送料B 害獣 の 捕獲 や昆虫 ・ 魚捕り に!...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-19

目的を果たせました
届いた時は、網部分を取り外せるのはよいとして紐で結ぶのは頼りないかな…と思っていたのですが、数週間捕獲に失敗していた野良猫(怪我していて、治療に連れて行きたく)を捕まえることが出来ました。捕まえた後の網は逆に外しやすく助かりましたし、猫が暴れても破れませんでした。

4 2017-11-20

野良ちゃんの避妊手術に
今回TNRでどうしても警戒して捕まらない猫ちゃんの為に購入しました。まだ使ってませんが、やはりある程度慣れて近くに寄れないと捕獲も難しそうです。網も少し荒いのでゲージに移す時も絡まらないか不安ですが、本来の使用目的が違う品物なので仕方無いと思います。
編みを取り外せる所は便利だと思います。
発送はビニール梱包で限りなくスケルトンでした。

5 2015-08-06

いいんだけど
捕獲器に入ってくれない家に住み着いてしまった猫ちゃんの捕獲の為に購入しましたが、網がしっかりし過ぎていて警戒されます
どうにか捕獲して避妊手術を受けさせたいです
網には大満足です

3 2016-10-23

野良猫のTNRに。
野良猫のTNRに使用しました。慣れて近づけるものの、捕獲器に警戒して捕まらないボス猫のために購入。本日使用した感想です。
良かった点は網が脱着可能であり奥行きがあること→キャリーへの移し替えがスムーズにいきました。
一人で一連の作業はかなり難易度が高いので捕まえ押さえ込む人と、移し替えのためのサポートがいれば安心です。
改善点はネット糸がか細いこと→相手は必死で逃げようとするのでネットがはち切れんばかりに暴れます。物凄い力で前足を顔を網に押し付け抵抗するので、猫は血だらけになりました…。厚手の手袋をしていましたが私も手を噛まれて血が出ました。
もともと保護ではなく捕獲目的に作られたものでしょうから安全面まで気にされてはいないのでしょうが、そこのところもっと改善されれば多様な目的で需要も増えるのではないかと思います。
あと、使用する直前に気付いたのは網に破けている部分があり2センチくらいの穴が空いていました。もう使用したので返品はムリだと思いますが、残念です。
そこから穴が広がらないことを祈ります…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他