重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-12

三徳包丁
持ちやすく、調度良い重さです。
料理するのが楽しくなりそうです。
切れ味も抜群です。
おまけのバターナイフも便利です。

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2012-04-18

切れ味に感動しますよ!
妻用にと、ダマスカス模様に魅せられ購入しました。(笑) 今までホームセンターなどでも名前の知れているメーカー品の包丁を購入していましたが、どの包丁も新品状態であっても今回購入したこの包丁以上の切れ味に出会った事がありませんでした。食材の上に包丁を乗せ、僅かに力を加えるだけでサクッと包丁が食材の中に沈み込んでいきます。 某実演展示販売人が売っていた「電線も切れる包丁」とは明らかに違う軽い切れ味です。 名入れも大変早く、書体もカッコ良い。大変満足致しました。

5 2012-03-02

リピです
切れ味がいいので、つい冷凍モノを切ってしまったらしく
刃欠けしてしまいました(泣)
いい商品だったのでリピです。
今度は刃欠けしないように大事に使用したいと思います。
ちなみに、刃欠けしたものは約1年程度使用しましたが
切れ味も長く持続しほとんど研いだりしていません。
いい商品ですね。

• あぜ1970さん
  • あぜ1970さん

5 2011-02-28

包丁が欠けていたので妻へのプレゼントに買いました。
妻に感想を聞いたところよく切れると喜んでいました。
でも名入れはもう少し小さく丁寧に書いたほうが、見栄えがいいような気がします。

5 2015-01-24

美しい包丁
プレゼントのため購入しました。
とても切れ味良く、美しくて喜んでくれました。
自分でも実際に切ってみましたが素晴らしい切れ味でした。
名前を入れてくれるサービスもとても良かったです。
ただ薄いためか欠けやすいようです。
それだけが玉に傷でしたね。
でも刃物は欠けるもの。
プレゼントとしては見た目&名前入れもできるしで最適だったなと思いました。

5 2013-10-21

とてもよく切れます
野菜がさくさくとよく切れ、もっと早く買っておけばよかったなと思いました。見た目も綺麗で素敵です。大事に使いたいと思います。

5 2013-05-02

結婚祝いに
いとこの結婚祝いに。
”切れる”とかで包丁は送るもんじゃないという人もいますが、
本人たちが欲しがっていたし、いろいろ調べると”未来を切り拓く”と捉えて
あえて贈り物にする人もいるようでした。
こちらの商品はすでに購入し使用していたので商品自体はいいものと分かったいました。
1年ほど使用していますが1度も研ぐことなく切れ味は健在です。
喜んでくれるはずなので期待を込めて★5つです。

• megumi123さん
  • megumi123さん

5 2012-07-15

切れ味バツグン!
妻に購入しました。切れ味が良いと、とても喜んで使用しています。

5 2011-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘へのプレゼント
20歳を過ぎた娘に、そろそろ本格的に料理を始めてほしいと思い、いろいろな方のレビューを参考にして、この包丁に決めました。
娘は、突然のプレゼントに驚いたようですし、また、名前入りというところはうれしかったようです。料理に少し興味を持ち始めたところでしたので、プレゼントしてとてもよかったと思います。
もちろん、切れ味も最高で、きっと料理のレパートリーが増え、ますます料理が楽しくなることでしょう。

4 2011-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
外人さんに
料理好きなカナダ人に結婚のお祝いとして。
ティッシュも切れるその切れ味に感動しきりでした。
ただ結婚のお祝い、と云う事になるとやはりキレものなので、ちょっとした験担ぎが必要みたいで、あちらさんから一ドル頂戴することになりました。
お祝いに刃物は難しい、、。でも日本製の包丁は人気があるから皆に羨ましがられてましたよ(^ ^)

• GAIGARさん
  • GAIGARさん

5 2011-08-27

妻へのプレゼント
20年以上使ってきた包丁が痛んできたので交換しました。これまでのものも定期的に自分で研いでいたので錆の出やすさはあまり気にしていませんが、妻が普段使いやすいものをということでこの包丁に決めました。実際に使ってみて野菜の切れる音が違うのがよくわかります。妻も野菜を切るのに力がいらないとうれしがっています。買って良かったと思います。

5 2011-04-25

やっぱり切れ味がいいです!
ホームセンターで売っている980円ぐらいの安い包丁しか使ったことが無い私でしたが、やっぱり、いいものは切れ味が違います。(感動) 大事に使います!!!!!

5 2010-09-24

値段の割りにいい包丁です。
切れ味抜群で、カットバンを常備したいと思うほどです。
梱包についてたダンボールをすぱすぱ切れます。(切っちゃいけませんが・・・)
自分で研ぐほうなので、刃こぼれした後に研ぐのが楽しみです。
もっと切れるようになりそうな気がします。(これ以上切れる必要は無いのですが・・・)
また、毎日使わないので、さびが心配でしたが、
あまり気になりません。

5 2009-03-11

夫専用に。
料理好きの夫ですが、包丁使いはなかなか荒く硬いものも力ずくで切るので、何本もの包丁が悲惨な目に遭っています。私は欠けた部分を見ながら調理をするのが嫌になり、夫も切れる包丁が欲しいと言っていたので、包丁を分けることを思いつきました。銘(夫の名前)を入れてもらいました。
こっそり使ってみたら、良く切れました。
夫は「切れるよ。普通に」とのことでしたが。
銘には感動していました。(少しは)大切に使ってくれると思います。

• Dumi&Renさん
  • Dumi&Renさん

5 2008-08-20

父が寿司職人で結婚したときに持たせてくれた包丁を凍った肉を裁くときにかけさせてしまいました
近くのホームセンターで包丁をさがしたのですが、どの包丁も薄く、持った感触が今一
思い切って購入していました
重さもちょうどよく、切れ味もよく、父からもらった包丁との違いがないです
とても使いやすい
両刃なので切れ味もいいみたいです