重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-12

三徳包丁
持ちやすく、調度良い重さです。
料理するのが楽しくなりそうです。
切れ味も抜群です。
おまけのバターナイフも便利です。

5 2015-01-24

美しい包丁
プレゼントのため購入しました。
とても切れ味良く、美しくて喜んでくれました。
自分でも実際に切ってみましたが素晴らしい切れ味でした。
名前を入れてくれるサービスもとても良かったです。
ただ薄いためか欠けやすいようです。
それだけが玉に傷でしたね。
でも刃物は欠けるもの。
プレゼントとしては見た目&名前入れもできるしで最適だったなと思いました。

5 2013-10-21

とてもよく切れます
野菜がさくさくとよく切れ、もっと早く買っておけばよかったなと思いました。見た目も綺麗で素敵です。大事に使いたいと思います。

5 2011-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘へのプレゼント
20歳を過ぎた娘に、そろそろ本格的に料理を始めてほしいと思い、いろいろな方のレビューを参考にして、この包丁に決めました。
娘は、突然のプレゼントに驚いたようですし、また、名前入りというところはうれしかったようです。料理に少し興味を持ち始めたところでしたので、プレゼントしてとてもよかったと思います。
もちろん、切れ味も最高で、きっと料理のレパートリーが増え、ますます料理が楽しくなることでしょう。

4 2011-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
外人さんに
料理好きなカナダ人に結婚のお祝いとして。
ティッシュも切れるその切れ味に感動しきりでした。
ただ結婚のお祝い、と云う事になるとやはりキレものなので、ちょっとした験担ぎが必要みたいで、あちらさんから一ドル頂戴することになりました。
お祝いに刃物は難しい、、。でも日本製の包丁は人気があるから皆に羨ましがられてましたよ(^ ^)

5 2011-04-25

やっぱり切れ味がいいです!
ホームセンターで売っている980円ぐらいの安い包丁しか使ったことが無い私でしたが、やっぱり、いいものは切れ味が違います。(感動) 大事に使います!!!!!

5 2009-03-11

夫専用に。
料理好きの夫ですが、包丁使いはなかなか荒く硬いものも力ずくで切るので、何本もの包丁が悲惨な目に遭っています。私は欠けた部分を見ながら調理をするのが嫌になり、夫も切れる包丁が欲しいと言っていたので、包丁を分けることを思いつきました。銘(夫の名前)を入れてもらいました。
こっそり使ってみたら、良く切れました。
夫は「切れるよ。普通に」とのことでしたが。
銘には感動していました。(少しは)大切に使ってくれると思います。

• Dumi&Renさん
  • Dumi&Renさん

5 2008-08-20

父が寿司職人で結婚したときに持たせてくれた包丁を凍った肉を裁くときにかけさせてしまいました
近くのホームセンターで包丁をさがしたのですが、どの包丁も薄く、持った感触が今一
思い切って購入していました
重さもちょうどよく、切れ味もよく、父からもらった包丁との違いがないです
とても使いやすい
両刃なので切れ味もいいみたいです

4 2015-10-02

子どもたちからのプレゼント
届きました!模様が綺麗ですね〜♪
切れ味はよいと思います。
これが続いてくれることを祈ります!
子どもたちからのプレゼント、、一生大事に使っていこうと思います。
砥石も買ったので切れ味が悪くなったら使います(*´ー`*)

• musaponさん
  • musaponさん

4 2015-02-04

手入れが小まめに必要かな?
大変素晴らしい切れ味で届きます。
これを維持するには一か月に一度は手入れなり研ぐなりした方がいいかなって思いました。
まぁ、使い方次第なんでしょうが。

5 2014-08-23

プレゼントとして
自分用に買ってすごくよかったので友達の誕生日プレゼントとして送りました。
「よく切れるし名前まで入っててすごく嬉しい」と大好評でした。
実はこちらのショップで4人の人に送ってます。
みんな喜んでくれて送った甲斐がありました。大満足です。

5 2014-02-03

ビックリした〜!!
今まで使ってた包丁はなんだったのか??と思うほど、別次元の包丁でした。鶏肉(特に皮部分)やお野菜のせん切りなどは面白い程簡単に切れます。ちょっと自分にはお高い包丁でしたが、それ以上の値打ちがあり、とても良いお買い物になりました。職人さん!これからも頑張って下さいね^^

• mochinosinさん
  • mochinosinさん

5 2013-11-28

二度目の購入です。
昨年姉にプレゼントしたらとても切れ味が良いと喜んでくれたので、もう1丁欲しいと言われ今回は、自分用と姉に購入しました。さくさくきれますね。

• hatixtukoさん
  • hatixtukoさん

5 2011-12-22

本日、商品が届きました。
とても綺麗な包丁でした。
すぐに野菜を切ってみました。
とてもよく切れて気持ちがいいです。
(新しいので当たり前か・・・)
大事に使って切れ味を持続したいと思います。
名前入れもとても素敵でした。
これなら人へのプレゼントにも最適だと思います。

5 2011-10-21

きれない包丁を使っていたので、届いた包丁でほうれん草を切ってみました。切れ味は、すっきりばっさりときれました。指を切らないように気をつけようと、思いました。