重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 521件)次のページへ

5 2011-08-22

適度な輝きと模様が高級そう。美しい包丁です。切れ味も良いです。刃の長さ15センチくらいのものがもう一本ほしいなと思いました。

• ken1sanさん
  • ken1sanさん

5 2011-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使ってよかったので友人にもプレゼント
自分用に買ってすごくよかったので、会社やめる友人に同じものをプレゼントしようと再度購入しました。ギフト包装も予想以上にきれいでびっくりしました。
この包丁はにんじんやかぼちゃの千切りも軽い力で細かくできるのがなにより感動します。料理のできあがりも変わり味もよくなります。
ひとつ難点は洗ってそのままにしておくとサビがでること。はじめは面倒だと思いましたが、今では使ったらすぐに洗って水気をふきとり、しまいます。私的にはモノを大切にする気持ちを芽生えさせてくれてよかったです。
また、他の方で「刃こぼれ」がするとありましたが、よく切れる刃物ほど微細な刃こぼれがあるものです。この刃こぼれのギザギザが切るものへひっかかりとなって食い込むことで、物がよく切れるのです。のこぎりと原理は一緒です。
それとまな板はプラスチック製よりも木製のものにしたほうが刃への負担なくよいかと思います。毎日使う包丁ですから大事にしたいです。

4 2011-01-11

早っ
購入から商品が届くまで。もちろんショップからのメール、荷物の番号の案内も。とっても迅速。皆こういうお店だと気分よく買い物できるんですがねぇ...見習って欲しいもんです。
商品は「よく切れる」。
使って2週間程度ですが何の問題もありません。今まで長年愛用していた包丁がポキッと折れたので他サイトで評判のよかったこの包丁に決めました。
レビューを書けば送料無料というもありがたい。
但し、買ったばかりの包丁はどこのでも切れるでしょう。今後普通に扱っていてどうなるか経過も気になるところで★4にします。

5 2009-12-17

食事を作ってくれる嫁、母親に
今まで使っていた包丁は特段切れがよいものでもありませんが、特段不自由もなく使用していました。
しかし、包丁というのは切れが悪いほど危ないものだそうで、嫁が調理中に2度ほど指先を切り、医者で縫ってもらうということがありました。(技術的なものかも?)
そんな折、知り合いのすすめでこの包丁を知り試しに注文してみました。翌日には届き、早速家族みんなで試し切りを開始。その切れっぷりに一同驚愕。
母は「こりゃぁ、肩がこらんわ!」といいながら肉を切り、嫁も満足そうにキャベツを千切りしていました。私も何の気なしにみかんを切ってみたのですが包丁の重さだけでスーと切れていくような感じでした。また、その切れ口のきれいなことが!感動でした。
本当によい買い物をしたなぁと思います。

5 2014-05-15

吸い込まれる感覚
NHK超絶凄ワザ!で紹介された鍛冶工場の包丁が欲しくなって検索したら何と「5ケ月待ち…」
待てん! でも欲しい! 注文を入れた
しかし切れ味の良い包丁が即、欲しい欲望の火は消せなかった…色々と観ていたら「ダマスカス鋼」を使い刃の表面が墨絵というか木目というか鱗状というか初めて見る包丁が、そこにあった
面白い評判も良さそうだ、即、購入した
納品も早く大満足
昨夜、自分で研いだ「ステンレス包丁(切れ味に不満は無かった)」と使い比べてみた
先ずは自分で研いだ包丁、毎度のナイスな切れ味だ! 玉ねぎを切っても涙は出ない
次に「V10積層万能包丁」何だ!この感覚は、初めて感じる素材に吸い込まれるような感覚、異次元であった
惚れた!
これが切れると斬れるの違いか…
しかし刃が薄い、これからはサンマを切るときは出刃包丁と使い分けようと心に誓った
追伸:冷凍してあった自作フランスパン(解凍が不十分で硬かったか?)を切ったら刃が欠けた・・・泣けた!

5 2014-01-28

素晴らしい
自炊を始めたので、近所のお店で1000円ちょっとの安い包丁を購入。
しかし切れ味が悪く、切るというより押し潰すように食材を切っていました。
これでは手間も時間もかかるという事で、何か良い包丁はないかと探し回ってこの商品に辿り着きました。
使用した感想は、切れ味が段違い!!
硬く感じでいたニンジン等を楽々切ることが出来ました。
お陰で調理にかかる時間と労力が圧倒的に軽減されました。
良い調理器具を使うと、料理が楽しくなりますね。

5 2013-05-11

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。
少し早かったですが、届いてすぐに渡しました。
綺麗にラッピングしてありました。
母と一緒に開けて見てみると、
名前の刻印も綺麗にされていました。
母はとても満足そうでした。
購入後の修理等もきちんと対応してくれるとの説明書も付属しており、これから先長く使用できそうな感じでした。
受注番号
209220-20130430-0120330219

• yisosさん
  • yisosさん

5 2012-06-21

レベルが違う。
妻の家事を軽減しようと始めた料理です。いつも使っているものはホームセンターで売っている三千円程度のものでした。これが軽くて切れにくく使いづらい物だったので少し良いものをと思い購入しました。
使って見たところ今までとはレベルが違う切れ味でした。
一番はタマネギが目にしみないのは驚きです。
刀身に名前も入り一生物に会えた感じがします。
大変良い買い物でした。

4 2011-03-17

母の誕生日に
テレビ通販のマ○ズナイフがあっさり切れなくなったと家族から連絡があり、こちらの商品を購入してみました。
切れ味は抜群だそうです。何より名前が彫ってあるので使用後の手入れも自然と丁寧になるようです。
商品自体には満足していますが、ギフトのオプションを選択したのに金額が記載された用紙が同梱されていたらしく、値段がばれたのでちょっと残念でした。

5 2010-12-23

妻の誕生日のプレゼントとして購入しました。 商品到着後、再レビューします。 到着が楽しみです。
商品が到着しましたので、再レビューします。
妻はあまりの切れ味の良さに、勢い余って指を切ってしまいました…。 そんな事はさておき、包丁の紋様も綺麗だし、握り具合もいいし、重さも丁度いいし、全くもって非の打ち所がありません。 よって、評価を★4つから★5つに変更します。

5 2013-11-17

切れます
最近までセラミックの包丁を使用していましたが、先が割れたため包丁を探してました。セラミックの包丁も良く切れていましたが、V10積層万能包丁の切れは別物です。けがしないように注意しないと!!

• Darateさん
  • Darateさん

5 2013-07-25

まだ商品届いてはいないですが、レビューで皆さんとても絶賛されてるので購入しました。商品届くのが楽しみです。

5 2012-10-20

ばあちゃんに
実際は、ほとんどうちの嫁さんが使ってるのですが、むっちゃ切れるとおどいたとのことです。包丁の重みでストンと切れるとのことです。わたしの名前を入れてもらったらよかったと言ってます。

5 2012-06-25

花嫁道具
6月17日父の日最愛の娘の結婚式でした。何か記念になるものをと色々考え
食が一番と思いあれこれ迷った末に御社の包丁にしました。
小さい頃より料理が好きな子でしたので切れ味バツグン、使い心地サイコーと
大変喜んでおります。送って良かったと思っております。

5 2012-06-06

非常によく切れる!そして何より格好いい!他の方のレビューにもありましたが、キャベツの千切りは一気に上達しました(笑)