2014/09/04
    4n.みなっちさん
    こちらも主人用^^
    菜切包丁だそうです。 見ているだけで十分です。 主婦用とプロ用は全然違いますね。 当たり前か・・・。 美味しい料理を作ってください。 24センチの牛刀と一緒に 本日お店に持っていきました。 嬉しい誕生日プレゼントになりました。
    注文日:2014/08/31
    2016/01/20
    gasgaspro-06さん
    普段使いに良いでしょう
    さすがに、白紙1号の刃ですね。切れます。 これくらいのものを日常品として使いたいですね。 不満は柄だけですね。見た目は良いのですが、、、、。 別にことさら使いにくいわけではありません。スタンダードな洋包丁の柄に似ています。 使いやすさから言えば和包丁の柄は使いやすいです。好みの問題でしょうがね。 特に八角の柄は、もちやすいと感じておりますね。 槌跡の凹みがありますので、使用後はよく水気を拭いておく注意が必要でしょう。 いかにも手作りの、包丁鍛治の包丁と言う感じです。愛着がわく道具になるでしょうね。 しっかりした砥石も必要です。 普通の家庭ならば、一生ものでしょうね。
    注文日:2016/01/13
    2015/02/09
    自分へご褒美に
    ずっと使っていた菜切り包丁の柄が痛んで使えなくなったのを機に新しく購入することに決めました。結婚25年、頑張ったご褒美に購入しました。切れ味は素晴らしいです。今まで使っていた包丁はナタでしたね。これが刃物なんだと実感しました。もっと早くに出会っていたらもっと料理好きの料理上手だったと思います。結婚のお祝いに刃物は・・・と言いますが、お嫁入り道具に実用的ですね。
    注文日:2015/01/26
    2014/08/20
    seabumさん
    楽しく料理を
    欲しかった鍛冶屋さん手作りの菜切り包丁を手に入れました。 バランスも良く持ち重りをしないので使いやすいです。 力を入れずによく切れます。 菜切り包丁は前はあまり使いたいと思わなかったのですがWebの景品で入手してからは使い勝手の良さに手放せなくなりました。 その為良い包丁は無いか探していたこの商品を購入しました。 箱にもCHIB MEIDの文字が記載されており開けて見たら本身にも同様の刻印がありました。大事に使いたいと思っています。
    注文日:2014/08/15
    2010/05/14
    手にとってみてすぐに感じるのは、大変バランスが良く使いやすそうなことです。大量生産にはない手作りの良さが感じられる商品で、それでいて値段も決して高すぎず、お勧めできます。プレゼントにしても喜ばれること間違いないです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/04/30