2023/12/19
    ZiZi2963さん
    配送及びスタッフの皆様、迅速丁寧で感謝しております 商品はとても気に入っております。今回は2度目の購入になります。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/25
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入ってくださっているとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様がご満足して頂けるようより迅速・丁寧な梱包に努めてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/08/20
    日の出1969さん
    小石の多い庭にはオススメ
    ホームセンターの草刈り機の刃より多少値段が高いですが、この商品は安売り草刈り機の刃より現状かなり長持ちして使えております。使い切ったらリピします。
    注文日:2015/06/24
    2020/11/10
    しげさん119さん
    早速使ってみましたが、最初は大変よく切れましたが2日目の作業が終わるころには切れが悪くなりました。こんなものでしょうか?同時に購入した「ブラックシャーク」も早く使って比較してみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/09
    2020/11/11
    この度は当店のブルーシャークをご購入頂き誠にありがとうございます。切れ味に関しましては、チップソー全般に言えることですが、使用状況(環境や草の状況)によりかなり差が出てしまいます。 ブルーシャークの耐久性はこれまでの販売実績からも自信を持ってはおりますが、使用初期の切れ味があまりに良いため、継続使用をされていると使い始めとの差をお感じになられるかもしれません。 他の一般的なチップソーと比較すると同じ使用条件であれば、切れ味の差を感じて頂けると思います。 同時に購入頂きましたブラックシャークは薄刃仕上げのため、ブルーシャークより切れ味は鋭くなっています。是非違いを体感いただきご感想を教えて頂ければ幸いです。
    2020/09/06
    Y・I1965さん
    大変使い心地が良く満足させて戴ております。
    注文日:2020/07/16
    2020/09/07
    この度は当店のブルーシャークをご購入頂き誠にありがとうございます。また、高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当商品は、今期大変ご好評を頂いております商品で、お使いいただいた方から高評価を賜っております。 シャークシリーズは目的に応じて様々な種類をご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非お試しいただければ幸いです。
    2020/08/03
    youzi9340さん
    雑草の草刈りにはかなり良いです。石やコンクリートに当たっても簡単には刃が欠けない。でも芝生だと少し切れ味が落ちます。
    注文日:2020/07/29
    2020/08/04
    この度は当店でブルーシャークをご購入頂き有難うございます。ブルーシャークは、他のお客様からも刃欠けが少なく、切れ味も良いとの評価を頂いております。 ただ、お客様からコメントを頂いております芝生のような柔らかい草については、若干切れ味が悪く感じると思います。これは、切れ味と耐久性が相反関係にあるためです。 耐久性を持たせるには刃にある程度の厚みを持たせる必要がありますが、切れ味は刃が薄い方が良くなります。 芝生などの柔らかい草については、刃が薄いチップソーが適しており、当店の商品ではブラックシャークや刈払刃などがおすすめですが、石やコンクリートなどに当たるとブルーシャークよりは欠けやすいです。 場所によって都度付け替えるのは手間になるかと思いますが、いろんなチップソーをお試しいただき、違いを体感して頂いた上で、ご満足いただけるものを見つけて頂ければ幸いです。
    2018/02/16
    バーディーTRYさん
    安物のチップを使用していましたが、 石など当たるとすぐ飛んでしまいます。 この商品は耐久力抜群です。
    自分用|リピート
    注文日:2014/07/15
    2014/06/28
    楽々4306さん
    カラーがいい
    とても、カラーが綺麗。丈夫で非常によいものです。 とても気に入りました。
    注文日:2014/06/27