5 2011-08-22

適度な輝きと模様が高級そう。美しい包丁です。切れ味も良いです。刃の長さ15センチくらいのものがもう一本ほしいなと思いました。

5 2010-07-26

最高です〜!
いったい何本の包丁を買ったでしょうか?
こちらは本当に「ほんまもん」でした〜♪
適度な重さがあり切れ味最高です。
大切に長く使える商品ですのでお勧めです!

• chami7802さん
  • chami7802さん

5 2012-04-16

抜群の切れ味です。
すでに4本目を購入しました。切れ味は抜群です。プレゼントにも喜んでいただいています。

5 2015-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
開店祝いの贈り物にしました。
先方のリクエストだったのですが、切れ味抜群と高評価を頂きました。
名入れを希望して入れて貰いましたが、ひらがなのためか苦労のあとがみられました。
持った時手に馴染む感じがしました。

• nima22さん
  • nima22さん

5 2013-10-20

流石です。
切れ味抜群です。期待通りです。欲しい物が沢山あるお店なので、これから少しずつ揃えていくつもりです。

5 2011-10-07

最高!
届いてすぐトマトを切って感動しました。すっと切れるし、切り口はつやつや
よく切れる包丁ってすごいですね。今まで力いれてたので切れないとイライラ
今は料理してても楽しいです♪
また名入れでしたので、”My包丁”的な感じで気分は最高です。
あっそうそう、キャベツの千切りが上手に切れるようになりました^^;

5 2011-09-06

20年以上使った包丁にさよならしようと思い検索したいましたら、ほんまもん、に出会いました。たくさんの方のレビューを見て、これなら良さそうと注文しました。対応も早く、懇切ていねいでした。
わくわくしながら品物の届くのをまちました。
期待道り、ピカピカのほんまもんが届きました。
切れ味抜群、今まで使ってた包丁は何だったんだろう、と思い嬉しくなって
料理がたのしくなりました。
錆にもつよそうです。もう、私の歳では一生ものです。大事に愛用したいと思います。

5 2011-07-04

母の日
娘が母の日のプレゼントに贈ってくれました。切れ味最高で使いやすい。名入れは少し雑で、字が大きいですが、マイ包丁良い感じです。娘が結婚するときは、持たせたいと思います。

5 2011-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人暮らしの娘へ
料理好きな娘が一人暮らしを始め、包丁が切れないので、良く切れる包丁が欲しい・・・と口癖のように言っていたので、思い切って購入し、名前入りで送ってやりました。届いて直ぐに連絡があり、名前入りに感激し、使って更に料理しやすいことに感激したようで、買ってやった親としてもとても満足しています。私も近々購入予定です。娘は更に料理が好きになったようです。

• binachanさん
  • binachanさん

4 2010-02-27

切れる包丁
確かに良く切れますが、期待していたほどではありませんでした。少し熟したトマトに包丁を入れると切れない!2・3度往復させると切れていきますが、スパッと切れると思っていたので、ちょっと残念。切り口は、確かに綺麗ですが。
ネギなどは、気持ちよく千切り出来ます。
このままの切れ味が持続するのなら、買って損は無いと思います。

5 2014-09-07

80歳の母へ贈り物
80歳になる母はとても料理上手です。最近母が「包丁が切れない、研いでもだめだ」と」いつも口癖のように言っていたので、私と娘が使っている包丁と同じものを送りました。とても喜んで、切れ味に感動していました。まだまだ現役で台所に立っていてほしいです。包丁に感謝です。

5 2012-08-10

最高の切れ味です
名入れ無料もよかったですが、切れ味がとてもよくて、少し怖いぐらいです。重さも軽すぎず、重すぎずぴったりでした。

5 2011-12-27

スパッ!!
本日商品届き、早速、大根や白菜、ネギ、りんごなどで試し切りしてみました。
今まで使ってた包丁とは断然切れ味が違い、大変満足しました。
ただ硬いものはNGということで気をつけたいです。

5 2011-09-02

娘からの一押しで買いました
一人暮らしの娘が、よく切れる包丁が欲しいというので、娘の為に買ってやりましたが、娘が逆に私に買うよう勧めてくれたので、今は大変感謝してます。生まれて初めて包丁の大事さが分かりました。

• maru0304さん
  • maru0304さん

5 2010-03-06

包丁が届いてすぐにトマトを切ってみました。力を入れなくてもスムーズに切れ、切り口もとてもきれいでした。切れ味が良いとお料理するのが楽しくなりそうです。