重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-11

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。
少し早かったですが、届いてすぐに渡しました。
綺麗にラッピングしてありました。
母と一緒に開けて見てみると、
名前の刻印も綺麗にされていました。
母はとても満足そうでした。
購入後の修理等もきちんと対応してくれるとの説明書も付属しており、これから先長く使用できそうな感じでした。
受注番号
209220-20130430-0120330219

5 2010-11-18

名前入り!
友人の誕生日に購入。
名前も無料で入れてくれて友人もホント喜んでくれていたのでよかったです!プレゼント用と言ったら丁寧に梱包&ラッピングしてくれてお店の気配りにも満足です♪

5 2011-04-25

もっと早く購入すればよかったー
新居で使用するために、今まで使っていた斬れない包丁とはおさらばしたかったので購入しました。
ストンストン斬れます。
あまりに切れがいいので、まな板も切れます(笑
包丁の切れ味は、料理の質にとても影響するものだと学んだことがあったので購入してよかったです。
うまく切れなくてストレスがたまることもないですし、毎日の料理が楽しいですね。
しかも名前も入れてもらったので高級感もアップ。
ずっと使うものなので、お金の出し惜しみはしないほうがいいかも。2000円くらいの包丁を買って、何度も買いなおしをするのであれば、よい物を大事に長く使用したほうがいいですよね。

• tessyou48さん
  • tessyou48さん

5 2014-11-08

素敵な包丁、素敵なおもてなし!
この包丁は日本のものづくりが語れる逸品と言っても過言ではありません。クリスマスにアメリカの祖父母にあげたら、祖父母が喜んでくれただけではなく、親戚もみんな羨ましかったです。祖父母は日本の芸術品だと思いました。 オーナーさんもとても親切で、信じられない早く発送していただきました。これからほんまもんの商品を毎年アメリカの家族へのクリスマスプレゼントにしようと思います。

5 2010-09-05

誕生日プレゼント
9月26日に私たちの結婚式が行われるのですが、その日は結婚式であり旦那様のお母様の誕生日でもある為、何か素敵なプレゼントを探してたら、こちらの商品を拝見させて頂きレビューを見ましたら切れ味も良さそうで、値段もお手頃価格でしたので早速購入させて頂きました。
商品は、これから渡すので分からないですが梱包はとても丁寧に包装されててメッセージカードも付けて頂けたので渡すのが益々楽しみです。

5 2010-04-07

リクエストだった切れる包丁をプレゼント。
切れる包丁が欲しいといわれ、さまざまネットを見て巡りあったこちらの商品を購入させていただきました。
大変喜んでもらうことができ、切れ味もとても良いそうです☆
お料理好きに名入れの包丁を贈るのは最適かもしれませんね。
素敵な商品をありがとうございました。

• yuo127さん
  • yuo127さん

5 2015-05-19

プレゼントに
商品は拝見してませんが、すごく喜んでもらえて良かったです。

• poosan203さん
  • poosan203さん

5 2011-02-05

気持ちいいぐらいに良く切れます。約3週間使い、たまに濡れたまま放置する事もありましたが、錆びる事も無く、切れ味も買った時と変わりません。早く買えば良かったと後悔してます。

5 2011-01-03

スパッと綺麗に切れます!
本当によく切れます!想像以上で驚きました。たまねぎを切っても今までよりも目に染みないですし、嬉しい限りです。私と主人の名前を彫ってもらったのですが、綺麗に文字が書かれていて2人とも料理を作るのがより一層楽しくなりました♪

4 2010-12-29

プレゼント
良く切れる包丁をプレゼントとしてさがしていました。
また名前入りにもこだわっていましたのでピッタリの商品でよかったです。

• HAPPY FROGさん
  • HAPPY FROGさん

4 2010-12-26

母へ♪
母へのプレゼントに、購入しました☆
届くのが楽しみです!

5 2010-12-04

プレゼント
いとこの料理上手な子にプレゼント☆皆さんの評価がいいから期待してます。対応も早いですよ☆

• ap007さん
  • ap007さん

5 2010-06-03

母の日のプレゼントに
切れ味のいい包丁が欲しいといっていた母に送ったところ、とても満足していました。「なんだか高そうな包丁で使うのがもったいない」と言ってました。
とてもよかったです!

5 2010-01-15

切れ味抜群!!
包丁なんてどれも同じと思っていましたが、これは切れ味が違う!!
今まで使っていた包丁は刃こぼれしてる位悪い物だったのもあるけど、雲泥の差!
切る時に力入れなくていいんだ〜って感動しました。
切った野菜の断面もつるつるしていてとても綺麗に切れましたよ!
あとは切れ味がどれ位もつかな???

• 乙女Aさん
  • 乙女Aさん

5 2006-05-18

名前入りで祖母の誕生日にプレゼントしました。
非常に喜んでもらえたのでこの評価で。