8,512円  買い物かごに入れる

4 2018-07-12

高枝切りバサミ
庭の木が伸び放題となったので、高枝切りバサミと刈込鋏の両方を購入しました。前者は、一本ずつ狙いを定めて高い枝を切り落とす事に、後者は手当たり次第にバサッバサッと低い枝を刈り取る事に使いました。両方とも流石に刃物専門店だけあって良く切れましたが、今回は殆どが後者の刈込鋏を使っての作業となりました。前者の高枝切りバサミを使った感想としては、ハサミがもう少し大きければ、高い枝に対し狙いが定め易くなり、作業スピードがアップすると感じました。

• mako1286さん
  • mako1286さん

4 2013-06-20

硬い枝もバッサリ!
大きくなってしまったシュロの木の葉を切るのが目的でした。
「シュロは硬くて大変だよ」と知人に言われ心配していたのですが、無事に切ることができました。
確かに硬かったし、思っていた以上に鋏は重かったです。
女性が扱うにはもう少し軽くしてもらいたい。

5 2021-06-05

作業性がよい
切れ味がよく,高い所も,下に向かっても作業しやすいと思います。長さ調整も簡単で良いと思います。

2021-06-07
この度は当店の高枝切鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、高い所だけでなく、下に向かっての作業にもご利用頂いているのコメントを拝見し、そのような使い方もあるとご紹介いただきましたこと大変参考となりました。
手元から切断場所が離れた場所で効果的にご利用いただける商品であることをご紹介して頂けたことで、他のご利用者様の参考にもなり、今後より幅広く当商品をご利用いただけると思います。
貴重なコメントを頂きましたこと改めてお礼申し上げるとともに、今後共商品をご愛用頂きますようお願い申し上げます。
  • 青空2254さん
  • 青空2254さん

4 2020-05-20

海外へも送れた
国際配送は大きさなどに制限があるので少し心配でしたが、問題なく送れました。
庭の果樹の収穫に3メートルはやや短いが、最大限伸ばして狙って切るのには、結構重くかんじ、この重量でぎりぎり。伸ばしてハンドルを握ってもハサミが動いてくれない時があり、確認しながら伸ばしている。高いところの果樹を取ることができ、満足しています。
ありがとうございます。

• h080さん
  • h080さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2018-12-15

使い易く、よく切れる!
以前 藤原産業製の千吉をだましだまし使っていたのですが、歯は折れずに連結している板状の棒が切断し交換部品を依頼したら”その部品は販売できないので新規に購入してくれ”との電話 自分で修理する旨を話しても部品は売らないとの返事で、やはり台湾製はお粗末との結論を得まして、今回こちらの商品を購入しました、破損時には部品を提供してくれるのでしょうか?回答がほしい。もちろん自分で修理しますので。

4 2017-07-28

なかなか使えますよ。
口コミを参考に購入したのですが、木の種類にも寄りますが、よく切れます。
私有地から自宅へ伸びた雑木の枝を切っているのですが、参考の太さより太いのも切れます。
2階の窓あたりまで伸びた枝が切れずに困って購入しました。
今後、長さや太枝切りもレパートリィーに加えるつもりです。
軽量ですが、フワフワし過ぎる気もするので、グリップ部に何か安定する錘でも後付けします。

4 2017-06-05

使用中の物より半分位の軽さです。
ハサミも小ぶりで、直径10ミリ位までなら楽に切れますが15ミリは無理でした。
のこぎりも華奢ですが、軽いので長時間使っても大丈夫、何とか使いこなしていけそーです。

4 2011-11-20

アンビルタイプということで購入しました。鉛筆の太さ以上の枝は、私には力不足で切れません。ハンドル部分がもう少し長いといいのに。他社の製品も同じだとは思いますが。
15mmまで切れると言っても、年寄りや女性の使用者もいると思いますので、もう少し丁寧な説明がほしかった。

4 2021-04-11

伸縮性も切れ味も満足です。ノコギリも付いていてよいと思いました。

2021-04-12
この度は当店の高枝切をご購入頂き誠にありがとうございます。
当商品はお客様から高評価を頂いている商品ですので、自信を持ってお勧めする高枝切鋏です。
ただ、多少慣れが必要な面があり、使い始めなどは切り辛さもあります。出来るだけ垂直方向でご使用いただくと疲労度が少ないと思います。
替刃もご用意しておりますので、末永くお使いいただければ幸いです。

4 2020-10-31

切れ味良好
10年以上使い込んだ高枝切狭と刈込鋏で庭木の剪定、毎回刃を砥いで入念に手入れはしていたのですが
切れ味が悪くなり 作業は一時中断、そして思い切って両方を購入。
さすが新品はよく切れます。今のところ作業ははかどっています。
この切れが長く続けばいいですね!

2020-11-04
この度は当店の高枝切鋏と太枝切り付き刈込鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。まず初めのご使用感は、ご満足いただけたご様子で、ほっとしております。
今回ご購入いただきました高枝切鋏は、普段のお手入れを行っていただいた上で、切れ味が落ちてきましたら替刃に交換して頂ければ、本体はそのままお使いでき、切れ味も新品同様に戻ります。刈込鋏は、全鋼製の一般向けですが、品質の安定した国内製で、こまめなお手入れをして頂けると長くお使いいただける商品です。
是非末永くお使いいただけますようお願い致します。

5 2020-06-28

注文からすぐ届きました。夫が庭木を手入れするために購入。よく切れるし、切りやすいそうです。

2020-06-29
この度は、当店の高枝切鋏をご購入いただき誠にありがとうございます。また高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一般的に高枝切鋏は、使い始めに多少慣れが必要なのですが、ご主人様の扱い方が大変上手なことから、すぐに切れ味を体感していただけたご様子で、安心を致しました。
当商品を末永くお使いいただきますことをお願いするとともに、当店を引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-05-08

よく切れる
軽くて、とてもよく切れて使い勝手がとても良いです!

5 2016-05-08

納得の使い心地
のこぎりはまだ試していませんが、はさみの切れ味は良好です。6段階の長さ調節、140cmに短くして収納できることもよかったです。肩掛けベルトは万一に備えて装着して使用したほうがよいと思いました。ある程度の時間使っていると腕や手が疲れてきますから。

5 2015-10-01

素晴らしい切れ味!
昨日届きました。早速試してみましたがさすがプロ仕様! サクッとする切れ味に大満足でした! 力を入れなくても見事に切れて主人はとても感激しておりました。

5 2014-12-25

大変満足
機能、デザイン、価格的にも大変満足しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ