2010/12/22
    購入して1ヶ月ほどたった頃、夕飯に長ネギを切っていたところ 先の部分が2ヵ所えぐれるように欠けてしまいました。 1ヶ月しか使っていないし、無理な使い方もしていなかったのでお店に電話したところ 「こちらの問題かそちらの使い方が悪いか分からないので、品物をとりあえず送ってください」とのこと。 正直、こちらが悪いみたいな言い方でムッとしてしまい、責任者の方を出してもらったところ 責任者という男性の方の対応もひどく…。 欠けたのは特に固いものを切っていた時でもないし 自分の名前を彫ってもらった包丁だったのですごく大切に思って使っていただけに、なんだか悲しい気持ちになりました。 結局研ぎ直しして送り返されてきたのですが、その包丁に 「固いものは切らないでください」とシールが貼ってありました。 最初に送られてきたときは貼ってなかったので、注意の意味で貼ってあったと思うのですが 刃が欠けたときに切っていたのは長ネギだったと伝えていたのに なんだか嫌な感じだな…と思ってしまいました。 (ショップさんの対応が酷かったのでそう感じたのだと思います) 私の方も落ち度はあったかもしれませんが、もうこちらのショップさんでの買い物は無いです。 お世話になりました。 【追記】 レビューを書き直したところ、17件ほどあった「参考になった」ポチがすべて消えてしまいました。 なぜでしょうか?
    注文日:2010/12/02
    2013/02/21
    すぐに欠けました。
    購入してからすぐ、大きく欠けてしまいました。 刃こぼれなんてもんじゃありません。欠けました。 名前を入れてもらって、大事にしておりましたが残念です。 すぐに捨てることとなってしまいました。 お料理好きで頻繁に使う方にはオススメできません。
    注文日:2011/10/23
    2013/11/04
    運動会君さん
    良い包丁、だけど・・・
    商品購入後1日で刃が欠けてしまいました、小さいですけど・・・ショップに話をしたら親切に着払いで対応をしてもらいましたが約1週間手元に無くいつ来るのかも分かりません、包丁は慎重に・・・熱が冷めない内に直してほしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/21