12,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-03-16

家庭内野良猫ちゃんをワクチン接種のため病院に連れて行きたいのですが、一つの部屋に追い込んで、家具の後ろに入り込まれ、洗濯ネットを被せる追い込み漁みたいな事をしていましたので、年に数回しか使わないのに高いとは思いましたが、猫ちゃんへのストレス、自分の負担などを考えて購入する事にしました。まだ使っていませんが、輪っかが想像よりも大きくて、狭くて物の多い家の中で上手く捕まるかわからないなと、思いました。でも丈夫で長持ちしそうなので今後外の猫ちゃんを保護する時にも役に立つと思います。
その後、梱包を開けてみると網がゴワゴワしているし輪っかも猫ちゃんには大きくて、もう少し輪が小さくてネットも洗濯ネットみたいな柔らかい素材の物だったら猫ちゃんに良いと思いました。

2023-03-16
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。

猫ちゃんのワクチン接種のため、いつも色々と試行錯誤されていたご様子が伺えます。コメント頂いておりますように、猫ちゃんのストレス軽減やお客様ご自身の負担等もこちらの商品をご使用いただくことで緩和される部分はあるのではないかと思います。今回は、室内でご使用いただいたご様子ですが、室内専用という商品ではございませんので、屋外でも猫ちゃん達を安全に保護できるよう輪っか部分は大きくなっております。ネット部分も丈夫で取り外しも出来ますので、病院に連れていかれる際もネット袋としてご利用いただけます。

今後も猫ちゃんの保護の際にお役立ていただきましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-02-05

捕まらない猫の捕獲出来ました!
捕まらない猫の避妊手術のために購入し、お陰様で上手くいき、5匹手術しました。網が丈夫で又取り外して入り口を結び、そのままケースに入れられて、病院でもそのまま麻酔が出来るので、本当に助かりました。

2023-02-06
この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。

猫ちゃんが怪我無く安全に保護することが出来、本当に良かったです。
コメント頂いております通り、ネットが脱着式なので口を絞って巾着状になるので
保護された後も安全に移動することが出来ます。

今後もご期待に沿えるよう商品ラインナップの拡充や対応の強化を図って参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2018-04-19

目的を果たせました
届いた時は、網部分を取り外せるのはよいとして紐で結ぶのは頼りないかな…と思っていたのですが、数週間捕獲に失敗していた野良猫(怪我していて、治療に連れて行きたく)を捕まえることが出来ました。捕まえた後の網は逆に外しやすく助かりましたし、猫が暴れても破れませんでした。

4 2017-11-20

野良ちゃんの避妊手術に
今回TNRでどうしても警戒して捕まらない猫ちゃんの為に購入しました。まだ使ってませんが、やはりある程度慣れて近くに寄れないと捕獲も難しそうです。網も少し荒いのでゲージに移す時も絡まらないか不安ですが、本来の使用目的が違う品物なので仕方無いと思います。
編みを取り外せる所は便利だと思います。
発送はビニール梱包で限りなくスケルトンでした。

• ぞちさん
  • ぞちさん

5 2021-11-09

家庭内野良さんの捕獲用(病院に連れてく)
これはすごい商品です!輪っかの部分もとても大きく、ネットも丈夫で奥行きも深く、捕獲後ネットがそのまま取り外せて袋になります!とにかくネットの丈夫さ、開口部の大きさに感動しました!とても素晴らしい商品です。是非おすすめです(d ̄▽ ̄)

2021-11-18
この度は当店の収縮式捕獲ネットをご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当商品は扱いやすさでご好評を頂いております当店の隠れたヒット商品です。
コメントにもありますように、開口部が広く、ネットも柔らかいので動物を傷つけることなく捕獲でき、捕獲後も袋をそのまま外せるので、捕獲作業がスムーズに行える良品です。
交換用ネットもご用意しておりますので、末永くお使い頂きますようお願い申し上げます。

5 2015-08-06

いいんだけど
捕獲器に入ってくれない家に住み着いてしまった猫ちゃんの捕獲の為に購入しましたが、網がしっかりし過ぎていて警戒されます
どうにか捕獲して避妊手術を受けさせたいです
網には大満足です

3 2016-10-23

野良猫のTNRに。
野良猫のTNRに使用しました。慣れて近づけるものの、捕獲器に警戒して捕まらないボス猫のために購入。本日使用した感想です。
良かった点は網が脱着可能であり奥行きがあること→キャリーへの移し替えがスムーズにいきました。
一人で一連の作業はかなり難易度が高いので捕まえ押さえ込む人と、移し替えのためのサポートがいれば安心です。
改善点はネット糸がか細いこと→相手は必死で逃げようとするのでネットがはち切れんばかりに暴れます。物凄い力で前足を顔を網に押し付け抵抗するので、猫は血だらけになりました…。厚手の手袋をしていましたが私も手を噛まれて血が出ました。
もともと保護ではなく捕獲目的に作られたものでしょうから安全面まで気にされてはいないのでしょうが、そこのところもっと改善されれば多様な目的で需要も増えるのではないかと思います。
あと、使用する直前に気付いたのは網に破けている部分があり2センチくらいの穴が空いていました。もう使用したので返品はムリだと思いますが、残念です。
そこから穴が広がらないことを祈ります…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品その他