2022/11/29
    かわゆいじじさまさん
    剪定梯子から落ちてしまい脊椎を5本骨折し、剪定梯子にも脚立にも上れず購入しましたが、大変便利でした。もっと扱いにくいかと思っていましたが、思いのほか使い勝手がいいです。助かりました。
    注文日:2022/08/29
    2022/12/27
    この度は当店の高枝切用ノコギリをご購入頂き誠にありがとうございます。 剪定梯子から落下され骨折をされたとのことで、剪定作業のお役に立てる道具をご紹介出来た事大変嬉しく思っております。 長く伸ばせ、高い場所の選定が出来る分、伸ばせば伸ばすだけ扱いが難しくなりますが、先端の鋸刃切れ味の良いので、自重をうまくお使い頂ければ作業が楽に出来ると思います。是非ご活用いただき安全で怪我の無い作業を行っていただきましたら当店としても嬉しく思います。
    2021/12/04
    田舎っぺでースさん
    自宅周りにある支障木伐採に、脚立等を使わずに簡単に出来ました。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/16
    この度は当店の高枝切り鋸をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 脚立に上っての伐採作業は不安定で危険な作業となりますので、高枝切り鋸のご使用により安全に作業して頂ければと思います。 なお、最大の6.3Mまで伸ばしてご使用いただく場合はかなり重さを感じることとなりますので、ご使用に際しましてはご留意頂きますようお願い申し上げます。
    2021/10/09
    最大に伸ばすと重いので使いこなすのに多少は慣れが必要ですが、 とても良く切れます。 とても安く購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/15
    2021/10/15
    この度は当店の高枝切り鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 コメントにもありますように長くしてお使い頂くと重さを感じやすく、ご使用に慣れが必要になるかと思いますが、是非ご活用いただきましたら幸いです。
    2015/02/11
    2個め購入です。
    前回購入し使い易かったので再度購入しました
    注文日:2015/02/05
    2016/10/17
    山村文化研究家さん
    6.3mに延ばして使用するのは大変
    実際に使用してみると、ノコは良く切れるが、6.3mまで延ばすと重くて操作が大変だった。全体的にポールが重い。このため、4mまで延ばして使用するのが実用的です。 また、剪定は木に対して優しく行わなければならないので、細かいノコの操作が必要で、その点においても6.3mに延ばして使うのは難しかった。 4mまでの長さでの作業は可能なので、最初からより軽量の4.3mのものを購入しておけば良かった。 木に登ったり脚立が無くてもある程度の剪定ができ、その点はかなり快適で良かった。
    注文日:2016/10/12