重宏別作 V10積層 三徳包丁 (万能包丁 人気...(刃物・道具の専門店 ほんまもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-25
  • 名入れ早い!切れ味最高です!!!
  • ずっと使っていた包丁がついに駄目になってしまい、(使用20年)レビューとお値段で絞って探してこの商品にたどり着きました。そして、せっかくなので自分の名前を入れてもらいました。ん〜たまたまなんでしょうか。すごく早く到着して驚きました。(簡単な文字だから?)20日午前に注文、22日午前便で到着。助かりました!自分でオーダーしたのに、自分の名前が入ってて感動。笑以前の包丁が駄目になって、実 ・・・(続きを読む
  • 水金地火木0240さん
  • 3 2015-09-19
  • 切れるけど、欠けが
  • 使用開始から、一週間でのレビューとなります。(切れ味)以前より使用していた包丁(元祖穴あき包丁と呼ばれていた味○咲)と比較して若干切れ味がいい感じです。すごく切れるようになったという感動は覚えませんでした。(デザイン)好みの問題ですが、私的には積層模様がきれいだと思います。(重さ、バランス)奥さんはぺティーナイフサイズを常用していたので、少し重いと言っています。私的には重さも、 ・・・(続きを読む

5 2017-05-16

とてもよく切れます!
母の誕生日プレゼントに送りました。
とてももよく切れて使いやすいと喜んでくれました。
プレゼントしてから4か月がたちましたが、相変わらずよく切れ
とても丈夫そうなので、死ぬまで使えそうといっていました。
とても丁寧な梱包でプレゼントラッピングもしていただき有難う
ございました。
レビュー大変おそくなりましたが、とても良いプレゼントができました。
海外に住んでいるので、おそくなりましたが、改めてお礼申しあげます。

5 2017-06-12

普段使いとして
万能包丁として使用しますが、購入して良かったです。また専門用の包丁も検討したいと思っています。

5 2017-05-07

母の誕生日プレゼントで購入
注文から、1週間以内に届きました。
届いてから、さっそく切れ味を紙で試しましたが、スパスパと切れます!
名前入りと、美しい波の模様に感動していただきました!
大変、いい商品です。

• kanonsharaさん
  • kanonsharaさん

5 2017-04-23

波紋が綺麗です
素晴らしい切れ味
使うのも勿体無いくらい綺麗な模様
とても気に入りました
ありがとうございます

• クロ2967さん
  • クロ2967さん

5 2016-09-30

包丁購入
切れ味抜群です、長く愛用してまいります。

4 2016-01-11

切れ味抜群
とても良く切れます。
今まで適当な包丁を使っていたのですが、何だか急にお料理上手になった気がしています笑
それくらい、道具がお料理に影響することを痛感。
もっと早く購入すればよかった!
他の方のレビューにある通り、ステンレスですが、錆びやすそうな気がします。
(まな板に置いたままにし、食後片付けようとしたら、錆のような物が付着している…といった感じ)
その点が-1☆です。

5 2016-04-29

母へのプレゼント
誕生日のプレゼントとして購入しました。使わせてみてこんな切れ味の良い包丁は初めてだと驚いた様子だったのと、名前が彫ってあることで世界に一つだけの包丁だと喜んでました。とても良い買い物をしました。

5 2016-04-10

素晴らしい切れ味
私は指が長いのでちょっとだけ持ちづらい気もしましたが、切れ味は文句ナシです
買ってよかったです

4 2016-04-01

[注文番号] 209220-20160324-0485510101。まだ見てませんが楽しみ。

5 2016-02-06

最高の切れ味
妻へのプレゼントでしたが大変満足してもらえてます。

5 2016-01-23

きれいな模様と特別なプレゼントに
誕生日のプレゼントに購入しました。
名入れ無料で包丁に刻印をしてもらい、特別な贈り物になりました。
思った通りの商品で包丁の模様もきれいでメッチャ喜んでくれました。
マイ包丁になるのは愛着も湧くし最高のプレゼントになりました。
ありがとうございます。
今度は母にもプレゼントしたいと思ってます。

4 2016-04-25

購入して1年たちました。普段使いです。入れは数回シャープナーで行った程度ですが、多少の刃こぼれはあるものの、切れ味に支障はありません。良い買い物でした。

4 2010-12-26

切れ味重視!お店の対応はちょっと、、、
大切に長く使えるものが欲しかったので、ふんぱつして購入。
写真にあるようなギラギラ感は目立たないです。
箱を開けてすぐにきゅうりをスライスしてみたら、切れる切れる、ストレスなしです。
10枚ほど切って、洗ってみて、刃の中央にほんの少しの刃かけがあることに気付き、お店に問い合わせたところ電話をいただきいました。
対応してくれた女性は『切れ味重視の商品なので、かけやすい』と言っていました。
途中で急に店長(?)に変わり、おじさんは『切るのに支障はないんでしょう?どうせかけてきますし』といった言い方でした。
これ以上話しても、たくさんある中からせっかくの大切に使おうと買ったのに、なんだか悲しくなるだけだなぁというかんじで、残念でした。
ということで、自信をもって作られておられ、切れ味重視でかけやすいです。

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2012-04-18

切れ味に感動しますよ!
妻用にと、ダマスカス模様に魅せられ購入しました。(笑) 今までホームセンターなどでも名前の知れているメーカー品の包丁を購入していましたが、どの包丁も新品状態であっても今回購入したこの包丁以上の切れ味に出会った事がありませんでした。食材の上に包丁を乗せ、僅かに力を加えるだけでサクッと包丁が食材の中に沈み込んでいきます。 某実演展示販売人が売っていた「電線も切れる包丁」とは明らかに違う軽い切れ味です。 名入れも大変早く、書体もカッコ良い。大変満足致しました。

• HNDさん
  • HNDさん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2008-04-03

こんなに切れていいのだろうか?
V10積層万能包丁を購入しましたが、ものすごくよく切れます。
今までは1000円くらいの包丁でもきちんと研げば切れるし、それで満足と思ってましたが、しばらく前に友人に貰った出刃の切れ味に衝撃を受け、普段使いの包丁にもいいものを使いたいと思って探してました。そんな折見つけたのが、このV10積層万能包丁だったのですが、錆びない、刀身が美しい、切れ味が半端じゃない、と3拍子揃って、さらに価格も手ごろ。こんなにいいものそう無いです。人参切った時なんか断面が艶々してますよ。本当に「ほんまもん」でした。店側の対応も早く、非常に良いショップだと思います。ありがとうございました。