4 2012-07-15

15年前に購入した蒸籠をやっと使えます♪
食器棚の整理をしていたら扉の奥から蒸籠が出て来ました。
おそらく、うちのマンションの隣にあった民芸品屋さんで15年程前に購入した物だと思いますが、使い方がわからなくて未使用の儘、しまい込んでいたのでしょう。
先日見つけた時も相変わらず使い方がわからない儘でしたので一旦はゴミに出しましたが、翌日、思い直してゴミ置き場から探し出して取り戻し、使い方をネットで検索して専用鍋が必要だと知りました。
直径15cmの鍋を街で探すのは困難だと思い、楽天で検索して貴店に注文させて頂きました。
お振込した翌日に発送して下さったのですが、送り状にうちのマンションの部屋番号を間違えて記載されたために、昨日、宅急便の配達員さんが他の部屋に届けてその部屋が不在だったために不在票をその部屋に入れられてしまいました! 幸い、うちのマンションの住人は皆さん、古くから住んでいて顔見知りですので、今朝、その部屋の奥さんが不在票を持って来て下さったので、私は宅急便の配達員さんに連絡の電話を入れる事が出来ました。
そして、先程、配達員さんから電話が掛かって来て、送り状に記載されている間違った部屋に再度届けてしまったらしく、そこの部屋のご主人と話している声が廊下にまで聞こえて来て、ご主人が「名前を確認しないでサインしちゃったけど…」と仰っていました。近所付き合いのあるお部屋なので良かったですが、配達員さんも気の毒でしたし、他のマンションで暮らしていたら他人の部屋の不在票が間違えて入っていたら捨てられていたかもしれませんし、その部屋の人がわざわざ届けて下さらなかったら、商品が私の手元に届くのはもっと日数が掛かった事でしょう。到着を楽しみにしているのに精神的に疲れてしまいます。最悪の場合、間違えて商品が届けられた部屋の人が変な人だったら、商品を黙って使われてしまうか、捨てられてしまうかもしれません。そうなったら、本当にとんでもなく嫌な思いをしなくてはなりません!
今後は、どうか注意して頂きたく、今回は評価を−1点にさせて頂きましたが、ご理解下さい。
商品自体はしっかりした作りで大満足です♪ ありがとうございます。

5 2018-10-01

よかったです
対応も早く、蒸籠だけ持ってたので、
こちらの鍋だけを購入させてもらいました♡

5 2016-05-25

娘がセイロだけ買ってきたので、しばらくは家にある鍋で代用していたのですが、やっぱりきちんとサイズが合う鍋だと安定感もあるし、使いやすいです。

5 2011-10-26

お値段以上!
量販店などでいくら探してもなかった15センチの蒸篭用の鍋が、こちらで売っていてすぐに購入しました。値段以上にしっかりとした鍋で大満足です。蒸篭と鍋の間に隙間がないので短時間で蒸すことができました。

5 2010-03-17

目指せ!おいしい肉まん
レンジでチンでは今一の肉まんを、おいしく蒸す為にカミさんに頼まれ購入。やっぱり一手間掛けた分おいし〜く出来ました。次はシュウマイかな〜!

• mino*さん
  • mino*さん

5 2009-07-08

実家の母に頼まれて身と蓋と専用鍋を購入しました。夏野菜を蒸して食べたところ、とっても美味しかったそうです!1人分にちょうど良い大きさでした。私の分も欲しくなってきた〜!

• 155blueさん
  • 155blueさん

5 2006-07-03

早速妻と飲茶パーティーしました。
おいしかったぁ〜