デンドロビューム原種の苗Den.hildeb randii...(山本デンドロビューム園鉢物shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

立派な苗でした(^o^)
良く育った株でした。来年咲くバルブが3本、株元から出始めている新バルブが2つ、花芽になるのか高芽になってしまうのか分からない芽が付いている太いバルブが1本ありました。昨年の春に買うか迷っていたら売り切れになってしまい、今年ようやく手に入れることが出来ました。立派な苗をありがとうございました<(_ _)>
★★★追記2019年4月23日★★★
太いバルブに付いていた芽は花芽でした!4/23の朝に開花しました。昨日お天気が良かったので戸外に出しておいたら、花が咲き進みました。4/24朝に撮影した写真アップします!

• Mr.esuさん
  • Mr.esuさん

5 2014-01-13

きれいな株
落葉した株に花を着けるのかな。それにしてもきれいに育った立派な株でした。
2014年に購入。今年は花が沢山着きましたので写真をアップします。

5 2015-04-05

原種を安価で提供して頂いて感謝しております。
3バルブ(株高50cm)、2トップ、新芽2本の株が到着しました。花芽はありませんでしたが、来期の開花が楽しみです。

5 2015-01-13

びっくりするほど立派な苗です!
寝かされた状態で到着。開けてびっくりとても立派な真っすぐに伸びた苗が届きました。芽が出そうな気配もあり早春に花を見ることができるでしょうか。。期待しています。

5 2014-12-23

凄い!
流石、世界の山本デンドロビウムさん!
値段が値段なもんで、株分けしたばかりのような小株が届くと思ってたら大間違い!
原種系であの値段で大株ですよ!
しかも、はち切れんばかりのバルブ!
是非、趣味家向けの原種のラインナップを増やしてもらいたいものです。
これを持ってない方は、絶対買い!でしょう。

5 2014-03-29

見た目のきれいな、丈の長い株
草丈が43cmもあり、新芽が2本出ていて、茎の形状が園芸種と違って少し角張った感じの、見た目がきれいな株でした。花はまだ現物を見たことがなく、解説では香りもとても良いということなので、来年の開花が楽しみです。

5 2013-10-18

来年が楽しみです。
来年花がつきそうなしっかりしたりっぱな苗です。

4 2013-06-20

元気な株
元気な株が届きました。すぐに素焼き鉢に植え替え、その後すくすくと育っています。まだまだ先になりますが開花が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花