わたなべ2083さんの重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-17

食事を作ってくれる嫁、母親に
今まで使っていた包丁は特段切れがよいものでもありませんが、特段不自由もなく使用していました。
しかし、包丁というのは切れが悪いほど危ないものだそうで、嫁が調理中に2度ほど指先を切り、医者で縫ってもらうということがありました。(技術的なものかも?)
そんな折、知り合いのすすめでこの包丁を知り試しに注文してみました。翌日には届き、早速家族みんなで試し切りを開始。その切れっぷりに一同驚愕。
母は「こりゃぁ、肩がこらんわ!」といいながら肉を切り、嫁も満足そうにキャベツを千切りしていました。私も何の気なしにみかんを切ってみたのですが包丁の重さだけでスーと切れていくような感じでした。また、その切れ口のきれいなことが!感動でした。
本当によい買い物をしたなぁと思います。