重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-26

切れ味重視!お店の対応はちょっと、、、
大切に長く使えるものが欲しかったので、ふんぱつして購入。
写真にあるようなギラギラ感は目立たないです。
箱を開けてすぐにきゅうりをスライスしてみたら、切れる切れる、ストレスなしです。
10枚ほど切って、洗ってみて、刃の中央にほんの少しの刃かけがあることに気付き、お店に問い合わせたところ電話をいただきいました。
対応してくれた女性は『切れ味重視の商品なので、かけやすい』と言っていました。
途中で急に店長(?)に変わり、おじさんは『切るのに支障はないんでしょう?どうせかけてきますし』といった言い方でした。
これ以上話しても、たくさんある中からせっかくの大切に使おうと買ったのに、なんだか悲しくなるだけだなぁというかんじで、残念でした。
ということで、自信をもって作られておられ、切れ味重視でかけやすいです。

4 2011-01-11

早っ
購入から商品が届くまで。もちろんショップからのメール、荷物の番号の案内も。とっても迅速。皆こういうお店だと気分よく買い物できるんですがねぇ...見習って欲しいもんです。
商品は「よく切れる」。
使って2週間程度ですが何の問題もありません。今まで長年愛用していた包丁がポキッと折れたので他サイトで評判のよかったこの包丁に決めました。
レビューを書けば送料無料というもありがたい。
但し、買ったばかりの包丁はどこのでも切れるでしょう。今後普通に扱っていてどうなるか経過も気になるところで★4にします。

4 2011-03-17

母の誕生日に
テレビ通販のマ○ズナイフがあっさり切れなくなったと家族から連絡があり、こちらの商品を購入してみました。
切れ味は抜群だそうです。何より名前が彫ってあるので使用後の手入れも自然と丁寧になるようです。
商品自体には満足していますが、ギフトのオプションを選択したのに金額が記載された用紙が同梱されていたらしく、値段がばれたのでちょっと残念でした。

4 2012-01-11

素晴らしい品質です。名入れもとてもかっこ良く満足しています。

4 2011-08-13

ほんまもん
この言葉にひかれ本当の包丁とやらがほしくなりました。
さっそくためしに茗荷をスパスパと切れ味よくきれました。
これがずーとつづくといいなー
ただ名前入りにしたのですが、それがちょっと安っぽくなったので星4っつです。

4 2011-04-28

母の日のプレゼントに。
名入れで1週間くらいで届きました。
プレゼント包装にメッセージカード、母の日ということでカーネンションと包丁研ぎ無料券(1回)がついてました。
送料負担で研いでもらえるみたいですよ。
お店の対応はとてもいいと思います。
中はまだ見ていないので☆4つで。

4 2010-11-04

三徳包丁
美しい刀身、素敵な切れ味、
名前を銘きりして頂き、妻も大変喜んでおります。
一緒に砥石も買ったのですが
自分で上手く砥げるか少し不安です・・・
満足です!

4 2009-12-30

切れ味の良い包丁
コストパフォーマンスは最高だと思います
名前を入れていただけるので、プレゼントとしても
最適だと思います

4 2009-12-10

常時、チタン、セラミックの包丁をつかっておりますが、今回求めたものも切れ味はいいです。

4 2011-05-28

長く使える包丁
グローバル包丁等、悩みましたが、楽天ランキング上位ということで、購入してみました。
しばらく様子見です!

4 2012-04-23

妻へのプレゼント
妻は、20数年片刃のステンレス三徳包丁を使っていて、別の包丁は試しても元に戻ってしまいます。ただし研いた後の切れ味は抜群ですが長続きはしません。青紙の包丁も持っていますがさびるので普段使いはしていません。
今回プレゼントした包丁は、切れ味は申し分ないといっていましたが片刃と比べると刃渡りは同じですがやや重いので妻より星4つ。
3日間徹底的に使いましたが、刃は全く摩耗しておらず切れ味も変わりません。今までのと比べると非常に永切れする感じです。
刃物は、購入直後に自分好みに研ぎ直しをして使うことが多いのですが、今回は自分で研がないで使用しています。どのくらいで切れなくなるのか、又研ぎ心地はどんなものか楽しみにしています。

4 2016-01-11

切れ味抜群
とても良く切れます。
今まで適当な包丁を使っていたのですが、何だか急にお料理上手になった気がしています笑
それくらい、道具がお料理に影響することを痛感。
もっと早く購入すればよかった!
他の方のレビューにある通り、ステンレスですが、錆びやすそうな気がします。
(まな板に置いたままにし、食後片付けようとしたら、錆のような物が付着している…といった感じ)
その点が-1☆です。

4 2015-05-25

よく切れます
購入して3カ月がたちますが、よく見ると気がつかないうちに刃がかけているような箇所があります。しかし、今まで使っていた包丁より格段に切れ味がいいので愛用しています。
包丁がちがうと料理の腕前もあがったように思えます。
だんだん購入当初の切れ味がなくなってきたので、一緒に購入した研ぎ石で研いでみたところ、切れ味が復活しました。

4 2015-04-10

釣り好きな彼氏へのプレゼントに購入しました。名入りに驚きながらも、とても喜んでくれました!
切れ味も良いようで、本当によろこんで使ってくれています。届くまでに一週間前後とありましたが、本当に私の場合は8日ほどかかりました。今回は包丁を贈ろうと思いついたのがギリギリだったので自分が悪いのですが、記念日前日に届き、間に合うかハラハラしていました。注文する際は日にちに余裕を持って注文されるといいかと思います。

• touya0さん
  • touya0さん

4 2012-05-11

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント用に購入しました。
種類が多く、どれにするか迷いましたが包丁の使い分けなんてしていないと
母が言っていたため、この三徳型にしました。
切れ味も十分で今まで使用してきた包丁がお役御免となるほどです。
丁寧に手入れしないと錆びてしまう可能性があるのでそこだけは注意が必要ですが、それ以外は非常に優秀です。
母の日のプレゼントに悩んでいる人は是非この包丁をプレゼントしてはどうでしょうか。