重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜34件 (全 34件)

4 2010-02-26

まだ届いてないんですが...。
今回、ほかの方のレビューをいろいろな物と比較に比較を重ねてこちらの物が一番良さそうでしたので購入しました。
しかも名前を入れてくれるのはプレゼントとしては最高ですねぇ!
お店の方も誕生日に間に合うようにと伝えたら対応も早く感謝しています。
あとは届いてからの感想を早く聞きたいです!

• kitamatsuさん
  • kitamatsuさん

5 2007-03-06

今まで安いステンレスを使ってましたがこの包丁を使ってみて、包丁って力がいらないんだ・・・と知りました。
薄くスライスするのも楽々。
トマトもきれいに切れました!

• ゆぅ7736さん
  • ゆぅ7736さん

4 2014-07-25

普段使い
主人にプレゼントしました。名前も入れてもらい大変満足しています。以前はセラミック包丁を使っていたのですが、かけたり折れたりと弱く、あまり長持ちしなかったので、レビューもよくこちらに決めました。切れ味は「まあまあ」とのことでした。おまけも嬉しかったです。

2 2018-11-05

色んな種類3本も包丁買ったけど
3本とも全部刃が薄い!刃こぼれしそうで怖くて使えない。購入して数日で錆が出た。使ったら水分を拭き取っていたのに、こんなにすぐ錆びるなんて。残念。料理好きには物足りないクオリティ。プレゼントにはオススメしない。ダマスカス模様もチープ。