重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

以前、自分用に購入しましたがとても良い包丁のため、母の誕生日に名前を入れてプレゼントすることにしました。

5 2017-12-23

プレゼントに
プレゼントに購入しました。喜んでくれたので満足です。

• yisosさん
  • yisosさん

5 2012-06-21

レベルが違う。
妻の家事を軽減しようと始めた料理です。いつも使っているものはホームセンターで売っている三千円程度のものでした。これが軽くて切れにくく使いづらい物だったので少し良いものをと思い購入しました。
使って見たところ今までとはレベルが違う切れ味でした。
一番はタマネギが目にしみないのは驚きです。
刀身に名前も入り一生物に会えた感じがします。
大変良い買い物でした。

• Darateさん
  • Darateさん

5 2013-07-25

まだ商品届いてはいないですが、レビューで皆さんとても絶賛されてるので購入しました。商品届くのが楽しみです。

5 2011-10-21

まだ、商品は見てませんが.,-
友達のプレゼントのためまだ商品は見てませんが、丁寧且つ厳重な梱包がされていて信頼できるショップさんだと思いました。

4 2011-05-28

長く使える包丁
グローバル包丁等、悩みましたが、楽天ランキング上位ということで、購入してみました。
しばらく様子見です!

• 次元1231さん
  • 次元1231さん

5 2015-07-15

よく切れます
刃の模様もかっこよく料理が楽しみになりました

4 2010-12-21

妹への誕生日プレゼント
プレゼントした妹曰く「強いて欠点を探すなら、かつて通販でよく見かけた穴のあいた包丁とは違い、野菜離れに少々難有り、だとしてもそれを補って余りある切れ味。野菜などを包装ビニールの上から切った時に、これまでの包丁とは違い、ビニールの抵抗がゼロ。衝撃的な切れ味に、しなくてもいい(おでん用に買った)大根のかつらむきに挑戦してしまったほど。切れ過ぎるので、指先にご用心。」

4 2010-09-06

買い換えです
凄くよく切れて包丁の重さも丁度良く、力を入れなくてもスパスパとストレスなくよく切れます。
しかし試し切りでキャベツの千切りをした所、少し刃こぼれしてしまい、あれ(・・?)
と思いました。製造工程で磨ぎすぎてたのかな(?_?)
まー切れなくなってきたら自分で磨ぐんで問題ないんですけどσ( ̄- ̄;)
名前も彫ってもらい、値段も安かったので満足はしてますけど、刃こぼれがすぐしちゃったと言う点で★4つにしておきます。m(__)m

5 2010-04-21

結婚祝い
結婚祝いに何をあげたらいいか?他の人と同じもの買ってしまっては困るな・・・と思い迷っていました。いろいろ調べていくうちに包丁は縁起が良いもの と言う事を知り購入を決断!
さらに名前も彫っていただけるのでいい記念物になりました。
とても喜んでもらいました
ありがとうございます
それとは別に自分専用にも欲しくなってきました

• keepyさん
  • keepyさん

5 2008-11-26

なかなかいい物に・・・
いろんなものを、購入してきましたが、包丁でいいものに出会える事はあまりない様な気がします。毎日使うものなので、ストレスにならないような物がいいと思います。
今回は、いいものが手に入ったみたいです。もう少し使い込んでみないとはっきりとは言えませんが・・・。値段もお手頃で、普段使いにはもってこいの包丁だと思います。

• t818さん
  • t818さん

5 2015-08-12

プレゼント
誕生日プレゼントに友達に送りました!
名前入りに感動していました。
切れ味も良いそうです

4 2015-07-04

本日届きました
本日届きました。カッコ良くていい感じです。

5 2015-06-17

オールマイティ
ペティナイフと同時購入しました。
切れ味、重さ、フォルム、値段共に良いです。
ステンレスで手入れも楽ですし、この2本で家庭で使用するには十二分ではないでしょうか。
耐久性の方はこれから実感しながら大切に使いたいと思います。

• 136.510さん
  • 136.510さん

5 2015-03-22

凄く切れる!!!!!
と内祝いで贈った先で喜ばれました。
何度でも、研いで使えるので、購入してよかったです。
包装もしっかりしていましたwd(^_^o)