2011/06/07
    プレゼントに購入
    名前入りで、こんなに早く到着するとは、びっくりしました。 お友達が飲食店を開店される御祝に購入。 きちんと上書きもしていただいて、包装も丁寧にされておりとてもよろこばれました。
    注文日:2011/05/24
    2011/06/06
    takesann2005さん
    切れます!!切れます!!
    少々薄さが気になりますが、価格を考えると納得です。家庭料理使いにいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/30
    2011/02/28
    あぜ1970さん
    包丁が欠けていたので妻へのプレゼントに買いました。 妻に感想を聞いたところよく切れると喜んでいました。 でも名入れはもう少し小さく丁寧に書いたほうが、見栄えがいいような気がします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/22
    2010/11/18
    BENNIE-A1183さん
    名前入り!
    友人の誕生日に購入。 名前も無料で入れてくれて友人もホント喜んでくれていたのでよかったです!プレゼント用と言ったら丁寧に梱包&ラッピングしてくれてお店の気配りにも満足です♪
    注文日:2010/08/13
    2009/10/13
    妻の料理をもっと楽に
    多少刃物の知識がありましたので、「V10積層」という文句を見て素晴らしい物だと直感し、すぐに購入しました。 妻にプレゼントしたのですが「ネギが驚くほど細く切れる」「カボチャが何の抵抗も無く切れる」など、使うたびに驚きの声を上げています。
    注文日:2009/10/02
    2014/11/07
    クローム669さん
    末長く使える包丁
    V金10号の合金割り込みなので、刃持ちが良く、研ぎやすく刃こぼれしにくいと、三拍子揃った包丁だと思います。 メンテナンス用に、シャプトン砥石の#1000 #2000 #5000も、こちらのショップで、購入しました。長いお付き合いが、できると思います。
    注文日:2014/11/07
    2012/09/25
    水金地火木0240さん
    名入れ早い!切れ味最高です!!!
    ずっと使っていた包丁がついに駄目になってしまい、(使用20年) レビューとお値段で絞って探してこの商品にたどり着きました。 そして、せっかくなので自分の名前を入れてもらいました。 ん~たまたまなんでしょうか。すごく早く到着して驚きました。 (簡単な文字だから?) 20日午前に注文、22日午前便で到着。 助かりました! 自分でオーダーしたのに、自分の名前が入ってて感動。笑 以前の包丁が駄目になって、実は別の、洋包丁を急遽購入して使っていたのですが(キッチン系金物では有名メーカーです)、玉葱なんかはわりとサクサク切れるんですが・・・カボチャ。カボチャが堅くてまさに歯が立たず。手を切る前にちゃんとしたものをと思い、ポチっと押しちゃいました。 ナントカ模様が実はあまり好きな感じではなかったのでどうかなぁと思っていましたが、現物は写真ほどはっきりしていなくて、けっこういい感じでした。 ずっしりとした歯の重み。カボチャも「ストン」と気持ちよく切れました。もちろん他のお野菜も。スパスパ気持ちよく切れます。 (気をつけないと、まな板が傷みます) また、お肉・パンも切ってみましたがどちらも楽々切れました。パンはパン切り包丁はあるのですがお試しで。柔らかめのフランスパンが、つぶれることなくシュっと切れました。 歯があるていど厚いので、リンゴの皮むきなんかはフルーツナイフを使った方が良さそうですが、わりと万能に活躍してくれそうです。 大事にします。 誰かにプレゼントしたくなる逸品です!
    注文日:2012/09/20
    2012/06/21
    2本目です
    切れ味も良く使いやすかったのでプレゼント用に 2本目の購入です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/14
    2015/09/15
    terasu0さん
    素晴らしい切れ味
    こちらの菜切り包丁を購入し、切れ味と手入れの楽さから三徳包丁も欲しくなり購入しました。 この独特の模様が美しく、使ってよし見てよしの作品ですね。 近所のホームセンターで売っているものとは全然違います。一か月に一度研ぎ直すだけで切れ味長持ちします。ステンレスなので洗った後に水気をしっかり拭き取っておけば錆びません。大切に使っていきます。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/13
    満足です!
    以前使用していた某芸能人プロデュースの包丁があっという間に 切れなくなり、オススメされた砥器も買ったのですが、研いでも 1度使ったらまた切れなくなり、最後には力で押し切りしていま した。包丁自体が軽かったせいもあるかもしれないですが…。 こちらの包丁は、昨日注文して今日の午前中には到着しました! 切れない包丁にとってもイラついていたので、スピーディーな対 応にとっても喜んでいます。 切れ味を試したくて、早速セロリを切ってみました。 置いただけで切れる!という感覚にとても感動しています♪ 以前の包丁よりも少し重いので、もう少し慣れるまで時間が」か かりそうですが、とても楽しみです♪ 砥石も一緒に購入したので、長く愛用したいと思います。 早めに手配していただいたショップのスタッフさんにもとても感 謝です!! ありがとうございます。
    注文日:2015/08/12
    2015/02/17
    爺児さん
    私の宝物が増えました
    キッチンパパとして、数十年・・・ 何度包丁を買ってきたことか 金額では、3~5,000円位の物が多く セラミック、テフロン軽量、ハイカーボンタングステン、他 柳刃、菜切り、鯵切、出刃、三徳・・・ 名前を、千代鶴と入れようかとも思いましたが オリジナルの重宏に決めました・・・とても満足しています!
    注文日:2015/02/14
    2014/05/03
    hiro31385697さん
    軽くて切れ味抜群です。
    今までは安い包丁ばかりを使っていました。 料理の時に、食材をカットするのが嫌でした。 切れない包丁ではストレスになります。 でも、この包丁は軽くて切れ味抜群です。 こんな包丁は使ったことなくて、食材に包丁が吸い付く感じ? 力も入れてないのに切れてる! これからは楽しく料理できそうです。 大事に使い、一緒に購入した砥石で手入れして長い付き合いできそうです。
    注文日:2014/04/30
    2013/03/24
    母へのプレゼント
    母へのプレゼントとして購入しました。しばらく使用期間をおいてからのレビューです。 さまざまな商品を楽天内で検討して最終的にこの商品にいきつきました。 選定のポイントは金属の素材、レビューの内容、重さの3点です。 金属はV金10号ステンレスで、鋼の様に恐ろしく切れ味が良いと怖くて使わなくなってしまうとの母の声から、ステンレスにしてみました。 母の感想では思った通りの切れ味だそうで、切れ味の持続性はまだわからないとのこと。 また重さに関しても重過ぎもせず軽過ぎもせず、疲れないちょうど良い重さだとのことでした。 総合的にレビューに書いてある通りの非常に良い商品だと思います。 ちなみに、母は小柄で力がない方です。
    注文日:2013/03/03
    2012/02/23
    新しく新生活を始める友達にプレゼントとして、贈らせていただきました。 包丁は必需品ですが、なかなか自分で買うとなると安く仕上げたくなるということで、「いいものを安く」を目標に探していました。 そんなおりに、ホンマモンの包丁を見つけ、見た目、ウリ、値段、をみて、「これだ」と思いました。 後日プレゼントしたところ、非常に切れ味鋭く、その凄さにびっくりしておられました。この切れ味がどれだけ続くかはわかりませんが、とりあえずコストパフォーマンスは素晴らしいです。 友達にも喜んで頂けてよかったです。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2012/02/03
    2011/10/09
    カモミール1963さん
    娘へのプレゼント
    20歳を過ぎた娘に、そろそろ本格的に料理を始めてほしいと思い、いろいろな方のレビューを参考にして、この包丁に決めました。 娘は、突然のプレゼントに驚いたようですし、また、名前入りというところはうれしかったようです。料理に少し興味を持ち始めたところでしたので、プレゼントしてとてもよかったと思います。 もちろん、切れ味も最高で、きっと料理のレパートリーが増え、ますます料理が楽しくなることでしょう。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/29
    2011/04/25
    まめぞう1913さん
    もっと早く購入すればよかったー
    新居で使用するために、今まで使っていた斬れない包丁とはおさらばしたかったので購入しました。 ストンストン斬れます。 あまりに切れがいいので、まな板も切れます(笑 包丁の切れ味は、料理の質にとても影響するものだと学んだことがあったので購入してよかったです。 うまく切れなくてストレスがたまることもないですし、毎日の料理が楽しいですね。 しかも名前も入れてもらったので高級感もアップ。 ずっと使うものなので、お金の出し惜しみはしないほうがいいかも。2000円くらいの包丁を買って、何度も買いなおしをするのであれば、よい物を大事に長く使用したほうがいいですよね。
    注文日:2011/04/09
    2010/05/08
    自分へのご褒美として
    すごいです。怖いくらいキレるので、まだ使うときに少し緊張しています。が、作業が丁寧になり料理に対して新鮮な気持ちで向き合うことになっています。慌て者なので、慣れた頃にやらかさないように気をつけないと。。。とにかくなんでも驚くほどスパスパ切れますし重くもなく非常に持ちやすく作られています。結婚以来17年間、切れないなと思いながら買い替える機会もなく使い続けてきた包丁は、箱にしまわれしばし(永遠に…?)休むこととなりました。人生2本目の包丁はちょっと頑張って買った贅沢な本物志向なので、毎日使いながら、自分自身も深くいきようというモチベーションに繋げていけそうです。
    注文日:2010/05/05
    2009/12/05
    料理好きな親父に
    まず箱を開けてビックリしてましたね! (銘切りと鍛造火造り?での模様みたいなのに) 普段は無愛想な親父「おお!コレ手作りか!?」 オレ「ま~な、使ってみろよ♪」 親父「ど~れ切れるかな~」‥‥ストン 親父「おーー!」※大根がスッと切れました オレ「どれ貸してみろ」‥‥ストン「おー!」 オレ「ってか大根の切り口、後から水分出てくる!」 親父「切味が良いってのはそういう事だ!!」 親父「繊維を壊さないからナンタラカンタラ‥‥」 まー大変喜んでくれたみたいです。 使用後は丁寧に洗って拭いてしまってましたね♪ 珍しくはしゃぐ親父の顔が見れました!
    注文日:2009/11/28
    2022/02/11
    刃渡り170mmは、とても扱いやすいです。今までの包丁がこれよりも大きくて使いにくかった事に気づきました。使用して、一週間ほど経ちますが、切れ味もいいです。取り扱い説明書に錆び予防に「椿油」が良いと書かれており、たまたま椿油が手元にあったので、塗ってみました。確かに錆びが付きにくくなりました。いいお買い物が出来ました。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/16
    この度は当店の三徳包丁をご購入頂き誠にありがとうございます。 また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当包丁は鍛冶職人が丁寧に積層鋼を火造り鍛造した手造り品です。刃付も切れ味を優先した鋭い刃付けとなっておりますので、ストレスなく食材を切ることが出来ると思います。 錆びに関しましては、ステンレス包丁ですので鋼ほど錆びませんが、刃物用のステンレス鋼は炭素が多く含まれており、塩分や水分が付着したまま置いておくと錆びます。こまめに水気をとっていただくとともに、長期でご使用されない場合は、コメントにもありますように椿油などの刃物用油を塗布して頂きますようお願い申し上げます。 料理のお供にご愛用頂きましたら幸いです。
    2017/05/16
    とてもよく切れます!
    母の誕生日プレゼントに送りました。 とてももよく切れて使いやすいと喜んでくれました。 プレゼントしてから4か月がたちましたが、相変わらずよく切れ とても丈夫そうなので、死ぬまで使えそうといっていました。 とても丁寧な梱包でプレゼントラッピングもしていただき有難う ございました。 レビュー大変おそくなりましたが、とても良いプレゼントができました。 海外に住んでいるので、おそくなりましたが、改めてお礼申しあげます。
    注文日:2017/01/27
    2017/05/07
    いっちー4937さん
    母の誕生日プレゼントで購入
    注文から、1週間以内に届きました。 届いてから、さっそく切れ味を紙で試しましたが、スパスパと切れます! 名前入りと、美しい波の模様に感動していただきました! 大変、いい商品です。
    注文日:2017/04/23
    2015/06/12
    a-restさん
    良い品です
    今まで使っていた一般的なステンレス製の安物の包丁と比べると切れ味が格段に違います。 試しに新聞紙を1枚切ってみましたが、カッターナイフのようにスパッと切れます。 今まで使っていた包丁はノコギリのようにゴシゴシしないと新聞紙が切れないのと雲泥の差です。 ステンレス製なので鋼の包丁に比べ、手入れも楽そうです。 私自身はあまり料理はしませんが、妻にも喜んでもらえ、とても良い買い物ができました。末長く愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2015/05/05
    mikkidebudebuさん
    開店祝いの贈り物にしました。 先方のリクエストだったのですが、切れ味抜群と高評価を頂きました。 名入れを希望して入れて貰いましたが、ひらがなのためか苦労のあとがみられました。 持った時手に馴染む感じがしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2015/04/13
    ごんぺい1208さん
    母の日に
    子供達からのプレゼントとして購入しました。 まだ商品は届いてませんが、写真やレビューを見て期待をこめて購入しました。妻の喜ぶ顔が楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2015/03/06
    suwaJAさん
    とても気に入りました
    何時もは包丁なんて考えて安い物を購入してましたが、今回手持ちの包丁が刃こぼれしたので、お父さんが利用している、ほんまもんさんのお勧めの包丁を買ってくれました。 本当に期待以上の切れ味で、いつものように力を入れなくてとても良く切れます。刃紋がとても綺麗で飾っておきたいぐらいです。 がんばって手入れをして、長く使用したいです。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/24
    アウリディケさん
    美しい包丁
    プレゼントのため購入しました。 とても切れ味良く、美しくて喜んでくれました。 自分でも実際に切ってみましたが素晴らしい切れ味でした。 名前を入れてくれるサービスもとても良かったです。 ただ薄いためか欠けやすいようです。 それだけが玉に傷でしたね。 でも刃物は欠けるもの。 プレゼントとしては見た目&名前入れもできるしで最適だったなと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/12/25
    はくちょう3927さん
    すぐれもん
    日本刀、ダマスカス鋼に興味を持っており、商品を一目見たところ出来栄えに驚き”ゾク”としました。切れ味についても鋭さがあり今まで使用していた刃物は何だったのか考えてしまいます。外国にも優れた刃物は沢山あると思いますが、日本刀に代表されるよう姿かたち・切れ味は日本製が一番と思っており、日本人として誇りに思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/10
    娘の、誕生日プレゼントに購入しました。 名前も。彫って頂きました。凄く綺麗な仕上がりですし、 なんといっても、娘が、喜んでくれました。 切れ味良好だそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/29
    2014/11/08
    tessyou48さん
    素敵な包丁、素敵なおもてなし!
    この包丁は日本のものづくりが語れる逸品と言っても過言ではありません。クリスマスにアメリカの祖父母にあげたら、祖父母が喜んでくれただけではなく、親戚もみんな羨ましかったです。祖父母は日本の芸術品だと思いました。 オーナーさんもとても親切で、信じられない早く発送していただきました。これからほんまもんの商品を毎年アメリカの家族へのクリスマスプレゼントにしようと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/02/04
    zaisuさん
    そんなになのか!?そんなにでした。
    婚約者への誕生日プレゼントへ、嫁入り修行のアイテムとして包丁をプレゼント。使った話を聞いたら、切れ味が経験したことのない程だと。自分も料理が趣味なので借りて見たのですが、確かに今までも決して悪い包丁を使っているわけでもないのに、この切れ味。料理が楽しくて仕方なくなりそうです。キャベツの千切りいつもの倍出てきて、包丁がいいとこうなるのかと。
    注文日:2014/01/28
...