• たぼ♪さん
  • たぼ♪さん

5 2009-11-20

命の水
先日、11月17日にうちの子(わんこ)は亡くなってしまいましたが、最期の頃、これに何度も、何度も助けられました。
かかりつけだった獣医に誤診され、医療ミスをされ、12日間も何も食べられない状態でしたが、ラクトペットだけは喜んで飲んでくれました。
ラクトペットを飲むと目の色が違い、活き活きとしていました。もっと早く出会いたかったです。
また、お届けについては、楽天市場店は1週間ほどかかりました。時間がない(急ぐ)方は、直接購入することをオススメします。

• kinopio0114さん
  • kinopio0114さん

5 2021-12-29

免疫介在性溶血性貧血に効いていると思う
免疫介在性溶血性貧血(IMHA)を患う雑種の猫(1歳半)を飼っております。
病気発覚から半年間、あらゆる免疫抑制剤を試しましたが全く効かず、つい先月は重篤な状態に陥り輸血処置に至りました。その後も一命はとりとめたもののなす術はなく転院を繰り返し、その度にステロイドの量は引き上がり毛皮もボロボロになりすっかり衰弱してしまっておりました。そんな中サイトカインストーム(自己免疫の暴走)には腸内環境が鍵を握るというのは人間の医療にも言われることなので、猫にも有効なサプリメントはないかとあらゆるサプリや漢方を病院の処方薬(ステロイド+免疫抑制剤)と別で独自に調べてたくさん試してきました。
どれも大きな効果を見せない中ラクトペットNEOのサプリメントの存在を知り、少し疑心暗鬼ながらも藁にもすがる思いで11月末から一日10滴ずつ飲ませ始めました。
正直この半年間ありとあらゆるサプリメントを試してきたので、サプリ不審になりこのラクトペットNEOに対してもだいぶ疑心暗鬼にはなっておりました。またすでに毎日の投薬量が膨れ上がってきて飼い主にも猫にも負担となっておりましたが、こちらのお薬は錠剤ではなく液剤なので飲ませる手間もさほどかからないというのも手伝い、ものは試しだと思い飲ませ始めました。
すると、およそ一ヶ月で、赤血球数、血小板数が正常値をマークしたのです。これまで半年間、何をしても数値は落ちる一方、頼りのステロイドは肝臓にも血糖値にも副作用が出始めて、このままステロイド漬けで副作用で亡くなるか、ステロイドをたって貧血で亡くなってしまうか、どちらか一方を覚悟していた最中だったので、本当に涙が出そうなくらい嬉しい結果です。(血液検査の数値の変化は、直近二ヶ月のものです。ラクトペットを飲ませ始めた11月末からの効果が驚くほど出ています。ラクトペット以外の処方薬は種類も量も一切変えておりません)このあとは脱ステロイドに向けて減薬しながらの治療が始まりますが、このままラクトペットNEOも飲ませ続けていきたいと思います。
寛解、完治を目指して今後もお世話になっていきたいと思います。
もし寛解、完治ができたらまたレビューでご報告させて頂きたいと思います。

4 2012-10-25

効くといいですが・・・
リンパ腫と診断されたニューファンドランドに少しでも楽に過ごせれるようにと購入しました。色々とネットで検索して効果など期待しています。発送も無理を言って大至急送っていただきました。本当にありがとうございました。入院前はご飯も受け付けなかったのですがコレを飲ませたからでしょうか、ご飯を食べてくれるようにもなりました。今回2本購入したのですが毎日30mlづつ飲ませています。
最初は喜んで飲んでいたのですが最近は嫌そうに飲んでます。朝と夜に分けて飲ませています。QOLの向上になればいいのですが・・・ 苦しみから少しでも開放されます様に。

5 2009-01-16

続けてあげたい
ずっと老犬に飲ませていて効果を感じていたので、他の子にも与えることにしました。ストレスがある子ほど好まないとの事ですが…我が家では日々我慢する事も多くストレス溜まっていると思っていた愛犬が以外にも大好きで、逆にやりたい放題で、全くストレスはないだろうと思っていた愛猫が嫌な顔をして飲むのが新発見でした。お安くはないですがなるべく続けてあげたいと思うので、少量ずつ飲ませています。

5 2011-01-22

免疫不全の犬の為に購入しました。一時は絶望的な状態になったのですが、どうにか持ち直して少しずつ回復に向かっているのはラクトペットのおかげだと思っています。動物病院での治療に希望が見いだせない方は、一度試してみる価値はあると思います。

• calabroneさん
  • calabroneさん

5 2009-05-09

下痢が止まらなかったのですが…
2歳のプードルが獣医さんに行って薬を貰っても3ヶ月も下痢が止まらず、もうどうして良いのか分からず何か無いかと探していたところこちらの商品を見つけました。どんどん細くなってきてしまっていて本当に心配していたのですが、こちらの商品を与えて1週間ほどすると状態が落ち着いてきて今ではすっかり通常の便に戻りました。獣医さんから貰っていた薬も飲ませていたのでわかりませんが、やっぱりこちらの健康食品はとても効くのだと思います。ずっと続けたいのですが、お値段が高いのでまた何か困った時にはお世話になると思います。何故効くのかは良く分かりませんが、体に悪い物は入って居なさそうなので、お困りの方は絶対に試してみる価値はあると感じました。

5 2007-12-26

愛犬雑種15歳の為
1本飲ませ終わって、とても調子が良いので続けて飲ませる事にしました。前庭疾患の後遺症(顔の傾き)も一切出ていませんし、患ったことすら嘘のように絶好調の老犬15歳です!少々お高いですが、老犬わんこを飼っている方々に本当におススメです。

5 2012-10-04

昨年病気をした愛犬の健康維持に毎日飲ませています。
原因不明の免疫不全で一時はかなり弱ってしまって危なかったのですが、ラクトペットを飲ませるようになってから、どんどん元気になり、今では昔の元気な愛犬に戻りました。元気になったので、止めようかと思うのですが、また具合が悪くなったら・・・と思うと不安で結局継続しています。
もう少しお値段が安いといいのですが。。。

• noripp119さん
  • noripp119さん

5 2012-03-12

何度も助けられております。4年前に医者には覚悟を決めておいて・・・と言われましたが諦めきれず、何かないかとネットでみつけたラクトペットにピピッツときて与えたところめちゃくっちゃ元気になって感動しました。
今回、食べることができなくなり自力で立てなくなった老犬に、また藁をもすがる思いで注文し与えたところ、ヨチヨチですが自力で立ち、シリンジではなく自力でも少し食べれるようになりました。
値段が高いので我が家ではずっと続けるというわけにはいきませんが、効き目は抜群だと思いますので調子が悪い時には与えたいと思います。

5 2015-03-14

2回目のレビューです。
朝晩5滴ずつ続けて9カ月になります。
免疫介在性眼瞼炎のパピヨンですがこの商品のおかげで脱ステロイドできました!
うちの子の場合は、この商品に出会ったのと同じタイミングで新しい目薬を始めたので、この商品とどちらが効いているのかわからず、症状が落ち着いて数ヵ月後に一度やめてみたのですが、切らすと数日で症状が出てきてしまいました。
その後目薬の方をやめてみましたが、やはり数日で症状が出てきてしまいました。その後も数回同じようにどちらかをやめてみましたが、どちらを切らしても必ず症状が出てしまうので、現在奇跡的なバランスでステロイドを使わずに対処できているのだと思います。
ステロイドの長期使用でクッシングになり、皮膚と毛が薄くなりひどい状態で筋力が落ち全く元気がありませんでしたが、今は元気いっぱいで毛もふさふさです。
ただずっと続ける必要があるだけに、お値段が高いので大変です。

• whitemalさん
  • whitemalさん

5 2012-04-22

免疫疾患に。
免疫の病気(免疫介在性多発性関節炎、免疫介在性の貧血)の愛犬に飲ませました。
効果はあったように思います。
腎不全も併発していますが腎臓の数値は改善されてないので腎不全への効き目は今の所わかりません。
カウンセラーの人にはラクトペットを飲ませれば治りますと言われたりどんどんラクトペットの量を増やせと言われたり…ちょっと不信感を持ってます。

5 2007-06-25

とても驚くような効果があります。食欲の無い我が家の愛犬がふりかけるとフードをあっという間に食べました。良さそうなのでずっと続けています。老猫にも毎日与えていますが17歳でも驚きの身軽さです。

5 2012-10-04

昨年病気をした愛犬の健康維持に毎日飲ませています。
恐ろしく臭いですが、効果もすごいです。
おかげで今はすっかり元気になりました。
もう少しお値段が安いといいのですが。。。
それと、共働きなので代引きの対応のみというのはとても不便です。
電話対応もかなり悪いので、お店の評価は低いですが、商品は本当に素晴らしいです。

4 2021-09-22

免疫介在性の貧血の子に使用。もともと臭いがきつい商品がNEOになって無臭に。
あのいかにも効果のありそうな臭いが無くなって果たして効果があるのかと半信半疑になりつつも1年ほど使用しました。
その後、貧血の数値も安定していた事もあり、徐々に与える量を減らしていき、別のサプリメントに切り替えたのですが、(正常値ではありますが)気付けば数値が5程さがってきている事に気づきました。
与えている時は気づきませんでしたが、辞めて効果がわかりました。
今使っているサプリメントでこれ以上低下するようなら、元に戻そうかと考えています。
良い商品だと思いますが、お値段高いので☆4つにさせて頂きます。

5 2012-12-24

犬のサプリ すごくいいです
犬のサプリを探していましたらこの商品を見つけました。うちの犬は大腸炎がひどくて夜泣きやら、大便を何回もしたがりました。どうも大腸が痛いらしくてひどく泣いていました。ラクトペットDR10を一か月3本飲ませました。日に日に薄紙をはぐように改善しているようです。ちょっと匂いがよくないですが、犬にはいい匂いのようです。この臭いでリラックスするそうです。17歳の老犬ですが足腰がヨレヨレでしたが、なんだかしっかりしてきました。とても満足しています。