だしパック 無添加 国産 離乳食 1000円ポッ...(九州通販・取り寄せのじゃじゃ美味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 他メーカーのだしパックをずっと使っていたのですが、今回いろいろ試してみようかと思いこちらを購入しました。早速うどんを作ってみたのですが、今まで使っていたものより色が薄いのですが、だしの香りがよく塩味もしっかりついていて他の調味料を入れなくても充分美味しかったです。他の料理でも使ってみて比べてみようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • おょょんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051
  • 2 2016-04-11
  • う〜ん・・・
  • 色の割に味の自己主張が強い!!塩辛い。出汁だけの旨味を味わいたいけど、辛さが引き立つだけでダメ。いつもは九州の某出汁を使っているけど、同じ感覚で使うと全然ダメ。パッケージ通りの分量で使えないのはダメだわ。 ・・・(続きを読む
  • kayoko75さん
  • pika-7さん
  • pika-7さん

5 2019-04-03

だしパックは良く買うのですが、これは中でもよい出汁が取れました。顆粒を使うよりもいい味が出て良いです。

5 2019-02-25

美味しいお出汁です。もうこれしか使用する気になりません。

• sabu-usaさん
  • sabu-usaさん

5 2019-02-24

お塩が沢山はいってるんだろうなと思いながらも、美味しいのでリピしてます。もちろん、お出汁の味もしっかりします。お味噌やお鍋に欠かせません。

5 2019-01-05

美味しいお出汁
このお出汁は欠かせられないものです。お味噌汁、煮物、おでんに。

5 2019-08-14

美味しい出汁が取れます
田舎のスーパーでは、満足するだしと出会えません。やっぱりこの出汁はありがたいです。

5 2019-06-25

毎朝、味噌汁の出汁に使用しています。
良い出汁が出るのでリピ買いです。

5 2019-05-14

リピ買い
ご馳走を作るときは某メーカー出汁を使っていますが普段はこちらの出汁を思い切り使っています。定期的に購入。お気に入りです。塩分が少し多めなので他の調味料の量の加減に注意が必要です。

5 2019-05-09

大変おいしいだしです。
こちらの商品を使用するようになってからほかのだしが物足りなくなってしまいました。

5 2019-04-23

最近はこればかり使っています。
毎朝の味噌汁の味が美味しいです。
煮物には、袋を開けて粉末を使います。

5 2019-03-28

何度もリピしています
おでんの時とか特に美味しく感じます

5 2019-03-04

これ1つで万能
お吸い物とか、炊き込みご飯にいつも使用しています。とっても美味しいです。

• わか4167さん
  • わか4167さん

4 2019-02-10

美味しいです。
主にお味噌汁のお出汁のために買いました。本品の裏に書いてあったのですが、お味噌汁のお出汁だとお味噌の塩分が足されて塩っ気が多くなるので多めのお水で出汁をとってとのこと。たしかにちょっとしょっぱかったです。赤ちゃんにあげるなら薄めてあげることをお勧めします。

5 2019-02-09

リピ
このダシを使って5年程経ちますが、このダシを使って以来他のが使えないほどです!
我が家はおでんなどにもこのダシのみで味付けします
味が深くてしっかりしているのでお勧めです

5 2019-01-30

これしか使えない!
これを使いだしたら、他のダシが使えない!
手軽で本格的な味が出るので、もうこれしか使えません。
忙しい主婦の味方です!

5 2019-01-25

おいしい
いままでだしの素をつかってましたが、味噌汁がおどろくほどおいしくなりました!子供が毎日おかわりします!値段も購入しやすく大満足です

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし