• asaka1さん
  • asaka1さん

4 2022-12-25

高枝切鋏
高枝切鋏が欲しくて購入しました。
実際使用して3mで柿の実を採り下ろすのに枝が邪魔して途中で落としたりしましたが掴む機能を固定できる機能が有ると手を離しても落ちないので機能を付けてほしいと思います。
8〜10cm位の太さのも付いているともっと良いと思います。

2023-01-12
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。

【柿の実を掴む機能を固定できる機能】につきましては現在はございませんが、貴重なご意見を賜り感謝しております。今後の商品開発に役立てて頂くよう、メーカーにお伝え致します。

高い所の作業は、不安定で危険な作業となりますので、できる限り地面と垂直になるようにご使用いただくと重さを感じにくくなります。大変な作業ではございますが、怪我のないようお気を付けください。

今後もお客様のご期待に添える店舗運営を行って参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2014-07-28

太枝切鋏が大活躍
隣家との間にぐんぐん枝を伸ばしてしまった木の剪定に使用しました。
高枝切りバサミが楽に高い(遠い)ところまで届くのはもちろんですが、直径2,3センチにもなろうという枝が生い茂ってしまったので太い枝でも切れるものがセットになったものを買って正解でした。
太枝切鋏はてこの原理で軽い力で太い枝をスパッと気持ちよく切ることができ、とても重宝しました。
もちろん、のこぎりや剪定ばさみも、切り終わった大きな枝や大量の小枝と葉をごみに出せるように切り分けるのに使用。セットになっていて便利でした。
ひとつ欲を言えば、高枝切りバサミももう一息小さくなるもの(1.5mくらいに)だったら、収納に便利でよかったなあとおもいました!

4 2013-05-14

このセットの中で
メインである高枝切ばさみとハサミ・のこぎりはまあまあ普通程度の商品でした。
秀逸だったのが太丸。これはもうほんとに驚きました。太い枝が力を入れずさっくり切れます。すごい切れ味です。今回ほとんどこのおかげで柿やら椿やら固い枝の庭木をきれいにすることができました。

• はま6さん
  • はま6さん

4 2016-10-20

高枝切はさみセットB
まだ使用していませんが、必要なものがセットになっているのと、
丈夫そうです。少し重いので4にしました。
使うのが楽しみです。

4 2015-08-24

なかなか良好
本当は高枝切り鋏だけ買うつもりだったが、どうせならとセットになっているものを選んだ。 使い買っては大変良好です。 ただ、使用頻度が高いのは剪定ばさみ。おかげさまで庭師が入ったみたいにきれいになりました。 星4つの理由は、剪定ばさみのねじが緩んでしまうこと。(ネジだから仕方ないのかも。直しながら使っています。)

4 2014-10-31

剪定が楽しくなりました
伸び放題で困っていたイヌマキの生垣は太枝用と鋸でガンガンいけました
高枝切りバサミは切った後も枝が挟めるので毛虫の付いた葉を枝ごと除去するのに便利でした
中でも剪定鋏の切れ味が良く、成長の早いモッコウバラ相手に楽しみながら剪定しています
これだけセットであれば普通の庭木ぐらいなら簡単に手入れが出来ると思います

4 2021-09-24

いろいろな鋏があって、使い分けています。
いろいろな鋏があって、使い分けています。一番長いのは、長時間使うとさすがに手が疲れました。

2021-10-05
この度は当店の高枝切鋏セットご購入頂き誠にありがとうございます。高枝切鋏は長時間のご使用されると工夫して切っていただいてもコメントにありますように重さを感じ手が疲れてしまいます。
地面に対して角度が浅くなると重さを感じやすくなるため、できる切る枝の真下に入ってご使用いただければと思います。

4 2015-12-05

太丸は凄い切れ味です。が、10分ほどで腕が張ってきました、軽量化できれば最高です。
高枝は普通だと思います。剪定鋏は切れるけど指がホールドしないので使いずらかったです。

• loft-kさん
  • loft-kさん

4 2014-09-14

家の庭の剪定用に
家の庭の木の枝がかなり伸びてきたので剪定用に購入しました。太丸はかなり
よく切れます のこぎりもよく切れます 伸縮用のはまだ使ってません 小さい
剪定ばさみは切れますが少し力が入ります 全体的にはかなりいいと思いました。

• yamada1355さん
  • yamada1355さん

4 2013-12-03

太丸の威力で、大きな枝もすっぱりと・・。
気になっていた、庭木の手入れも、太丸のおかげですっぱりと、切れてきれいになりました。切りすぎたおかげで、切ったごみをまだ処理できないでいます。庭はきれいになりましたが、生垣や裏庭の木も切るのが楽しみです。

4 2013-07-04

高枝切鋏は説明通り1cm位が限度で力がいります。
太枝切鋏はざくざく良く切れますが少し重いです。
でも庭の気になってた木がさっぱりしました。
順番にさっぱりさせていこうと思います。

4 2013-03-24

高枝切り鋏は軽く、この長さにしては使いやすい。ただし鋏で切れる太さは、1cmぐらい以下。太枝きりは、少し大きめの枝でも力があれば切れます。扱いやすい。このセット内容のものを持ってない人はセットで買えばお得感があるように思います。

4 2012-10-31

とてもよく切れます。高枝切りばさみは初めて使いましたがとても便利です。

4 2012-07-21

よく切れる
高枝きりバサミが少し重くて使い勝手が悪いがよくきれるのでよしとする

4 2011-12-18

重宝しています
刃物専門店と言うことでこの商品を選びました。庭の木を剪定したり、山でしきびを切るのに使用しています。切れ味が良く、特に付属の太枝切り鋏みが大変重宝しています。高枝切り鋏みの重さも長時間使用しなければ特には問題ないと思います。決して値段は安くはないですが買って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ