともうしますが無駄な力をいれずとも スパッと切れます。大変良い買い物をしました。
    注文日:2011/12/16