5 2011-06-16

皇室献上!小嶋屋そば
小嶋屋二代目考案の伝承製法で丹精込めて打ち上げた小嶋屋自慢の干麺喉越しが良くて美味しかったです^^

5 2006-10-30

つるっとした喉ごしは商品名の「布乃利」つなぎの賜物です。
色々な乾麺を食べてきましたがコレに勝る麺はありません。
茹で時間をキッチリ守って、しっかり濯ぎさえすればそんじょそこらの蕎麦屋よりも遥かに旨いそばが楽しめますよ。

5 2010-08-02

さすがは皇室献上品ですね。
ふのりの香り高く、蕎麦好きにはたまらない逸品です。

• mon2roさん
  • mon2roさん

5 2016-04-05

乾そばの中では相当上位です。
まだそばの旨さを十分に引き出せるゆで方や、冷やし方が掴めていないが、かなりおいしいと思う。総評としては我が家ではいつも食べている石臼挽きそばと今のところ、どっこいかな?。のど越しの良さはこちらがだいぶん良い。やや太目な点が食感でマイナス。といった感じです。

• puyo23さん
  • puyo23さん

5 2006-06-01

コシが強くつるつるっとのど越しの良い蕎麦で、とてもおいしいです。友人から勧められ買ったのですが、今では病み付きです。
いつも表参道の新潟物産館まで買いに行ってましたが、ネットであるか?と探してみたらなんと一束から買えて送料も安い(往復の電車賃より安かったです)!もっと早く気づくべきでした・・・
とにかくおいしいお蕎麦です。

5 2012-08-28

すごく美味しい!
そばには全くこだわりがなかったのですが、これは美味しい!
つるつるしたのどごしだけでなく風味も良く、するっと食べられます。
乾麺でこの美味しさなので買い置きして冬に温麺にしてもいいなぁと思いました。
包装も綺麗でちょっとしたお使いものにしても喜ばれます。

• Giant Dogさん
  • Giant Dogさん

5 2011-01-11

皇室献上の言葉に、思わず買ってしまいました。ほかのへぎそばは、普段から食べてますが、やっぱりこれは、美味しい。お勧めです。

• zarasaraさん
  • zarasaraさん

4 2010-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、新潟で食べたことがあり、とても喉越しが良く美味しかったので、今回はギフトです。きっと喜んでいただけると思います。

5 2009-12-14

やっぱりへぎそば
毎年妻有りそばでしたが昨年母からおすそ分けでもらい あんまり美味しかったのでもう一度食べたくて探していたらここで見つけました 年越し蕎麦がたのしみです

5 2008-01-05

流石!
新潟に家内と旅行したとき初めて食べた蕎麦です。
つるっとした喉越しの中にしっかりした歯ごたえ。
やはり老舗の蕎麦です。
布海苔蕎麦独特の味と食感ですが、これを知らないのは損をしている様な気がします。

5 2013-04-22

うまいですお!
実店舗で食べた事はありませんが、コシがあってのど越しが良くてすごくおいしいです。
これを食べると、他の乾蕎麦は食べられません。騙されたと思って買ってみてください。

4 2011-08-27

ぶりぶりな歯ごたえ
ノリの味ががっつりするわけではありません。
歯ごたえを楽しむ商品かな〜と思います。
以前、デパートの催事で購入してからハマってます。
なかなか、この商品ほどぶりぶりな麺は他では見かけません。
おいしいですよ。

5 2010-08-22

おいしい
「妻有そば」っておいしいんですよ!そりゃ普通の乾麺よりは高い!でも、おいしいんだな〜。

• SSK45さん
  • SSK45さん

5 2009-07-09

父に日に!!
「小嶋屋そば」はもともと長岡に住んでいたので当時よく食べていました。今は長岡を離れてしまったのでなかなか食べれず長岡へ友達に会いに行ったときにまとめ買いをしてたりしてました。そんな「小嶋屋そば」がネットで買えるなんて凄く嬉しかったです!!しかも贈答用ではない普通にスーパーに売っているバラ売りしてもらえるのが一番嬉しかった点です。今回は“父の日”のプレゼントにさせてもらいました。父も喜んでいました。

5 2020-06-14

((((( さすが小嶋屋!)))))
間違いなく新潟一の蕎麦。乾麺でこれだけの味はすごい。佐渡情話のつゆと合わせても最高 !! ほんと美味しいです。:)

関連ジャンル 食品麺類そば