重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2012-04-18

切れ味に感動しますよ!
妻用にと、ダマスカス模様に魅せられ購入しました。(笑) 今までホームセンターなどでも名前の知れているメーカー品の包丁を購入していましたが、どの包丁も新品状態であっても今回購入したこの包丁以上の切れ味に出会った事がありませんでした。食材の上に包丁を乗せ、僅かに力を加えるだけでサクッと包丁が食材の中に沈み込んでいきます。 某実演展示販売人が売っていた「電線も切れる包丁」とは明らかに違う軽い切れ味です。 名入れも大変早く、書体もカッコ良い。大変満足致しました。

5 2012-03-02

リピです
切れ味がいいので、つい冷凍モノを切ってしまったらしく
刃欠けしてしまいました(泣)
いい商品だったのでリピです。
今度は刃欠けしないように大事に使用したいと思います。
ちなみに、刃欠けしたものは約1年程度使用しましたが
切れ味も長く持続しほとんど研いだりしていません。
いい商品ですね。

• あぜ1970さん
  • あぜ1970さん

5 2011-02-28

包丁が欠けていたので妻へのプレゼントに買いました。
妻に感想を聞いたところよく切れると喜んでいました。
でも名入れはもう少し小さく丁寧に書いたほうが、見栄えがいいような気がします。

5 2013-05-02

結婚祝いに
いとこの結婚祝いに。
”切れる”とかで包丁は送るもんじゃないという人もいますが、
本人たちが欲しがっていたし、いろいろ調べると”未来を切り拓く”と捉えて
あえて贈り物にする人もいるようでした。
こちらの商品はすでに購入し使用していたので商品自体はいいものと分かったいました。
1年ほど使用していますが1度も研ぐことなく切れ味は健在です。
喜んでくれるはずなので期待を込めて★5つです。

• megumi123さん
  • megumi123さん

5 2012-07-15

切れ味バツグン!
妻に購入しました。切れ味が良いと、とても喜んで使用しています。

• GAIGARさん
  • GAIGARさん

5 2011-08-27

妻へのプレゼント
20年以上使ってきた包丁が痛んできたので交換しました。これまでのものも定期的に自分で研いでいたので錆の出やすさはあまり気にしていませんが、妻が普段使いやすいものをということでこの包丁に決めました。実際に使ってみて野菜の切れる音が違うのがよくわかります。妻も野菜を切るのに力がいらないとうれしがっています。買って良かったと思います。

5 2010-09-24

値段の割りにいい包丁です。
切れ味抜群で、カットバンを常備したいと思うほどです。
梱包についてたダンボールをすぱすぱ切れます。(切っちゃいけませんが・・・)
自分で研ぐほうなので、刃こぼれした後に研ぐのが楽しみです。
もっと切れるようになりそうな気がします。(これ以上切れる必要は無いのですが・・・)
また、毎日使わないので、さびが心配でしたが、
あまり気になりません。

5 2016-01-23

きれいな模様と特別なプレゼントに
誕生日のプレゼントに購入しました。
名入れ無料で包丁に刻印をしてもらい、特別な贈り物になりました。
思った通りの商品で包丁の模様もきれいでメッチャ喜んでくれました。
マイ包丁になるのは愛着も湧くし最高のプレゼントになりました。
ありがとうございます。
今度は母にもプレゼントしたいと思ってます。

• ruru886989さん
  • ruru886989さん

5 2015-08-06

自宅用
前回、両親にプレゼントしたところ非常にに喜ばれたので自宅用で購入しました。切れ味がよくストレスを感じないので大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-08-02

よく切れます
結婚記念日のプレゼントに
注文しましたが
納品までの期間が短く
ネーム入れが間に合うかどうかギリギリだったのですが
指定日に届きました。
見た目は期待したより安っぽかったので
少し残念でしたが切れ味はバツグンで満足しています。

5 2015-04-13

母の日に
子供達からのプレゼントとして購入しました。
まだ商品は届いてませんが、写真やレビューを見て期待をこめて購入しました。妻の喜ぶ顔が楽しみです。

5 2015-04-01

最高‼︎
今回初めて商品を購入しましたが
物が良くビックリです。で…この金額は
安すぎです。

4 2015-01-10

ギフトに
名前入りのサービスは特別感がありとってもいいです。
包装も丁寧でした。
とっても使いやすくよく切れると評判でした。

• nabezo409さん
  • nabezo409さん

5 2014-10-20

切れ味最高(だそうです)
実家の母が包丁の買い替えをしたいと言ってきたので購入、非常に使いやすくよく切れると喜んでおります。
自分も一つ買ってもいいかも。

5 2014-09-10

大変良かった
母へのプレゼントでした、切れ味、見た目もかっこよく気に入ってくれているようでした。