2023/04/10
    tksgn555さん
    リピートです。
    重さ・サイズとも使い勝手が良く、 藪払いに丁度いいので仕事用に再度購入(はじめはYショッピングだけど) 前回同様、DAISOでパラコード購入しヘキサンゴンレンチを鍔代わりに巻き込んで 使用しています。 ・・・画像が投稿できない・・・なんで!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/19
    2023/04/11
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様ご自身でカスタマイズしてご愛用頂いているとのことで、共柄の鉈を使いこなされているご様子が伺えます。商品自身も土佐の鍛冶職人が丹精込めて造った鉈となっており、切れ味・耐久性共に素晴らしいものとなっております。確認させていただきましたが画像投稿の設定はさせて頂いておりますので、またチャレンジしていただければと思います。 今後もご期待に沿えるよう商品ラインナップの拡充や対応の強化を図って参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/28
    223UYさん
    かっこいい
    格好いい鉈です。 バトニングと草払い?的なことに使っています。機能的に他よりも優れているかはよくわかりませんが、研げば包丁みたいに切れますし、研がなくてもバトニングくらいだったら十分可能です。 ただ持ち手はなんか巻いたほうがいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/27
    2023/01/30
    この度は当店を御利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの竹割鉈は、土佐の鉈鍛冶職人が鍛造火造りした最高級の極上竹割り鉈です。 職人の細部にわたるこだわりの詰まった竹割り鉈となりますので末永くご愛用頂きましたら幸いです。 また共柄は基本的にご自身で何かしら巻いて頂くことを前提としております。 共柄の利点は木柄の様に柄が腐って使えなくなることが無く、何度でもまき直しがご自身で出来る点にあります。ロープや皮など是非お好みのもので巻いてお使い頂きますようお願い申し上げます。 今後もお客様のご期待に添える店舗運営を行って参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/10/09
    ムギ72さん
    思ったより早く到着しました。商品の作りもいい感じです。切れ味の方は、まだ使用していないので分かりませんが青紙という事なので研ぎなおして使用するのが楽しみです。柄がないタイプなので自分好みの柄を自作しようと思っています。機会があれば使用後レビューします。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/12
    この度は当店の竹割鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同た大変嬉しく思っております。この鉈は、土佐でも屈指の鉈鍛冶の製作したもので、お使いいただければ必ずご満足いただけると思っております。 是非ご使用後のレビューも頂ければありがたく存じます。 末永くお使いいただきますようお願い申し上げるとともに、今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2018/08/17
    のろっぴさん
    必要なもの意外余計なものは何もついていないので、とても重宝しております。 欲をいえば、グリップ部に紐通し用の穴があったら最高です。
    注文日:2018/08/02
    2013/02/21
    Red_Trollさん
    ケース製作中
    切れ味に関しては申し分ありません。 持つ所も鋼なので、そのままでは少々手が痛かった為、 グリップに革を巻いたらいい感じになりました。 ちょっとケースがチープなので、これから革で作ろうかと思ってます。 良く出来た鉈なので、値段を考えるとしょうがないかな?
    注文日:2013/02/06
    2021/09/06
    イチロー1646さん
    素人には不向き
    安くてありがたいのですが、思ったより小さく、しっかりとした手袋を使わないと衝撃が大きいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2021/09/20
    この度は当店の共柄竹割鉈をご購入頂き誠にありがとうございます。共柄は基本的にご自身で何かしら巻いて頂くことを前提としております。そのため、そのままのご使用されると持ち手部分が小さすぎると思います。 共柄の利点は木柄の様に柄が腐って使えなくなることが無く、何度でもまき直しがご自身で出来る点にあります。 ロープや皮など是非お好みのもので巻いてお使い頂きますようお願い申し上げます。
    2014/01/14
    reuxmitobeさん
    アウトドアにもよし!
    小さめですがアウトドアで火をおこすときに木をささくれさせて使っております。あとにぎりの部分が私には狭いのでグラインダーで削って広くしました。
    注文日:2013/11/13