重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-25
  • 名入れ早い!切れ味最高です!!!
  • ずっと使っていた包丁がついに駄目になってしまい、(使用20年)レビューとお値段で絞って探してこの商品にたどり着きました。そして、せっかくなので自分の名前を入れてもらいました。ん〜たまたまなんでしょうか。すごく早く到着して驚きました。(簡単な文字だから?)20日午前に注文、22日午前便で到着。助かりました!自分でオーダーしたのに、自分の名前が入ってて感動。笑以前の包丁が駄目になって、実 ・・・(続きを読む
  • 水金地火木0240さん
  • 3 2015-09-19
  • 切れるけど、欠けが
  • 使用開始から、一週間でのレビューとなります。(切れ味)以前より使用していた包丁(元祖穴あき包丁と呼ばれていた味○咲)と比較して若干切れ味がいい感じです。すごく切れるようになったという感動は覚えませんでした。(デザイン)好みの問題ですが、私的には積層模様がきれいだと思います。(重さ、バランス)奥さんはぺティーナイフサイズを常用していたので、少し重いと言っています。私的には重さも、 ・・・(続きを読む

5 2017-12-23

プレゼントに
プレゼントに購入しました。喜んでくれたので満足です。

5 2017-11-27

新築祝いに。
新築祝いに妹から包丁がほしいと要望され、購入しました。
切れ味もよく、なにより名入れの刻印が
すごく喜んでもらえました!

• jet1022さん
  • jet1022さん

5 2018-06-10

友人も大喜び
タイの義兄弟が料理好きなので
プレゼントに🎁素晴らしいと大喜び‼

5 2017-05-16

とてもよく切れます!
母の誕生日プレゼントに送りました。
とてももよく切れて使いやすいと喜んでくれました。
プレゼントしてから4か月がたちましたが、相変わらずよく切れ
とても丈夫そうなので、死ぬまで使えそうといっていました。
とても丁寧な梱包でプレゼントラッピングもしていただき有難う
ございました。
レビュー大変おそくなりましたが、とても良いプレゼントができました。
海外に住んでいるので、おそくなりましたが、改めてお礼申しあげます。

5 2017-06-12

普段使いとして
万能包丁として使用しますが、購入して良かったです。また専門用の包丁も検討したいと思っています。

5 2017-05-07

母の誕生日プレゼントで購入
注文から、1週間以内に届きました。
届いてから、さっそく切れ味を紙で試しましたが、スパスパと切れます!
名前入りと、美しい波の模様に感動していただきました!
大変、いい商品です。

• kanonsharaさん
  • kanonsharaさん

5 2017-04-23

波紋が綺麗です
素晴らしい切れ味
使うのも勿体無いくらい綺麗な模様
とても気に入りました
ありがとうございます

• クロ2967さん
  • クロ2967さん

5 2016-09-30

包丁購入
切れ味抜群です、長く愛用してまいります。

4 2010-12-26

切れ味重視!お店の対応はちょっと、、、
大切に長く使えるものが欲しかったので、ふんぱつして購入。
写真にあるようなギラギラ感は目立たないです。
箱を開けてすぐにきゅうりをスライスしてみたら、切れる切れる、ストレスなしです。
10枚ほど切って、洗ってみて、刃の中央にほんの少しの刃かけがあることに気付き、お店に問い合わせたところ電話をいただきいました。
対応してくれた女性は『切れ味重視の商品なので、かけやすい』と言っていました。
途中で急に店長(?)に変わり、おじさんは『切るのに支障はないんでしょう?どうせかけてきますし』といった言い方でした。
これ以上話しても、たくさんある中からせっかくの大切に使おうと買ったのに、なんだか悲しくなるだけだなぁというかんじで、残念でした。
ということで、自信をもって作られておられ、切れ味重視でかけやすいです。

5 2015-10-12

三徳包丁
持ちやすく、調度良い重さです。
料理するのが楽しくなりそうです。
切れ味も抜群です。
おまけのバターナイフも便利です。

• HNDさん
  • HNDさん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2008-04-03

こんなに切れていいのだろうか?
V10積層万能包丁を購入しましたが、ものすごくよく切れます。
今までは1000円くらいの包丁でもきちんと研げば切れるし、それで満足と思ってましたが、しばらく前に友人に貰った出刃の切れ味に衝撃を受け、普段使いの包丁にもいいものを使いたいと思って探してました。そんな折見つけたのが、このV10積層万能包丁だったのですが、錆びない、刀身が美しい、切れ味が半端じゃない、と3拍子揃って、さらに価格も手ごろ。こんなにいいものそう無いです。人参切った時なんか断面が艶々してますよ。本当に「ほんまもん」でした。店側の対応も早く、非常に良いショップだと思います。ありがとうございました。

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2012-04-18

切れ味に感動しますよ!
妻用にと、ダマスカス模様に魅せられ購入しました。(笑) 今までホームセンターなどでも名前の知れているメーカー品の包丁を購入していましたが、どの包丁も新品状態であっても今回購入したこの包丁以上の切れ味に出会った事がありませんでした。食材の上に包丁を乗せ、僅かに力を加えるだけでサクッと包丁が食材の中に沈み込んでいきます。 某実演展示販売人が売っていた「電線も切れる包丁」とは明らかに違う軽い切れ味です。 名入れも大変早く、書体もカッコ良い。大変満足致しました。

5 2014-03-17

切れます。キヤベツの千切りもきれい。今まではつながっているキャベツをよく発見したましたが、きれいに切れてます。名前を入れていただきました。なんだかいい感じです。MY包丁ですものね。包丁は1万円くらい出すと大丈夫みたいな話を聞きましたが安くすみました。いつまでこの切れ味が続くのかはちょっと疑問ですが・・・。とりあえず洗った後はすぐにふくようにしています。

5 2010-02-27

カミさんへの誕生日プレゼント
毎年、この時期になると『いきあたりばったり』でカミさんに誕生日プレゼントを購入しているのですが、10年目にして初めてのヒットでした。『妻 プレゼント』のキーワードで出現した商品です。『レビューを書いて送料無料』『名入れサービス』で今回のこの商品は価格以上の価値がありました。
早速、使ってみました。カミさん大喜びです。

5 2012-03-02

リピです
切れ味がいいので、つい冷凍モノを切ってしまったらしく
刃欠けしてしまいました(泣)
いい商品だったのでリピです。
今度は刃欠けしないように大事に使用したいと思います。
ちなみに、刃欠けしたものは約1年程度使用しましたが
切れ味も長く持続しほとんど研いだりしていません。
いい商品ですね。