重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jet1022さん
  • jet1022さん

5 2018-06-10

友人も大喜び
タイの義兄弟が料理好きなので
プレゼントに🎁素晴らしいと大喜び‼

• kanonsharaさん
  • kanonsharaさん

5 2017-04-23

波紋が綺麗です
素晴らしい切れ味
使うのも勿体無いくらい綺麗な模様
とても気に入りました
ありがとうございます

5 2011-08-22

適度な輝きと模様が高級そう。美しい包丁です。切れ味も良いです。刃の長さ15センチくらいのものがもう一本ほしいなと思いました。

5 2012-06-25

花嫁道具
6月17日父の日最愛の娘の結婚式でした。何か記念になるものをと色々考え
食が一番と思いあれこれ迷った末に御社の包丁にしました。
小さい頃より料理が好きな子でしたので切れ味バツグン、使い心地サイコーと
大変喜んでおります。送って良かったと思っております。

• chami7802さん
  • chami7802さん

5 2012-04-16

抜群の切れ味です。
すでに4本目を購入しました。切れ味は抜群です。プレゼントにも喜んでいただいています。

5 2011-12-29

思ってたより
商品到着早々使って見ました、切れ味は申し分有りません、それに思ってたより
かなり頑丈に作られているのには少々驚きました。
私は自分で研ぐのが好きなので、永い付き合いになりそうです。

5 2011-06-06

切れます!!切れます!!
少々薄さが気になりますが、価格を考えると納得です。家庭料理使いにいいと思います。

5 2014-11-07

末長く使える包丁
V金10号の合金割り込みなので、刃持ちが良く、研ぎやすく刃こぼれしにくいと、三拍子揃った包丁だと思います。
メンテナンス用に、シャプトン砥石の#1000 #2000 #5000も、こちらのショップで、購入しました。長いお付き合いが、できると思います。

• 爺児さん
  • 爺児さん

5 2015-02-17

私の宝物が増えました
キッチンパパとして、数十年・・・
何度包丁を買ってきたことか
金額では、3〜5,000円位の物が多く
セラミック、テフロン軽量、ハイカーボンタングステン、他
柳刃、菜切り、鯵切、出刃、三徳・・・
名前を、千代鶴と入れようかとも思いましたが
オリジナルの重宏に決めました・・・とても満足しています!

• 見納めさん
  • 見納めさん

5 2014-01-20

切れ味良し
よく切れて気持ちが良いのが第一印象
母が以前使っていたのが余り切れなくて切ったとき包丁が湾曲しそうだったので
プレゼントすることにしました。
今回購入した包丁は刃を薄く仕上げていると書いてあったので心配していましたが、刀身全体がしっかりしており粘りが感じられたので安心しました。
切れ味も問題なくスッと切れて気持ちが良かった。
よく切れると言って固いものを切らないように注意しときました。
刀身の波紋もきれいで気に入ってました。
でも、一番喜んでいたのが名入れですかね。

• a-restさん
  • a-restさん

5 2015-06-12

良い品です
今まで使っていた一般的なステンレス製の安物の包丁と比べると切れ味が格段に違います。
試しに新聞紙を1枚切ってみましたが、カッターナイフのようにスパッと切れます。
今まで使っていた包丁はノコギリのようにゴシゴシしないと新聞紙が切れないのと雲泥の差です。
ステンレス製なので鋼の包丁に比べ、手入れも楽そうです。
私自身はあまり料理はしませんが、妻にも喜んでもらえ、とても良い買い物ができました。末長く愛用したいと思います。

• suwaJAさん
  • suwaJAさん

5 2015-03-06

とても気に入りました
何時もは包丁なんて考えて安い物を購入してましたが、今回手持ちの包丁が刃こぼれしたので、お父さんが利用している、ほんまもんさんのお勧めの包丁を買ってくれました。
本当に期待以上の切れ味で、いつものように力を入れなくてとても良く切れます。刃紋がとても綺麗で飾っておきたいぐらいです。
がんばって手入れをして、長く使用したいです。

5 2014-12-25

すぐれもん
日本刀、ダマスカス鋼に興味を持っており、商品を一目見たところ出来栄えに驚き”ゾク”としました。切れ味についても鋭さがあり今まで使用していた刃物は何だったのか考えてしまいます。外国にも優れた刃物は沢山あると思いますが、日本刀に代表されるよう姿かたち・切れ味は日本製が一番と思っており、日本人として誇りに思います。

• knock12さん
  • knock12さん

5 2012-10-05

引っ越しする娘のためのリピートです。
初めてこの包丁を買ったのは4〜5年前のことでした。
少々値段は高かったのですが充分にその価値のある包丁でした。
切れ味が素晴らしくて、長時間使っていても疲れないやや軽めの
重量が使い易くて、鋼なのに錆びません。
ダマスカス鋼の模様も美しくてとても気に入っています。
何度も研ぎ直して今でも大事に使っています。
娘が仕事の都合で引っ越すことになりましたので
今回は娘のためのリピートです。
ちなみに私は料理が趣味の父親です。

5 2011-10-07

最高!
届いてすぐトマトを切って感動しました。すっと切れるし、切り口はつやつや
よく切れる包丁ってすごいですね。今まで力いれてたので切れないとイライラ
今は料理してても楽しいです♪
また名入れでしたので、”My包丁”的な感じで気分は最高です。
あっそうそう、キャベツの千切りが上手に切れるようになりました^^;