デンドロビューム苗Den.Spring Dream‘Apol...(山本デンドロビューム園鉢物shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-18

4種類の苗を同時に購入した中で、アポロンさんだけ花無しでした。
節の部分に花茎の跡があるようなので花後なのかもしれません?
これから育てて自力で花を見る楽しみと、
足元に新芽が2本伸びてきているので星5つにしました。
今回は派手な色ばかり購入したので唯一落ち着いた白。
来年は無事に花を見ることができるよう、心をこめて育てます。
花が咲いたらまた写真を追加しますね。
添付写真左から:我が家の2年目株(おまけ)、アジアンビューティーエデン、レッドエンペラープリンス、メローハートイエローマインド、スプリングドリームアポロン
2017年1月24日追記
去年一昨年と管理が悪く瀕死状態に陥ったものの今年は無事開花に至りました。
寒さに当てる前の11月に室内に取り込みましたがすぐつぼみが出現。
花数も申し分ありません。
ただ…真っ白じゃなかった!かなり濃い目の紫が入ります。
日にちが経つと消えるのかな?

5 2006-03-10

とても親切に対応してくださいました。
発送も迅速で本当に感謝しています。
かわいいお花でとってもうれしかったです。

5 2010-07-03

今回、アジアンブライド ファンシーベル・イエローソングキャンディー・ピーチパイ・スプリングドリーム アポロン・ハイライト 小紅・ユーピンレッド アサヒの6株を購入しましたが、どれをとっても葉も綺麗な緑色をしており、根も鉢からはみ出ている分はしっかり成長点が見受けられ、又新芽もある程度大きくなっており株の元気さがしっかりと感じとれました。対応のほうも迅速で注文の翌々日には丁寧な梱包で手元に届き、株の状態・対応とともに非常に満足のいく買物でした。あとは管理して写真のような花が咲くのが楽しみです。

5 2009-05-28

遠方の母へ数種類送りましたが、茎も根も立派だ、と喜んでいました。綺麗な花が咲いてくれる事を祈ります。

5 2009-02-10

白くて可愛いお花がたくさん付いてました!!
来年もたくさん咲くように頑張ります♪

5 2017-04-09

勢いのいい苗です。
小さなビニールポットですが、とても勢いのいい苗です。来年の開花が楽しみです。

• Huey73さん
  • Huey73さん

4 2016-02-10

白ですが、ピンクのエッジがあります
元気な苗で、花芽が付いた状態で届きました。素晴らしいです。ですが、開花時は花弁の先にピンクが入っていて、写真のように真っ白な花弁ではありません。2週間ほど経っていますが、ピンクのエッジはうっすらとなったものの以前残っています。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2015-05-17

2株注文して、両方ともポットから抜けないくらいギッチギチに根張りのした、健康な株がとどきました。

5 2015-03-06

色々なブログを見て、ほしくなり購入しました。いい苗が届いて満足しております。きれいな花が咲くといいのですが、、、

5 2015-01-22

つぼみ付きバルブ。
つぼみ付きバルブの苗でした。ほかに新芽らしきものが出ていないので新芽を出すようがんばって育ててみます。開花が楽しみです。

5 2014-09-12

我慢出来なくて 早目のご褒美
花の色が 綺麗で育て見たいと思いました。

5 2013-04-22

大きい苗が届きました。
注文から到着までのスピードも速く梱包も大変丁寧で大変満足です。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2010-09-14

はじめて利用させて頂きました。
同時に購入した苗と比較して、少し元気なさそうなのが多少気になります。
とりあえずこの先も注意深く見守っていこうと思っています。

• mamatoroさん
  • mamatoroさん

5 2008-08-16

とても綺麗な花です
6月に購入して8月現在、綺麗な花が咲いています。
包装も丁寧で、なによりしっかりした株でした。
初心者にもオススメです。

• michaeloさん
  • michaeloさん

4 2008-06-26

思っていたより
大きくてしっかりした株がきましたww
只今新芽増殖中ですw