重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 519件)次のページへ

5 2010-11-18

名前入り!
友人の誕生日に購入。
名前も無料で入れてくれて友人もホント喜んでくれていたのでよかったです!プレゼント用と言ったら丁寧に梱包&ラッピングしてくれてお店の気配りにも満足です♪

4 2010-11-04

三徳包丁
美しい刀身、素敵な切れ味、
名前を銘きりして頂き、妻も大変喜んでおります。
一緒に砥石も買ったのですが
自分で上手く砥げるか少し不安です・・・
満足です!

4 2009-12-30

切れ味の良い包丁
コストパフォーマンスは最高だと思います
名前を入れていただけるので、プレゼントとしても
最適だと思います

4 2009-12-10

常時、チタン、セラミックの包丁をつかっておりますが、今回求めたものも切れ味はいいです。

5 2009-10-13

妻の料理をもっと楽に
多少刃物の知識がありましたので、「V10積層」という文句を見て素晴らしい物だと直感し、すぐに購入しました。
妻にプレゼントしたのですが「ネギが驚くほど細く切れる」「カボチャが何の抵抗も無く切れる」など、使うたびに驚きの声を上げています。

5 2014-11-07

末長く使える包丁
V金10号の合金割り込みなので、刃持ちが良く、研ぎやすく刃こぼれしにくいと、三拍子揃った包丁だと思います。
メンテナンス用に、シャプトン砥石の#1000 #2000 #5000も、こちらのショップで、購入しました。長いお付き合いが、できると思います。

5 2015-08-13

満足です!
以前使用していた某芸能人プロデュースの包丁があっという間に
切れなくなり、オススメされた砥器も買ったのですが、研いでも
1度使ったらまた切れなくなり、最後には力で押し切りしていま
した。包丁自体が軽かったせいもあるかもしれないですが…。
こちらの包丁は、昨日注文して今日の午前中には到着しました!
切れない包丁にとってもイラついていたので、スピーディーな対
応にとっても喜んでいます。
切れ味を試したくて、早速セロリを切ってみました。
置いただけで切れる!という感覚にとても感動しています♪
以前の包丁よりも少し重いので、もう少し慣れるまで時間が」か
かりそうですが、とても楽しみです♪
砥石も一緒に購入したので、長く愛用したいと思います。
早めに手配していただいたショップのスタッフさんにもとても感
謝です!!
ありがとうございます。

• 爺児さん
  • 爺児さん

5 2015-02-17

私の宝物が増えました
キッチンパパとして、数十年・・・
何度包丁を買ってきたことか
金額では、3〜5,000円位の物が多く
セラミック、テフロン軽量、ハイカーボンタングステン、他
柳刃、菜切り、鯵切、出刃、三徳・・・
名前を、千代鶴と入れようかとも思いましたが
オリジナルの重宏に決めました・・・とても満足しています!

5 2012-06-21

2本目です
切れ味も良く使いやすかったのでプレゼント用に
2本目の購入です。

4 2011-05-28

長く使える包丁
グローバル包丁等、悩みましたが、楽天ランキング上位ということで、購入してみました。
しばらく様子見です!

• 見納めさん
  • 見納めさん

5 2014-01-20

切れ味良し
よく切れて気持ちが良いのが第一印象
母が以前使っていたのが余り切れなくて切ったとき包丁が湾曲しそうだったので
プレゼントすることにしました。
今回購入した包丁は刃を薄く仕上げていると書いてあったので心配していましたが、刀身全体がしっかりしており粘りが感じられたので安心しました。
切れ味も問題なくスッと切れて気持ちが良かった。
よく切れると言って固いものを切らないように注意しときました。
刀身の波紋もきれいで気に入ってました。
でも、一番喜んでいたのが名入れですかね。

5 2013-03-24

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。しばらく使用期間をおいてからのレビューです。
さまざまな商品を楽天内で検討して最終的にこの商品にいきつきました。
選定のポイントは金属の素材、レビューの内容、重さの3点です。
金属はV金10号ステンレスで、鋼の様に恐ろしく切れ味が良いと怖くて使わなくなってしまうとの母の声から、ステンレスにしてみました。
母の感想では思った通りの切れ味だそうで、切れ味の持続性はまだわからないとのこと。
また重さに関しても重過ぎもせず軽過ぎもせず、疲れないちょうど良い重さだとのことでした。
総合的にレビューに書いてある通りの非常に良い商品だと思います。
ちなみに、母は小柄で力がない方です。

5 2012-09-25

名入れ早い!切れ味最高です!!!
ずっと使っていた包丁がついに駄目になってしまい、(使用20年)
レビューとお値段で絞って探してこの商品にたどり着きました。
そして、せっかくなので自分の名前を入れてもらいました。
ん〜たまたまなんでしょうか。すごく早く到着して驚きました。
(簡単な文字だから?)
20日午前に注文、22日午前便で到着。
助かりました!
自分でオーダーしたのに、自分の名前が入ってて感動。笑
以前の包丁が駄目になって、実は別の、洋包丁を急遽購入して使っていたのですが(キッチン系金物では有名メーカーです)、玉葱なんかはわりとサクサク切れるんですが・・・カボチャ。カボチャが堅くてまさに歯が立たず。手を切る前にちゃんとしたものをと思い、ポチっと押しちゃいました。
ナントカ模様が実はあまり好きな感じではなかったのでどうかなぁと思っていましたが、現物は写真ほどはっきりしていなくて、けっこういい感じでした。
ずっしりとした歯の重み。カボチャも「ストン」と気持ちよく切れました。もちろん他のお野菜も。スパスパ気持ちよく切れます。
(気をつけないと、まな板が傷みます)
また、お肉・パンも切ってみましたがどちらも楽々切れました。パンはパン切り包丁はあるのですがお試しで。柔らかめのフランスパンが、つぶれることなくシュっと切れました。
歯があるていど厚いので、リンゴの皮むきなんかはフルーツナイフを使った方が良さそうですが、わりと万能に活躍してくれそうです。
大事にします。
誰かにプレゼントしたくなる逸品です!

4 2012-04-23

妻へのプレゼント
妻は、20数年片刃のステンレス三徳包丁を使っていて、別の包丁は試しても元に戻ってしまいます。ただし研いた後の切れ味は抜群ですが長続きはしません。青紙の包丁も持っていますがさびるので普段使いはしていません。
今回プレゼントした包丁は、切れ味は申し分ないといっていましたが片刃と比べると刃渡りは同じですがやや重いので妻より星4つ。
3日間徹底的に使いましたが、刃は全く摩耗しておらず切れ味も変わりません。今までのと比べると非常に永切れする感じです。
刃物は、購入直後に自分好みに研ぎ直しをして使うことが多いのですが、今回は自分で研がないで使用しています。どのくらいで切れなくなるのか、又研ぎ心地はどんなものか楽しみにしています。

5 2012-02-23

新しく新生活を始める友達にプレゼントとして、贈らせていただきました。
包丁は必需品ですが、なかなか自分で買うとなると安く仕上げたくなるということで、「いいものを安く」を目標に探していました。
そんなおりに、ホンマモンの包丁を見つけ、見た目、ウリ、値段、をみて、「これだ」と思いました。
後日プレゼントしたところ、非常に切れ味鋭く、その凄さにびっくりしておられました。この切れ味がどれだけ続くかはわかりませんが、とりあえずコストパフォーマンスは素晴らしいです。
友達にも喜んで頂けてよかったです。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。