重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-27

新築祝いに。
新築祝いに妹から包丁がほしいと要望され、購入しました。
切れ味もよく、なにより名入れの刻印が
すごく喜んでもらえました!

5 2011-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使ってよかったので友人にもプレゼント
自分用に買ってすごくよかったので、会社やめる友人に同じものをプレゼントしようと再度購入しました。ギフト包装も予想以上にきれいでびっくりしました。
この包丁はにんじんやかぼちゃの千切りも軽い力で細かくできるのがなにより感動します。料理のできあがりも変わり味もよくなります。
ひとつ難点は洗ってそのままにしておくとサビがでること。はじめは面倒だと思いましたが、今では使ったらすぐに洗って水気をふきとり、しまいます。私的にはモノを大切にする気持ちを芽生えさせてくれてよかったです。
また、他の方で「刃こぼれ」がするとありましたが、よく切れる刃物ほど微細な刃こぼれがあるものです。この刃こぼれのギザギザが切るものへひっかかりとなって食い込むことで、物がよく切れるのです。のこぎりと原理は一緒です。
それとまな板はプラスチック製よりも木製のものにしたほうが刃への負担なくよいかと思います。毎日使う包丁ですから大事にしたいです。

5 2009-12-17

食事を作ってくれる嫁、母親に
今まで使っていた包丁は特段切れがよいものでもありませんが、特段不自由もなく使用していました。
しかし、包丁というのは切れが悪いほど危ないものだそうで、嫁が調理中に2度ほど指先を切り、医者で縫ってもらうということがありました。(技術的なものかも?)
そんな折、知り合いのすすめでこの包丁を知り試しに注文してみました。翌日には届き、早速家族みんなで試し切りを開始。その切れっぷりに一同驚愕。
母は「こりゃぁ、肩がこらんわ!」といいながら肉を切り、嫁も満足そうにキャベツを千切りしていました。私も何の気なしにみかんを切ってみたのですが包丁の重さだけでスーと切れていくような感じでした。また、その切れ口のきれいなことが!感動でした。
本当によい買い物をしたなぁと思います。

4 2011-04-28

母の日のプレゼントに。
名入れで1週間くらいで届きました。
プレゼント包装にメッセージカード、母の日ということでカーネンションと包丁研ぎ無料券(1回)がついてました。
送料負担で研いでもらえるみたいですよ。
お店の対応はとてもいいと思います。
中はまだ見ていないので☆4つで。

5 2012-09-25

名入れ早い!切れ味最高です!!!
ずっと使っていた包丁がついに駄目になってしまい、(使用20年)
レビューとお値段で絞って探してこの商品にたどり着きました。
そして、せっかくなので自分の名前を入れてもらいました。
ん〜たまたまなんでしょうか。すごく早く到着して驚きました。
(簡単な文字だから?)
20日午前に注文、22日午前便で到着。
助かりました!
自分でオーダーしたのに、自分の名前が入ってて感動。笑
以前の包丁が駄目になって、実は別の、洋包丁を急遽購入して使っていたのですが(キッチン系金物では有名メーカーです)、玉葱なんかはわりとサクサク切れるんですが・・・カボチャ。カボチャが堅くてまさに歯が立たず。手を切る前にちゃんとしたものをと思い、ポチっと押しちゃいました。
ナントカ模様が実はあまり好きな感じではなかったのでどうかなぁと思っていましたが、現物は写真ほどはっきりしていなくて、けっこういい感じでした。
ずっしりとした歯の重み。カボチャも「ストン」と気持ちよく切れました。もちろん他のお野菜も。スパスパ気持ちよく切れます。
(気をつけないと、まな板が傷みます)
また、お肉・パンも切ってみましたがどちらも楽々切れました。パンはパン切り包丁はあるのですがお試しで。柔らかめのフランスパンが、つぶれることなくシュっと切れました。
歯があるていど厚いので、リンゴの皮むきなんかはフルーツナイフを使った方が良さそうですが、わりと万能に活躍してくれそうです。
大事にします。
誰かにプレゼントしたくなる逸品です!

5 2011-09-06

切れ味抜群
プレゼントだったので、名入れできるという点が、大きかったです。字画の多い名前を二つ入れてもらったので、耐久の面で少し心配でしたが、問題なかったです。やはり切れ味のいい包丁は気持ちがいいみたいです。グローバルと随分悩みましたが、持ち手の部分がこちらの包丁のほうがしっくりくるようだったため‘ほんまもん’にしました。使い心地も良いようでよかったです。

4 2016-01-11

切れ味抜群
とても良く切れます。
今まで適当な包丁を使っていたのですが、何だか急にお料理上手になった気がしています笑
それくらい、道具がお料理に影響することを痛感。
もっと早く購入すればよかった!
他の方のレビューにある通り、ステンレスですが、錆びやすそうな気がします。
(まな板に置いたままにし、食後片付けようとしたら、錆のような物が付着している…といった感じ)
その点が-1☆です。

5 2014-05-03

軽くて切れ味抜群です。
今までは安い包丁ばかりを使っていました。
料理の時に、食材をカットするのが嫌でした。
切れない包丁ではストレスになります。
でも、この包丁は軽くて切れ味抜群です。
こんな包丁は使ったことなくて、食材に包丁が吸い付く感じ?
力も入れてないのに切れてる!
これからは楽しく料理できそうです。
大事に使い、一緒に購入した砥石で手入れして長い付き合いできそうです。

5 2013-10-17

すごく喜ばれました。
プレゼントに購入しました。
まず包装はとても美しく、包装紙の下には立派な箱。
開けるとすごくきれいな刃の包丁が入っていました。
名入れにしてもらいましたが、字がとても大きく存在感抜群で
とても喜んでもらえました。
その日一緒に料理もしましたが
まずスポンジで軽く洗ったらスポンジがまっぷたつに割れて
びっくりしました(汗)
それほど切れ味も抜群でこれからも重宝しそうです。

4 2011-07-11

野菜の切り口がつやつや
今までの安い包丁とは大違いのものすごい切れ味。にんじんやかぼちゃもスッと切れ、その切り口はつやつやぴかぴか。たまねぎも細胞がつぶれないからか、以前と比べると涙があまりでません(驚)。名前も入っているので大事に使おうと意識します。しかし、洗ってすぐに水分をふかないでいたらすこしサビが。。。それからは使い終わったらすぐに洗ってふくようにしています。ものを大事にするとは手入れをきちんとすることだと思い直して大事に使おうと思います。
その点でずぼらさんにはむかないかもしれません、ということで星4つ。

5 2011-01-19

最近結婚していろいろキッチン用品を集めているときに、包丁が欲しいと思い探していて、たまたま開いたページにこちらの包丁が載っていたので購入しました。文面に惹かれ購入しましたが買ってよかったです。持った感じも切れ味もスムーズ。名前を彫ってもらいましたが素敵ですし、自分だけの包丁という感じがします。これで新婚生活もスムーズに進みそうです。

• 2ya-2yaさん
  • 2ya-2yaさん

4 2010-09-08

新しい包丁を求めて
長年使っていた三徳がいよいよダメになったのでこちらのレビューを参考に購入しました。
適度な重量感があって使いやすいです。
大きなカボチャがスパスパ切れます。
見た目も素敵で料理しても心が引きしまるようです。
あとはどれだけ耐久性があるかまだわからないので★4とさせていただきました。

5 2010-05-15

昨日注文した時に「包丁の歯が折れてしまって困ってます。早めに送ってもらえると助かります!」とコメントしたら、電話を下さり、「名前を彫らなくてよければ、今日中に発送できます」との事だったので、お願いしたら、今日届きました♪
早速昼食の準備より使用。
あまりに切れるので、子どもたちに自慢しながら準備できました。
重さ、長さ共に以前愛用していたものとほぼ一緒なので使いやすいです。
ただ、歯の厚みが他のと比べると若干太いのですが、
問題はなさそうです。
迅速に対応して下さって、ありがとうございました!

5 2010-03-01

一度安売りの包丁で失敗したので、多少値段が高くても良いものを買おうと見つけたのがこちらでした。
今使っている包丁が切れなくなってしまい、研いでもダメなので。素人が研ぐのは難しいですね。こちらではアフターケアもしてくださるようなので購入決定です。
使用した感想:今まで力を入れて切っていたので、ちょっと慣れるまで切れない・・・と思っていました。基本である「引いて切る」をするとやはりよく切れます。

• olivia003さん
  • olivia003さん

5 2015-01-17

良く切れます。
包丁が欲しくて探しているところに見つけました。
送料無料でお値段もお手頃だったのが購入の決め手です。切れ味もよいです。