源造 池ノ坊 花鋏 165mm 黒 ケース付(はさ...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-19

花ばさみの母の日のプレゼント
お花をやっている母からの、希望で
お店などで探したのですが、
置いているところがなく、楽天さんで探してみよう!!と思い、ブレゼント用でと
お願いしたら、
造花のカーネーションとメッセージカード、包装も丁寧で、すごく嬉しかったです♪
もちろん義母も、大喜びで♪♪♪
ほんと、楽天さんでありがとうございます。です…

4 2019-03-22

今まで使用していた挟みが切れなくなったので注文しました。切れ味が良く使いやすく良かったです。

5 2018-12-19

切りやすいです
生け花を始めたので花ばさみを探していました。とても切りやすく今の所使いやすいです。

4 2018-05-22

梱包もしっかりしてあり、発送が早く満足してます。

4 2017-05-02

握りやすい
錆びづらく、握りやすいです。
私に場合、月1回なので、
錆びが本当に嫌で、こちらのはさみにしました。
結構、錆びついてても使っている方いますよね?
もう、結構使ってますが、
いまだに錆びていません

• yawaraojinさん
  • yawaraojinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-04-08

早く届きました。小型ですが切れ味良さそうです。

5 2014-08-24

私は華道に縁はないが、墓参用の花ばさみがなかったので購入。
華道の道具だけあってきちんと油が差してある管理の良さと、ケースつきで安全に持ち歩けるところが非常に良い。
大切に使いたい。
【追記】
彼岸の墓参で早速つかってみたところ、切れ味が非常によく、茎の太い花もスパンスパンと軽い力で切れました。
せっかくの良い品物なので、汚れをきちんと落とすことと油(万能油やミシン油)を塗って保管することを忘れないようにしなければ。

5 2015-01-05

非常に使いやすく便利です
華道の稽古で使っています。
非常に使いやすいです。

• MMK820さん
  • MMK820さん

5 2013-10-02

しっかり
油がきちんとさしてありケース付きで送られてきました。
ハサミには詳しくありませんが。切りやすく見た目も素敵で私にはお値段以上に感じられます。
素人ですが普段使いでしたら申し分ないかとおもいます。

5 2013-05-05

値段・使い心地共に申し分ないです!
ただ油がしっかりとさしてあったせいか
あけた時手が油で汚れてしまいました…

5 2011-11-30

鋏が先が折れてしまい、新しく購入しました。
たまに洋花を生けるくらいなのでこのお値段で充分な品質です。

5 2013-12-25

昔使っていた鋏が見つからないのでこちらを購入しました。持ちやすく使いやすく、普段使いには丁度よいです。ケース付きなのも良かった♪他のレビューで油と書いてあったのをみて、取り出すときに注意し使う時に持ち手部分を拭いてから使いました。

5 2013-07-08

Satisfactory
Ordering is easy and reply was prompt( within 24 hours for working day ) Shipment by EMS come as estimated. The packaging is needed and proper. Will buy from seller again.

5 2017-01-04

使い易いです
正月用のお花を飾るために購入しました。ケースがついている物を探していました。よく切れます。

• 紫紗姫さん
  • 紫紗姫さん

4 2016-05-08

息子に
高校生になった息子が華道部に入ったので
購入しました。
切れ味も良さそうで、長持ちしそうです。
ケース付きが嬉しい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材花ばさみ