送料B 高枝切はさみ セットB (高枝切り鋏 ...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-28
  • 太枝切鋏が大活躍
  • 隣家との間にぐんぐん枝を伸ばしてしまった木の剪定に使用しました。高枝切りバサミが楽に高い(遠い)ところまで届くのはもちろんですが、直径2,3センチにもなろうという枝が生い茂ってしまったので太い枝でも切れるものがセットになったものを買って正解でした。太枝切鋏はてこの原理で軽い力で太い枝をスパッと気持ちよく切ることができ、とても重宝しました。もちろん、のこぎりや剪定ばさみも、切り終わっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-24
  • 高枝切ばさみの切れ味がいまいち
  • 他社の高枝切ばさみは使用したことがありません。藤の弦を切るために購入しました。高枝切ばさみは、弦を切るときに少し引っかかる感じがして、うまいこと切断できない弦もありました(弦の皮だけ切れずに残りました)。ただ、剪定ばさみは綺麗に切れるので、弦を切るときのハサミの向きが悪かったとか、私が高枝切ばさみの使い方に慣れていなかっただけかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2014-07-28

太枝切鋏が大活躍
もちろん、のこぎりや剪定ばさみも、切り終わった大きな枝や大量の小枝と葉をごみに出せるように切り分けるのに使用。セットになっていて便利でした。
ひとつ欲を言えば、高枝切りバサミももう一息小さくなるもの(1.5mくらいに)だったら、収納に便利でよかったなあとおもいました!

• コロOKさん
  • コロOKさん

5 2011-09-02

庭木の剪定用に購入しました。樹木が大きくなりすぎて枝に手が届かなくなったため、高枝切りばさみを探していました。ほかにも欲しいと思っていた太枝ばさみや剪定ばさみがセットで売られているのを見つけ、いろいろと迷ったあげくにこのセットの購入を決めました。日本製も魅力だったのですが、実際に使ってみて、思い通りの切れ味に満足しています。

• miyomikaさん
  • miyomikaさん

5 2014-11-01

1万は、金額的に大きい、でもお得。
本来の目的は、高枝りバサミでした。日本製の文字に引かれどうせ買うならとお得なセットを購入。太い枝を切る太丸は、凄い。やや年齢が高い女性です。切れ味も凄いのですが、はさみの曲がって開くので力が要らない。太い枝2〜3cmが、刃先に嵌りスッパと切れる。「文章能力が無いので説明し難い」三脚に登り鋸が嘘みたい。念のためホームセンターにいてみた同じ物が有った。行ってみても良いかも?

• aruko3881さん
  • aruko3881さん

4 2013-05-14

このセットの中で
メインである高枝切ばさみとハサミ・のこぎりはまあまあ普通程度の商品でした。
秀逸だったのが太丸。これはもうほんとに驚きました。太い枝が力を入れずさっくり切れます。すごい切れ味です。今回ほとんどこのおかげで柿やら椿やら固い枝の庭木をきれいにすることができました。

4 2016-10-20

高枝切はさみセットB
まだ使用していませんが、必要なものがセットになっているのと、
丈夫そうです。少し重いので4にしました。
使うのが楽しみです。

4 2015-08-24

なかなか良好
本当は高枝切り鋏だけ買うつもりだったが、どうせならとセットになっているものを選んだ。 使い買っては大変良好です。 ただ、使用頻度が高いのは剪定ばさみ。おかげさまで庭師が入ったみたいにきれいになりました。 星4つの理由は、剪定ばさみのねじが緩んでしまうこと。(ネジだから仕方ないのかも。直しながら使っています。)

4 2014-10-31

剪定が楽しくなりました
伸び放題で困っていたイヌマキの生垣は太枝用と鋸でガンガンいけました
高枝切りバサミは切った後も枝が挟めるので毛虫の付いた葉を枝ごと除去するのに便利でした
中でも剪定鋏の切れ味が良く、成長の早いモッコウバラ相手に楽しみながら剪定しています
これだけセットであれば普通の庭木ぐらいなら簡単に手入れが出来ると思います

5 2012-09-26

使いやすいです。
太枝切りの入ったセットを購入しました。
4cm位の枝も気持ちよく切れて仕事が進みます。
高枝切りバサミも以前使っていたものはひもの付いたのもでちょっと使いにくかったのですが、今回のものはとても使いやすく満足しています。

• lmcpoo3さん
  • lmcpoo3さん

5 2012-02-01

非常に使いやすいです
いろいろと数ある商品の中から、刃物専門店ということで今回選んでみました。
まず、スタッフ様の対応が迅速で丁寧で安心出来ました。
商品が届いて早速使ってみましたが、思ってたより問題なく切れますし助かりました。
しいて言うなら、4点セットなんですが、物がかさばるので入れ物やまとめる金具などがセットになってればうれしいと思います。

4 2015-12-05

太丸は凄い切れ味です。が、10分ほどで腕が張ってきました、軽量化できれば最高です。
高枝は普通だと思います。剪定鋏は切れるけど指がホールドしないので使いずらかったです。

5 2015-12-04

太枝切りバサミで庭中スッキリ!!
高枝切りバサミ欲しくてこのセット購入させていただきましたが、全部よく切れますが、特に太枝切りバサミは本当によく切れて仕事が捗りました。良い品物を提供した頂き感謝しています。柿、梅、松の木何でもよく切れます。皆さんオススメですよ‼️

5 2015-07-02

喜んでくれました
なかなか良い高枝切バサミが見つからないと おっしゃってる方へ贈りました。日本製だし、太い枝を切る鋏も付いているセットだし、良いものを見つけた!と思いました。先ほど相手の方から届いたと電話がありまして「軽いし使いやすそうだ」と喜びの声をいただきました。満足のいく買い物ができました。

5 2015-05-24

切れ味最高
相次いで高枝はさみ等が数本が壊れてしまいました。
送って頂いたはさみは、商品の説明通り、太い枝が簡単の切れて大変重宝しております。

5 2015-02-01

良かった
早く届きました。
セットのためバラで買うより安く買え満足です。

5 2014-12-17

揃ってるので便利
親に頼まれて購入。
一式そろってるので、何かと便利で
使い勝手もいいようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ