2018/06/06
    ニコニコ猫好きさん
    早速研いでみました。3面全部を使ってやりましたが、思いのほかよく研げたな!と思います。肉を切るというか引っ張りながらなんとか引きちぎるようでしたが、包丁を研いでからは肉に軽く入っていきます。
    注文日:2018/05/26
    2020/06/20
    旅の途中76さん
    砥石で包丁切れっ切れ~
    これは便利。ただ荒砥が固く使いにくいです。中砥はごく普通で仕上げは鏡面用になります。鏡面仕上げには重宝しています。
    注文日:2016/10/19
    2020/06/22
    この度は当店の三面砥石をご購入頂き有難うございます。また高い評価も頂き大変嬉しく思っております。 荒砥について、硬めとのご感想を頂きました。砥石の硬さは、研ぎ味にも関係しており、使用される方によってかなり感じ方が違うようで、今までのご評価では、荒砥の減りが早いとのご指摘があり、少し柔らかいのかなと思っておりました。 貴重なご意見有難うございました。今後も引き続きご使用を頂いた感想を頂ければ非常にありがたく存じます。 今後とも当店をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
    2015/03/06
    3700713さん
    しっかりとしてます
    とてもしっかりと砥石が固定されてます。また、砥石台にも安定して取り付けられるので安心して作業が出来ます。中砥石や仕上げ砥石には、小さな泡のあとみたいのが(クレーターみたい)あって少しだけ気になりました。使ってる分にはまったくの影響はないと思います。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/09
    マツケン1さん
    コンパクトです。
    安定感もあり使いやすい感じです。未だ上達していませんので砥ぎの 効果はぼちぼちです。
    注文日:2014/09/21