両面電着 ダイヤモンド砥石 【#300&#100...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-23

砥石直し用途に購入 面が綺麗に修正できます。 砥粒排出溝が無いのとゴム台の安定が微妙なので星ー1

5 2017-11-26

砥石直しとして購入しました。
ゴリゴリ削れなます
包丁は傷を気にしなければすぐに刃が付きます。

4 2013-07-01

仕事用
のみ、かんなを研ぐのに大変重宝しています。ただ取引先の金物屋が類似品でもっと安かったので星-1とさせてください。

5 2011-12-30

大変使いやすく重宝してます。仕上げが綺麗です。

5 2009-09-02

かたべりを気にせずガンガン研げます。刃が付くのも早いです。仕上げは普通の砥石でしていますが(付属の台座は重宝しています。)、その砥石もこれで直しています。とても気に入ったので義弟の誕生日にもう一つ購入しました。

2 2011-02-11

中砥面に傷
開封すると、中砥面に傷が入っていました。
電着ダイヤモンドも落ちてしまっていましたので、星二つとさせてもらいます。
品質管理にかなり問題がありそうですね。