5 2022-08-19

食欲不振は生姜で回復 ?
万能おかず生姜久々にリピートです。
夏バテ気味のところへ4回目のワクチン接種、体力も無く食欲もガタ落ち、生姜の漬物が美味しく感じられたので、万能おかず生姜をお取り寄せです。
定番の佃煮とは違って、後は引かないけどお茶漬け風にして、生姜の苦みでサラッとご飯が食べられました。
早く食欲が戻ってくれれば と思います。

5 2022-06-14

単勝1.1倍
間髪を入れずのリピートです。
ご飯とこれが有ればもう充分。
個人的には、今まで食べた漬け物の中で間違い無くこれの辛味噌生姜漬けがナンバーワン。

5 2022-06-05

おかず生姜
万能おかず生姜、辛みそ生姜、黒酢生姜を各一個ずつ購入しました。
使っている生姜も国産だし、味もとても食べやすかったので満足しています。

5 2022-02-19

おかず生姜 美容と健康・免疫力?
奥さんの強い要望で「万能おかず生姜」を購入です。
近所の奥さん連中の話での中で、生姜の免疫力や美容と健康、さらに高血圧や糖尿病にも良いと聞きこんできたので、今更とは思ったのですが、納得するように3袋購入となりました。
醤油漬けのきざみ生姜、ゴハンに乗せ食べるとザクザク感とあと引く辛みがいいです。
美容や健康よりは、美味しく食べれるのが一番じゃないでしょうか。

5 2022-03-19

万能おかず生姜 リピートです。
前回、高血圧・糖尿病に良いと聞きこんできた奥さんの強い要望から購入した「万能おかず生姜」好評につきリピートです。
奥さんが酢飯に生姜を混ぜた「おいなりさん」を作ってくれました。
酢飯がスッキリとした味わいとなり美味しく頂きました。
刻んだキャベツなどの野菜に生姜を振りかけたり、おにぎりに混ぜたりしても美味しく、色々作ってくれそうなので6袋購入です。

5 2020-11-30

安くて美味しい
美味しいです。
優しい味付けで、どんな料理にも合います。
冬にぽかぽか、おすすめです。

5 2020-04-16

子供もパクパク
4歳の野菜嫌いの息子が生姜にハマり購入させて頂きました。以前買った他社さんのものより辛くないので、ご飯にチーズと一緒に載せてパクパク食べてました。他にも味噌汁や色々な料理に使わせていただきます。

5 2020-03-20

美味しい
主人が大好きで何度もリピートしてます!
美味しいです!

4 2020-03-02

暖まります
そのまま御飯と食べても良いてすが、寒い時はお湯をかけて飲むと暖かくなりお腹も満たされます。

5 2021-04-16

美味しくて簡単
こちらのきざみ生姜は他社の物と比べて一番美味しくて飽きのこない味です。食感が程よいし味付けもちょうどよく、そのまま食べても、 生姜焼きのタレにも最適です。暑い時には冷やっこの薬味に重宝しそうです。

5 2021-04-01

何度も
リピート中です。サラダにかけても良し、ご飯にかけても良し、冷やっこにかけても良しと、本当に万能ですよ。

5 2021-03-23

とても美味しくいただいています。この味は、くせになりそうです。また購入します。

5 2021-02-19

店舗で購入して、美味しかったので購入。
ご飯に混ぜても、お肉と一緒に食べても美味しいです。
オススメします。

5 2020-11-22

美味しいです!!
リピートです。家族皆で、食べます。サニーレタスにのせて巻いて食べたり、そのままご飯にのせて食べたりしています。

5 2020-11-10

なんにでも使える
我が家では朝ごはんのお供にうどんや汁物のトッピングに使っています。お醤油などの調味料で味がついているので、玉子焼きやチャーハンの具材としてもいいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物しょうゆ漬け