送料B 【新型】タコマンV2 消防ホース巻取...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件
  • 杉さまさん
  • 杉さまさん

5 2019-05-14

大変便利
査閲の練習に大変重宝しています。硬くコンパクトに巻けますので、きれいにホースを伸ばせます。後は耐久性だけです。長く使用できれば良いと思います。

• 餅の神さん
  • 餅の神さん

5 2018-06-08

すげー!
綺麗に短時間で巻けますね。
皆んなにオススメします。

5 2010-11-16

全国大会に使いました( ̄^ ̄)ゞ
今までは手作りのレールやホース巻き機を使用して訓練をしていましたが、この商品を試しに購入しました。使い方を工夫して、キレイに固く巻けるようになり、団員や指導員にとても好評でした。実際に全国大会で使用している団も多数見かけました。少々高いとは思いますが、壊れず長く使えれば、ホースを巻くのが楽になるので、お買い得だと思います。

5 2013-06-19

小さい
とにかく、ホースが小さく巻けます。
そして、以前に使っていたものより
軽い、持ち運びが楽になりました。
難点はロックして巻くと音が大きいことかな

5 2012-07-27

きれいに巻けるのと時間短縮になるので大助かりです。

5 2012-06-15

効率UP
これほど、便利で巻き易いものは無い。
人員が少ないときは、ありがたみを感じます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他