4 2024-01-09

年明けの体に
鍋の翌日に雑炊をして最後まで美味しく頂きました。
強いて言うならもう少し量があるともっと満足度が
上がったかなと感じました。

2024-01-23
美味しく食べていただきありがとうございます。

また機会があればよろしくお願いします。

4 2023-04-08

美味しくいただきました。
初めてすっぽんを食べましたが、こんなに濃厚な味なのかと驚きました。量も多くて、スープが余ったので冷凍して保存しました。
他の方がおっしゃってますが、処理の仕方と調理法の説明がわかりにくかったです。調べながら調理するのが大変だったので、星4にしました。

4 2022-03-23

はじめてすっぽんをたべました。
プリプリでおいしいです。
作り方の冊子がざっくりすぎて戸惑いました。
凍らせたまますっぽんを洗えば良いのか、解凍してから洗うのか。
凍ったまま洗いましたが、たまごが半分くらいつぶれてしまいました。
説明書が初心者にもわかりやすけかいてあったらよかったなとおもいます。

5 2006-12-09

【リピート店舗】【正月準備用品】モツ部分が特に♪本当に美味しい♪生血が飲みやすくて元気一杯♪食べた翌日♪肌のしっとり感にビックリ!!思って居た以上の効果♪(主婦の暮は何かと忙しい!肌の手入れも怠りがち!先ずは頑張る体力作り♪暮の大掃除前に!)野菜が在れば簡単調理♪手軽で最高級のすっぽん鍋は賢い主婦の強い味方♪

5 2013-10-18

夫婦ふたりですが4人前を注文しました。以前からよくお取り寄せですっぽん鍋を食べていましたが、引っ越してから初めての鍋で、やっぱりすっぽんは土鍋で食べなくてはと思い、IH対応の鍋も新調して挑みました。具はシンプルに白菜と葱と豆腐のみで頂きました。味付け用に醤油がついていましたが、昆布だしといしるを少し足して作りました。お値段も安かったし美味しかったです。

4 2013-08-28

届いたその日に調理。合わせる野菜のオススメも書いてあり、調理しやすい。肉は小振りにカットされていて、食べやすかった。卵や肝のあたりも同じ袋に入ってました。血も焼酎割りで入ってた。さらにオレンジ100%ジュースで割って飲んだが生臭さもなく飲めました。帰省のお土産でしたが、やっぱりスープは美味しいと喜んでもらえました。

5 2013-10-18

一年ぶりのリピーターです。
夫婦ふたりだけですが、結構食べる方なので4人前を注文しました。昆布出汁で白菜と葱と絹ごし豆腐で作りました。最初からすっぽんエキススープがついている所のは楽だし美味しいけど結構高いので、このお値段ですっぽんが食べれるならこっちのがいいなと思います。今回はラッキーで卵もついてました。

5 2015-01-21

おすすめの一品です。
以前から、すっぽんを食べたいと思っていました…。家族4人でも充分、食べられる量でした。タレは、もちろん生き血や、薬味もあり、野菜を足して煮込むだけで、大変美味しく頂きました…。何よりも、女子に喜ばれたのは、コラーゲンをたっぷり摂取した事が喜ばれました。また、〆の雑炊も美味しく頂きました…
機会が有れば、また購入したいと思います。

5 2013-01-07

ほかのスッポン料理を取り寄せて食べましたが、ここのスッポンが一番おいしいです。 スッポンをよく洗ったり、丁寧に灰汁取りをするなど、少し手間はかかりますが、とてもおいしいです。雑炊も最高です。野菜は少なめのほうがいいと思いますよ。 ほかのスッポン料理は「これスッポンの味?」と疑うほどただの鍋スープです。ここのお店はスッポンの味がきちんと出ております。それでこの価格ですから大満足です。

5 2007-02-15

初めてのすっぽんの生血でしたが、りんごジュースで割って飲んだら、飲みやすかったです。実は昨年、天然すっぽん鍋を食べたのですがそれに匹敵するおいしさでした。なのにこのお安さ!お勧めです。さっとすっぽん肉を湯がいてからだと、好きな量だけ鍋に入れられますよ。食事時間に時間差があるご家庭におすすめのやり方です。

5 2006-12-20

レビューを見て購入。お肌が気になる家族にクリスマスプレゼントです。

4 2020-03-12

滋味あふれるスープが美味しかったとのこと
・冬の定番鍋として定着して来ました。
コラーゲンたっぷり、かつ、滋味あふれるスープで
満喫しました。

5 2015-01-13

食後感
正月用ごちそうとして購入
弟家族と一緒に大勢で頂きました。
最後の〆雑炊は、やはりおいしかったです。
また購入したいと思っています。

5 2014-01-10

頂きました!
美味い。生血もおいしく頂けました。甲羅も切ってあり食べやすかったです。満足。

• 2008haruさん
  • 2008haruさん

5 2013-08-30

夏バテにはすっぽんでしょ。
いろいろ、すっぽん料理を食べてきましたが
よく食べたものが九州産だったため、迷わずここに決定。
運よく、注文後2日で商品届、すぐ家族で堪能。
質、量とも問題なし。久しぶりのすっぽん鍋を味わえました。
また、リピしたいと思います。
生血(焼酎割)もサイコーでした。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他