2008/04/03
    HNDさん
    こんなに切れていいのだろうか?
    V10積層万能包丁を購入しましたが、ものすごくよく切れます。 今までは1000円くらいの包丁でもきちんと研げば切れるし、それで満足と思ってましたが、しばらく前に友人に貰った出刃の切れ味に衝撃を受け、普段使いの包丁にもいいものを使いたいと思って探してました。そんな折見つけたのが、このV10積層万能包丁だったのですが、錆びない、刀身が美しい、切れ味が半端じゃない、と3拍子揃って、さらに価格も手ごろ。こんなにいいものそう無いです。人参切った時なんか断面が艶々してますよ。本当に「ほんまもん」でした。店側の対応も早く、非常に良いショップだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2008/02/28
    2011/01/11
    jimatoranさん
    早っ
    購入から商品が届くまで。もちろんショップからのメール、荷物の番号の案内も。とっても迅速。皆こういうお店だと気分よく買い物できるんですがねぇ...見習って欲しいもんです。 商品は「よく切れる」。 使って2週間程度ですが何の問題もありません。今まで長年愛用していた包丁がポキッと折れたので他サイトで評判のよかったこの包丁に決めました。 レビューを書けば送料無料というもありがたい。 但し、買ったばかりの包丁はどこのでも切れるでしょう。今後普通に扱っていてどうなるか経過も気になるところで★4にします。
    注文日:2010/12/24
    2017/05/07
    いっちー4937さん
    母の誕生日プレゼントで購入
    注文から、1週間以内に届きました。 届いてから、さっそく切れ味を紙で試しましたが、スパスパと切れます! 名前入りと、美しい波の模様に感動していただきました! 大変、いい商品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2010/11/22
    おぷとむしさん
    料理が楽に、楽しくなりました
    とてもよく切れます。少し油断すると爪やら指を切ってしまいます。購入して1ヵ月半研いでいませんが、切れ味は衰えていません。注意書きには「かぼちゃなどは専用の包丁で」と書いてありましたが、かぼちゃも楽に切れます。 小さい子供がいて、料理が面倒くさいことが多かったのですが、この包丁のおかげで料理が楽に、楽しく、以前よりおいしくできている気がします。旦那もますます料理してくれています。2人で、「もっと早く買えばよかった」と話しています。
    注文日:2010/10/05
    2014/09/05
    ユッシーナMさん
    良く斬れます。
    月曜日の夜に発注し、金曜日の夕方に来ました。 早速スルメイカに包丁を入れました。 すっ、すっ、といった感じでストレスなく斬れます。 素材の繊維を傷めず斬れます。 妻も私も大満足です。 名入れも格好良くて、生涯のパートナーとして問題有りません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2012/12/06
    ドンタコスDさん
    新築祝い
    到着も早く満足してます。切れ味はまだわかりませんが満足してます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/27
    2012/09/27
    そら色ソラコさん
    母の誕生日に贈りました
    誕生日で母に贈ったのですが、近頃は、軽すぎる包丁が多い中、程よい重さで、また形も手に合っていてすごく使いやすいと、褒め過ぎじゃないのか思うくらい、とても喜んでもらいました。 名入れを無料でしてもらえたのも良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/18
    2012/02/08
    キーヴォードさん
    大満足です!!
    誕生日プレゼント用にこちらの商品を購入させていただいたので、私は使っていないのですが、予想以上に喜んでもらえました。やっぱり名入れがされているのが良かったのでしょうかね。切れ味はまだ分かりませんが、期待をこめて 星五つで!!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2010/05/21
    haha3201さん
    母の日
    母の日のため購入しました。名前も彫ってもらいました。切れ味もよく喜んでました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/05
    2010/03/13
    himi1220さん
    大きさや切れ味はほぼ満足のいくものでした。
    注文日:2010/01/17