【元祖】浪花屋 柿の種大缶 (27g×12袋) [ ...(越後まんぷく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-03
  • 流石は元祖!!むっちゃおいしい!
  • 主人の実家の新潟へ帰省した際に、帰りに毎年お土産で買っていた商品ですが、荷物になるにで今年はネットにて注文しました。到着も早く、品質も変わらず良いのに店頭よりお安く大変助かりました。お米の風味豊かな香ばしい味は本当においしい!!一度食べると他の柿の種は食べられません。職場や知人へのお土産に毎年好評ですので、また来年も利用させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-09-29
  • 柿の種だけなら…
  • 柿ピーのピーだけ残して食べまくる不届きな子供たちに買い与えたものの…意外に「いつものと味が違う」とか「個袋にかわいい絵がツイテナイ」とかくだらない理由で不評。この缶だけでもいろいろ遊べるのに,と貧乏症の親は思うのだが,放り出されていて(涙) ・・・(続きを読む

5 2019-02-18

妻のお気に入り
何回か購入させて頂きました、妻にとっては必需品です。

• 黒犬784さん
  • 黒犬784さん

4 2018-03-21

昔のままのパッケージ
何か昔のままのパッケージでうれしくなりました。
このままずううとこのパケージでお願いいたします。
中身の味は当然変わっていませんが、小袋には好き嫌いあると思います。
私は昔のようにがばっと入っている方が柿の種の大缶らしいと思います。

• ミィ5115さん
  • ミィ5115さん

5 2017-12-20

お年賀に
この元祖柿の種がとても美味しかったので、みんなに味わってもらいたくて購入しました。

5 2017-11-25

期待どおり
テレビで見かけて、懐かしいと思って注文しました。商品はすぐに届きましたし、肝心の味も期待した通りのものでした。小さな袋に小分けされているので気軽に食べられるのも良いです。

5 2017-11-24

綺麗に包装・梱包されていました。
お歳暮用として購入しました。
のしも丁寧印字してくれて 大変満足です。

5 2017-09-10

美味しい
昔からのシンプルな味が好きです。
お酒のつまみに◎
おやつに◎
サラダにかけるも◎

5 2017-08-21

たまに取り寄せてますが安定の味です。流石、老舗です。

5 2014-06-14

柿の種の元祖
元祖浪速屋の柿の種は、新潟出張の時によく買っていましたが、今はめっきり出張がなくなり懐かしくなって2缶購入しました。

4 2013-01-04

お年賀に
お年賀に贈りました。
こちらの柿の種は以前に食べたことがありますが、とてもおいしかったです。

5 2015-05-29

懐かしい
新潟出身の母親から昔、柿の種を頂いてよく食べた記憶がありますが久しぶりに浪花屋の柿の種を食べることができ感激しています。

4 2011-08-27

ピーナッツなしでも十分おいしい
以前おもたせでいただいてからこちらの商品を探していました。
缶入りなので湿気にくいし、小分け袋で丁度良い食べ切りサイズがうれしい。
私的には柿の種はピーナッツがないと!と思ってましたが、こちらの商品は
雑味がないので柿の種だけでもおいしく食べられます。
辛いものが苦手な私でも丁度良い辛みです。

• taktak3579さん
  • taktak3579さん

5 2016-12-24

旨い!
知人からお土産に頂き美味しくてビックリしました。さすが米所本場です。この味はスーパーでは買えません!

5 2016-11-12

缶入り
缶入りなので、見栄えがします。あちこちに、差し上げました。

• momoko517さん
  • momoko517さん

4 2014-05-29

孫が好きなので、誕生日にプラスのプレゼント用として購入しました。まだ送っていませんが、きっと喜ぶと思います。

4 2013-11-26

進物用の柿の種
先日、旅行先でお土産としてここの柿の種を購入したところ、
家族皆に本当に大好評でした。
自身用には大入りの缶の物を選びますが、
今回は、夫の実家にあげたくて小包装のこちらの缶を選びました。
少し小ぶりで、さくっと軽い柿の種。
辛さも市販のものとは違い、何と言うか焦がし醤油の味わいが後から追ってくる感じでとても美味しいです。
まだ渡してしないので、☆−1です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓柿の種