5 2022-03-27

簡単 便利 安い
私がハマってしまいました。何かに入れたり、加えてもOK Good

5 2015-12-31

ごはんに、パスタに、ラーメンに
リピーターです。朝ごはんのおともに少しずついただいております。白ごはんがすすみます。アレンジレシピとしては、辛子高菜パスタってのもあるし、ラーメンのトッピングにもよし。あ、そうそう、ゆで卵に乗っけて食べても美味しいですよ〜♪^^v

5 2012-10-06

朝、昼、晩、何にでも、あうあう
リピーターです。A4大くらいの袋に入ってます。たっぷり入ってるんで開封の際には注意しましょう。朝食では白ごはんに、お昼はラーメンに、スパゲティに絡めても美味しくいただけます。また夜は湯豆腐や蒸し野菜などにのせて、ビールのアテに、あうあう!!

• uchan310さん
  • uchan310さん

5 2017-01-05

重宝します。
もうすでに何度も購入しています。調味料的に使ったり、それだけで酒の肴、子供たちにもおにぎりの具にととても重宝するのです。あと、親しい友人の訪問時の手軽なお持たせに使わせていただいています。

4 2016-11-02

子供たちと分けました。めんたい高菜はマヨネーズとあえたらしく大変おいしかったようです。ゴマ高菜は熊本ラーメンも取り置きしてあったのでそれのトッピングにしたそうで美味しかったと言っていました。あとはまだ食べていません。 スーパーでは中国産ばかりで嫌で買うのためらっていましたので 本当国産あってよかったです。

5 2014-10-31

朝ごはんのおともに、その他
リピーターです。7袋でこの値段は安いです。辛さはどうしようかなと思いましたが、中辛のみ7つ選びました。朝ごはんのおともに美味しくいただいてます。白いごはんがすすみます。パスタ、ラーメン、ほかにもバリエーション色々あると思うのですが、ゆで卵を半分に切って、その上にほんの少し辛子高菜を乗せ、食べると結構いけます。これ、新発見かも!

5 2014-06-02

からし高菜にご飯はもとより、豆腐にのせて食べてもOKで、酒の肴になります。

• b4b4さん
  • b4b4さん

5 2013-11-08

届きました!!
今回は大量購入です。無くなるの気にせず食べられる!!
辛さが選べるのが良いですね。

5 2014-08-31

白ごはん、そのほか・・・
リピーターです。安く買えました(!)全部中辛を買って親戚におすそ分けしました。ごはんのおともに美味しくいただいてます。ちょっと工夫してパスタや豚骨ラーメンのトッピングにも良いと思います。

5 2012-05-29

朝ごはんリピーターです
朝ごはんにリピートしてます。写真は朝の「御新香セット」。送料無料にポイント使ったら本社公式オンラインショップより安く買えちゃいました。白ごはんがすすみますね。スパゲティに絡めて辛子高菜スパにも良い感じです。

5 2015-01-19

高菜で免疫力up!&料理のアクセントにも☆
バリ辛・激辛・中辛・小辛・明太子を注文して、まずは小辛から開封しました。
旨味がギュッと詰まって美味、先日スーパーで買った甘いだけの高菜とは全然味が違います。
しかし想像してたよりも辛いです。
これで一番辛くないのかぁ〜。
バリ辛はどれだけ辛いんだろ‥‥食べるのちょっぴりドキドキしてきました!!(笑)
(ちなみに私は辛い味付けが多い韓国料理が大好きで、他には塩ラーメンにラー油、ピザにはハラペーニョが欠かせない等の辛党です。)
ちょっと贅沢な食べ方ですが、今日は土鍋に酒粕をお湯で溶いた中に少量の昆布だしを入れて、豚肉と高菜と刻みネギを投入しました。
高菜と酒粕の相乗効果で、身体がポカポカ温まって美味しかった〜(*^^*)
あとは、リッツにクリームチーズと高菜を乗せて食べるのもイケます。
素材の栄養を調べるのが趣味なんですが、高菜の栄養・効能を調べたら【免疫力を高める】とありました。
インフルエンザが流行してるこの時期、高菜を食べることによって少しは予防出来るんじゃないかなぁと思いました。
受注番号:209183-20150114-226867152
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記です☆
今日、小辛を野菜炒めに少量(大さじ1程度)入れて一緒に炒めてみました。
コクが出て、いつもの野菜炒めがグッと美味しくなりました。
そして明太子を開封。
小辛とは比べ物にならない程辛いのですが、食欲を増進させる辛さ、旨味で、久しぶりにお代わりをしました(笑)
あ〜本当美味しかったな(*^^*)

5 2013-06-26

辛いだけじゃ無い!!
自分は根っからの”辛党”で、「辛くて美味しいものを探す」事を趣味にしていると言えるほどです。
この辛子高菜は色んな意味でお勧めです。
単なる白ご飯でもこの辛子高菜「バリ辛」があれば1袋でどんぶり山盛り5杯は行けそうですが、その前に胃袋の容量が追いつきません。
温かい物と食べると辛さが引き立ちますが、ただ辛いだけじゃ無く、高菜の味わいも楽しめます。
しかもいつまでも辛い訳では無く、良い所であと引く辛さです。
辛党を自負する方は間違いなく「バリ辛」がツボにはまる事請け合いです。
これから夏に向けて食欲が落ちる時期になると思いますが、自分にとってこの辛子高菜は救世主になる程食欲を刺激する辛さです。

5 2010-03-06

一度食べて、辛さがやみつきに!!
辛党でお酒好きの私にはうってつけの商品です。一度母が店頭で販売していたのを購入したのがきっかけでした。もともと高菜の漬物が大好きな私にとってはもはやなくてはならないものとなりました。とんこつラーメンに入れてもおいしいですし、そのまま白いご飯にも合います。意外だったのが、マヨネーズとあえて、ビールのおつまみ!かなりイケます。漬物が苦手な方でもマヨネーズを合わせると、漬物独特の匂いがかなり軽減されます。是非是非お試しください。ちなみに辛さですが、中辛でも結構刺激的ですよ。参考になるかどうかはわかりませんが、私の味覚は辛口のカレーにさらに一味を加え、一ヶ月で一味が一本はなくなる程度の辛党です。

• すぴ7507さん
  • すぴ7507さん

5 2022-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シェア買い
前回自分で購入したのを少しお裾分けしたところ評判良くて今回は職場の仲間とシェア買いしました。

5 2018-04-09

高菜
お試しセットは選べてお得です。たいへん美味しくいただいています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け