重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-11

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。
少し早かったですが、届いてすぐに渡しました。
綺麗にラッピングしてありました。
母と一緒に開けて見てみると、
名前の刻印も綺麗にされていました。
母はとても満足そうでした。
購入後の修理等もきちんと対応してくれるとの説明書も付属しており、これから先長く使用できそうな感じでした。
受注番号
209220-20130430-0120330219

5 2010-11-18

名前入り!
友人の誕生日に購入。
名前も無料で入れてくれて友人もホント喜んでくれていたのでよかったです!プレゼント用と言ったら丁寧に梱包&ラッピングしてくれてお店の気配りにも満足です♪

5 2011-04-25

もっと早く購入すればよかったー
新居で使用するために、今まで使っていた斬れない包丁とはおさらばしたかったので購入しました。
ストンストン斬れます。
あまりに切れがいいので、まな板も切れます(笑
包丁の切れ味は、料理の質にとても影響するものだと学んだことがあったので購入してよかったです。
うまく切れなくてストレスがたまることもないですし、毎日の料理が楽しいですね。
しかも名前も入れてもらったので高級感もアップ。
ずっと使うものなので、お金の出し惜しみはしないほうがいいかも。2000円くらいの包丁を買って、何度も買いなおしをするのであれば、よい物を大事に長く使用したほうがいいですよね。

• terasu0さん
  • terasu0さん

5 2015-09-15

素晴らしい切れ味
こちらの菜切り包丁を購入し、切れ味と手入れの楽さから三徳包丁も欲しくなり購入しました。
この独特の模様が美しく、使ってよし見てよしの作品ですね。
近所のホームセンターで売っているものとは全然違います。一か月に一度研ぎ直すだけで切れ味長持ちします。ステンレスなので洗った後に水気をしっかり拭き取っておけば錆びません。大切に使っていきます。

• tessyou48さん
  • tessyou48さん

5 2014-11-08

素敵な包丁、素敵なおもてなし!
この包丁は日本のものづくりが語れる逸品と言っても過言ではありません。クリスマスにアメリカの祖父母にあげたら、祖父母が喜んでくれただけではなく、親戚もみんな羨ましかったです。祖父母は日本の芸術品だと思いました。 オーナーさんもとても親切で、信じられない早く発送していただきました。これからほんまもんの商品を毎年アメリカの家族へのクリスマスプレゼントにしようと思います。

• zaisuさん
  • zaisuさん

5 2014-02-04

そんなになのか!?そんなにでした。
婚約者への誕生日プレゼントへ、嫁入り修行のアイテムとして包丁をプレゼント。使った話を聞いたら、切れ味が経験したことのない程だと。自分も料理が趣味なので借りて見たのですが、確かに今までも決して悪い包丁を使っているわけでもないのに、この切れ味。料理が楽しくて仕方なくなりそうです。キャベツの千切りいつもの倍出てきて、包丁がいいとこうなるのかと。

• touya0さん
  • touya0さん

4 2012-05-11

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント用に購入しました。
種類が多く、どれにするか迷いましたが包丁の使い分けなんてしていないと
母が言っていたため、この三徳型にしました。
切れ味も十分で今まで使用してきた包丁がお役御免となるほどです。
丁寧に手入れしないと錆びてしまう可能性があるのでそこだけは注意が必要ですが、それ以外は非常に優秀です。
母の日のプレゼントに悩んでいる人は是非この包丁をプレゼントしてはどうでしょうか。

5 2010-09-05

誕生日プレゼント
9月26日に私たちの結婚式が行われるのですが、その日は結婚式であり旦那様のお母様の誕生日でもある為、何か素敵なプレゼントを探してたら、こちらの商品を拝見させて頂きレビューを見ましたら切れ味も良さそうで、値段もお手頃価格でしたので早速購入させて頂きました。
商品は、これから渡すので分からないですが梱包はとても丁寧に包装されててメッセージカードも付けて頂けたので渡すのが益々楽しみです。

5 2010-04-07

リクエストだった切れる包丁をプレゼント。
切れる包丁が欲しいといわれ、さまざまネットを見て巡りあったこちらの商品を購入させていただきました。
大変喜んでもらうことができ、切れ味もとても良いそうです☆
お料理好きに名入れの包丁を贈るのは最適かもしれませんね。
素敵な商品をありがとうございました。

• yuo127さん
  • yuo127さん

5 2015-05-19

プレゼントに
商品は拝見してませんが、すごく喜んでもらえて良かったです。

• zion..さん
  • zion..さん

5 2015-01-28

期待をこめて
母の誕生日プレゼントで購入。今は昔から使っている包丁を持っていますが、切れ味が悪いので今回購入させていただきました。

4 2014-08-04

よく切れます。
料理が楽しくなりました。
包丁の見た目もきれいです。

5 2014-05-20

よく切れます
嫁へのプレゼントで購入しました。値段の割に本当によく切れます。使い勝手も良いです。

• ys8392さん
  • ys8392さん

5 2014-03-16

素晴らしい斬れ味です
届いて直ぐ使用して見ました。
いつもザクッと切れる材料もスッと斬れ
鋭い斬れ味にビックリしました。
洗ったあと水分拭かずに置いても錆びる様子なし
満足です^ ^

5 2013-10-12

驚くほどいいです。料理を作るのが楽しくなっている。