購入者さんの重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-09-19

切れるけど、欠けが
使用開始から、一週間でのレビューとなります。
(切れ味)
以前より使用していた包丁(元祖穴あき包丁と呼ばれていた味○咲)と比較して若干切れ味がいい感じです。すごく切れるようになったという感動は覚えませんでした。
(デザイン)
好みの問題ですが、私的には積層模様がきれいだと思います。
(重さ、バランス)
奥さんはぺティーナイフサイズを常用していたので、少し重いと言っています。
私的には重さも、ウエイトバランスもいい感じです。
(刃)
使用一週間で2箇所の欠けが発生していました。
かぼちゃも魚の骨も切っていません。硬いものといえばスイカの皮くらいです。
他のレビューの中にも時折欠けの書き込みがある様に少し欠けやすいのではと感じます。
そういえば刃が当たって一番硬いのは樹脂製まな板です、木のまな板でないとダメなのかな。