2010/11/23
    ぱんこパンコさん
    日本製
    日本製の散髪鋏を探していて購入しました。 使い心地は良いです。 先が丸いので使いにくいかな?と思ってしましたが、特に丸いから使い難いということもなく使用できます。 鋏も個々にケースが付いているので、持ち運びもしやすいです。
    注文日:2010/10/21
    2010/09/28
    普通のはさみでは髪が流れてカットしづらかったので、散髪用のはさみを探していました。国産は値段が高いので諦めていたのですが、こちらの鋏は国産で値段もお手頃という事で迷わず注文。 早速使ってみましたがこの値段でこの切れ味は大満足です。
    注文日:2010/09/24
    2020/04/16
    コロナの感染が怖くて、美容室に連れて行けない姑のヘアカットをするつもりで購入しました。 いろいろなショップの鋏を見ましたが、日本製がやはり安心と思い、こちらにしました。 届いて、見た瞬間、思ったより小さいと感じましたが、姑の髪をカットしてみて、私のような素人にはこのくらいの大きさがちょうど良かったです。プロの方が使用しているような大きさの鋏だと、姑の耳や自分の指を切ってしまいそうで(汗 また、頭皮に近いところをカットする際に、加減が指に伝わりやすい長さであることも実感しました。 とても使いやすく、また、迅速に発送してくださって、とても良いお買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/04/07
    2013/10/06
    レオリンさん
    犬のお家でのトリミングに
    ペット用のバリカンを購入するも、その音に恐れをなして逃げ出してしまううちのわんこ。あと、日ごろのちょっとした毛玉や口周りのカット用に購入しました。買って正解です。良く切れますし、特にスキばさみが伸びる毛もいい塩梅にカットします。普通の鋏だけだと、やはり直線的すぎて、犬の顔周りなんかいかにも「素人がお金ケチって切った」感が漂う仕上がりになりがちですが、スキはさみでカットすればそれもありません。
    注文日:2013/10/04
    2011/06/05
    娘の髪用に
    4才の娘のカットの為に購入しました。 以前テレビでスキバサミで子どものカット仕方を放送していたのと、 図書館で子どもカットの本を見て、 スキバサミなら素人の私でもなんとかなりそうかなと思い、 購入してみました。 散髪バサミとのセットでこのお値段は安いと思います。 ただ、スキバサミだけでカットができたので、 あまり出番はなさそうです。 日本製&切れ味も良く、娘も痛がらずに それなりの髪型に仕上がりました。
    注文日:2011/06/02
    2021/05/12
    とても切れ味がよく切りやすいです。 セットでこの価格はとてもいいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/14
    この度は当店の散髪鋏&スキ鋏のセットをご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご家庭でのご使用に当たっては、当商品は扱いやすく切れ味も良くさらに価格的にも手頃と3拍子揃っております。 個人的にも当商品を愛用しており、子供の散髪にはなくてはならない鋏です。100均等でも散髪鋏は売られておりますが、お使いいただければその差は歴然だと思います。 永くお使いいただけますので、ご活用いただければ幸いです。
    2021/03/24
    アウスとロメリアさん
    家庭での散髪用に購入しました。けっこうザクザク散髪していたのですが今までは100円ショップのハサミを使っていました・・・やはり、これが数段良いです。 子供が小さいうちに購入すべきだったと後悔しています。
    注文日:2020/12/22
    2021/03/29
    この度は当店の散髪鋏&スキ鋏のセットをご購入頂き誠にありがとうございます。 一般家庭で散髪鋏を購入するのはなかなかハードルが高いようで、100円ショップで済まされている方が多いご様子です。 ただ、使っていただくとコメントにあるようにその違いに驚かれ、もっと早く買えばよかったと言う声を頂くことが多いです。 お手ごろな価格ですが、プロ向け散髪鋏を製作しているメーカーが一般家庭用に規格製作した良品で、切れ味・使い易さなどその違いは歴然としています。 永くお使いいただける散髪鋏のセットですので、是非ご愛用頂きましたら幸いです。
    2020/08/10
    良く切れて軽いので使いやすいです。姉と主人のカットをしました。
    注文日:2020/07/03
    2020/08/11
    この度は当店の散髪鋏セットをご購入頂き誠にありがとうございます。 新型コロナの影響でなかなか外出が出来ない中、ご家庭で散髪をされる方が増えており、そのような方にこの商品は好評を頂いております。 ぱっと見ると少し小さいかなと思うサイズですが、ご家庭で使用するにはちょうど良いサイズで、大変扱いやすい鋏です。 プロの方の様に長い鋏で切るのは相応の技術が必要で、失敗しやすくなります。しかし、この鋏だと少しづつカットするので失敗が少ないです。また、耳の周りなどのカットは、気を使いますが、小回りが利くので安心してカットできます。 この鋏を使って、お家で気軽に散髪をして頂ければ幸いです。 今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/07/05
    megi_3さん
    小型でよく切れて、ストレス無しに使えます。 今まで工作用ハサミで切っていたので、髪が逃げて、たいてい斜めになっていたのがバカみたいです。髪の毛が全然逃げないので、思い通りに切れます。
    注文日:2020/05/24
    2020/07/06
    この度は当店の散髪鋏セットをご購入いただき有難うございます。また、高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当商品は、おかげさまでたくさんの方にご好評をいただいております。外出自粛などでなかなか散髪に行きにくい中、ご自宅でセルフカットをされる方が増えているようです。鋏なら何でも良さそうなのですが、ご指摘の通り散髪鋏で切ると、カットの失敗が少なくなります。この散髪鋏は、小ぶりなところが良くて、ご家庭でご使用されるにはこのくらいのサイズがちょうどよいと思います。 是非末永くご愛用を頂きましたら幸いです。 今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/06/07
    自分用ですが、とても使いやすいです。気に入って、しょっちゅう切ってしまいます(笑)。
    注文日:2020/05/02
    2020/06/09
    この度は、当店の散髪鋏セットをご購入いただき有難うございます。 気に入ってお使いいただけているとのコメントは、当店スタッフ一同大変うれしい限りです。末永くお使いいただけますようお願いするとともに、今後とも当店をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2020/05/16
    お早い到着有難うございます。早速使用してみます。とても使いやすいような感じがします。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/10
    ケンチャン8263さん
    発送も早く済ませて頂きました。ありがとうございますm(__)m コロナの時期なので、自宅で散髪するために買わせて頂きました。使いやすく切れ味も良く、文句なしです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/01
    2013/12/19
    小さな子供の細い髪でも逃げずに切れました。
    注文日:2013/11/04
    2011/02/18
    「日本製」にひかれて、母の散髪用に購入しました。切れ味が良く、軽く、扱いやすく、初めての散髪で不安でしたが、うまくいったと思います。
    注文日:2011/02/03
    2009/09/08
    家庭用十分♪
    我が家のワンコ用にと思い購入しました。スキバサミが欲しかったのでこちらのセットに・・・。大正解でした。トリミングの間が開いた時に、お顔を揃えてあげるとすっきりさっぱり。節約になります。スキバサミもサクサク切れていい感じです。
    注文日:2009/09/07
    2020/05/20
    ヨハネオさん
    自宅用に
    まだ一度も使っていないのでまた使ったらレビューします。持った感じは軽くていい感じです。
    注文日:2020/05/17
    2016/10/14
    切れ味最高!
    子供の髪を切るのに購入しました。 まだ1歳で動くので大変でしたがうまく切ることができました!
    注文日:2016/10/11
    2011/12/21
    ドラッグストアで購入したものの切れ具合が悪くなってきたのでこちらで購入しました。 今まで使ってたものより、開閉が少し硬いので手が少し疲れます。 コンパクトな形でした。
    注文日:2011/09/04