2015/03/27
    想像を絶する量でした(笑)
    ホームセンターなどで売られている2,000円前後のウスネオイデス、たくさん欲しいけれど高いから無理かなと思っていました。ネットで育て方を調べていたら、たまたまこれを発見。送料が高いので迷いましたが、思い切って購入しました。結果、送料が高くても得でした!! これでもか、というくらいウスネが詰まっていて、枯れを取り除いたり小分けしてワイヤーでくくったりするのに時間がかかりました。でも、あまりの多さに笑いが止まらず楽しく処理できました。家族にも「問屋かよ!」「売るの?」と聞かれるくらい、本当にたっぷり入っていました。 枯れが気になる方もいるようですが、処理すれば気にならないし、この程度の枯れはホームセンターでも雑貨屋でもよくあるレベルかと思います。基本、室内でティランジアを育てているのですが、今回は量が多いので実験的に庭木にワイヤーで巻き付けて外で育てることもしてみようと思います。お店の対応も素晴らしいので、本当に良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/22
    2011/01/29
    ミヤマキリシマ2009さん
    エアープランツ
    窓辺のカーテンのアクセントにしています。 かなりのボリュームがあったので 残りは出窓に飾っています。
    注文日:2011/01/24
    2016/11/23
    ぱぱる🎵さん
    もっさり
    毎回売り切れ、やっと買えました。 量が多い。これは本当です。この価格で、この量はすごいと思います。 ワイヤーを持ち上げたらどっさりでしたが、引っ掛かってないモスが箱にたくさん詰められていました。 私に届いたものは、すべての量がワイヤーに掛かっていたわけではありませんでした。 しかし、箱に残って居たものもきちんと仕訳してワイヤーに吊るせば綺麗な束になります。 枯れもありましたが、植物ですしさほど気にならない状態でした。 ワイヤーのほうも密集度が高いので一度バラして束にし直そうと思います。 全部を仕立て直したら本当にミドリのカーテンが出来そうです。 買って損はないと思います。 自分が持っている一番大きいモスと今回届いたモスと比較してみました。
    注文日:2016/11/19
    2015/03/29
    aglaonema 1207さん
    ここまで大量とは!
    欲しかったデンドロを注文しようとしたところ、ちょうど再販してるのを知りました。 以前からレビューをみて気になっていたので試しに購入しました。 レビューで皆さんおっしゃってますが、商品価格からは想像できないほどの量です。 近くの雑貨屋ではこの1/10量が2000円で、いきつけのホームセンターのガーデニングコーナーでは1/5量が3500円で販売されていました。 送料を考えても本当にお得です。 確かに枯れこみもありましたが、茎は薄茶いろになっていても新芽が出ていますので、まったく枯れているというわけではないようです。 ただその薄茶いろ部分もとても少量だったので、私は面倒くさいのでそのままにしました。 写真は横幅120cmのレールにかけたところです。 スパニッシュモスもいいですが、届いたデンドロは今回も圧巻でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/23
    2014/08/10
    素晴らしい
    箱に満載、この量でこの価格は他に無いでしょう。 株も健全です。 おすすめ度 星10個つけたいぐらいです。
    注文日:2014/08/04
    2013/10/10
    (*`・ω・´*まる)さん
    ふっおおおぉぉぉおおぉおお!!!!!
    一時間程前に到着しました。手でほぐして蒸れた部分を取り除く作業をしてるのですが、全く終わる気配がありません!! 楽しくて楽しくて仕方ない!!もっふもっふ!もっふもっふ!! ものすごい量故に、内側に一部枯れこみが見られますが、それを取り除いても相当な量が残ります。部屋がジャングル化してますwww 送料に怯み、購入するか否か悩みましたが、買って良かったと思います(*´ω`*) 悩んだらポチっとすべき!
    注文日:2013/10/08
    2013/08/23
    gokurousanさん
    大満足です
    前から育ててみたくて、やっとで購入することができました。 かなりの量が入っておりボリューム満点でした。 いろいろなところに吊るして楽しみたいです。
    2011/01/08
    結構大きなダンボ-ル(15cmX24cmX60cm)で届きました。開けてみると中はギッシリ!!今迄、これだけの量でこの値段!?的なスパニッシュモスを何回も購入した経歴があるので、送料は高めだけどこの分量なら申し分ないです。枯れ込みがある箇所が所々あるけどカットして束ね直せば問題無し。少し減るけどそれでもこの値段でこの量は他店では買えません。
    注文日:2011/01/05
    2007/06/10
    abank283さん
    他店に比べてボリュームもあり、値段も安く見ごたえあるものだった。けど、量が多いだけに、内側の部分は蒸れて変色しているのが目立ったのがとても残念。全部綺麗な緑色だと尚良かったけど、そうするとこの値段では買えないかな?って気もする。 極細タイプのウスネオイデスだった。
    注文日:2007/05/25
    2007/08/12
    rubyred7さん
    びっくりするほどの量です。
    ボリューム満点!とても沢山入っていました。近所のホームセンターの5倍はある量です。切花のアレンジに 時々使いますが、これだけあれば 思い存分使えそうです。
    注文日:2007/08/10
    2020/05/16
    wkswcsさん
    おばけみたい
    日付指定してないのに されており1日ヤマトで保管された後に届きました。 植物なので配送のミスはいい気持ちがしませんでした。 大き過ぎて個人的には引いてしまいました。
    注文日:2020/05/13
    2016/11/02
    wcorgi2さん
    何度か他店で購入した事はありますが、 想像以上の量にビックリ!このお値段では買えません。他の方も書かれていた送料が 高いと言うのは同感ですが、しっかりした梱包で満足です。 ほとんど茶色になっている所もなく、活き活きとしていました。 小分けするための、フック2~3ケ入っているといいなと思いました。 管理方法も同封されており良かったです。長持ちさせたいです。
    注文日:2016/10/27
    2016/09/07
    ボリュームがすごい
    レビューで、このボリュームでこの値段と書いてあった通りのボリュームでした。家に届いて取り出したら、2つに分かれていたのが、少し残念でしたが、育ててみたい植物だったので、頑張って育てていこうと思います。
    注文日:2016/09/02
    2015/08/09
    感動しました!
    送料で二の足を踏んでいましたがどうしても欲しくて待っていました。運良く頼むことができ発送も早くみなさんのレビュー通り、笑ってしまうくらいの量でとっても元気なスパニッシュモスが届きました。新芽もたくさん出ていて、本当に仕分けるのに大変なくらいです。 細葉なタイプでもともと持っているスパニッシュモスよりもすごく柔らかいです。見ているだけでワクワクします。大事に育ててもっと増やしてみたいと思います!
    注文日:2015/08/07
    2015/08/01
    古代魚・シダ・映画・ROCKさん
    価格もさることながら、とにかく商品の質が素晴らし過ぎると思いました。まず、量が梱包箱目一杯に詰まっており思わず良い意味で絶句しました。 質自体も枯れ込みも少なくソーキング後、とても綺麗なシルバーグリーンの発色を見せてくれています。 機会があれば、是非リピートさせていただきたいと感じる商品でした。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/31
    お得です
    他の方のレビューどおり、すごい量のウスネが、しっかりとした箱で送られてきます。箱には通気口も開いていて、植物に対する愛を感じます。 送料含めてもこのお値段でこの量は、どの店舗、ネットショップでもないと思います。 前々からチェックしていて、販売開始になってすぐ、購入することができました。 購入受付開始から10分後には売り切れになってたので、皆さん、狙ってる商品なんだと思いました。 改めて、自分の飾りたいように仕立て直しました。 細葉だと思います。 大切に育てていこうと思います。 こちらのお店で他のチランジアも扱ってほしいなぁ。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/25
    タカ・ハラコさん
    他の方のレビューにもありますが、本当に多いです。 (実は半信半疑で「どうせそんなに言うほどでじゃないだろうなぁ」と思っていました) 「商品」は大きなS字フックで吊るされており、残念ながら中葉でしたが(レビューで極細葉とあったので、実はそちらを期待しておりました)枯れ込みを取り除いて束ね直すのに2時間半かかりました。 そして…クッション材(笑)のウスネ。 これは細葉カーリーから太葉まで、これまたギッシリ… これも束ね直して2時間、まだ終わりません。細かい物も多くて悩みながらですがそれでもこの量は圧巻です。大変です。予定していた場所だけでは収まり切れなさそうで、嬉しいやら困ったやら(笑)
    注文日:2015/06/20
    2015/05/12
    raccoさん
    開花しはじめました!
    もさもさの状態で箱に目一杯詰まってこの価格、 大変うれしかったです。これだけの量を、小さな S字ワイヤー1本でつっていたのかと驚くと同時に、 これだけの密度で栽培しているにもかかわらず枯れ、 変色部分がこの程度で済んでいるのはすごいなぁと 感心しました。 また、届いたときにはこれまでどこで購入した ウスネでも見たことがないような新芽があちこちから 濃い緑色で噴き出しており、中には発根している株も あって感激しました。温室がないと無理なのかも しれませんが、このぐらい元気で勢いのあるウスネを 育てたいと気持ちを新たにしました。 こんなに元気なウスネの本来の姿を知らなかったので いい勉強になりました。現在暖かくなり、次々と小さな 花を咲かせてくれています。少し気温が低い時期に 咲いた花は香りが分かりませんでしたが、最近次々と 咲き始めた花は1輪でもとても良い香りがします。
    注文日:2015/03/23
    2014/11/16
    ショッピングクイーンさん
    すごい量
    おしゃれな雑貨屋さんで、ほんの僅かの量で二千円で売ってました。可愛いなぁ、と探していたら、こちらのお店にたどり着きました。驚く量です。一部枯れている部分もあり。とにかく量がすごくて笑ってしまいます。なんか幸せな気になりました。
    注文日:2014/11/05
    2014/09/12
    panapan08さん
    ものすごい量です!
    皆さんのレビューから想像はしていましたが、それを凌駕する量が届きました! デンドロビュームの箱に、細葉のウスネがぎっしり! 枯れ込みも多少ありますが、このお値段は本当に激安ですね。 ホームセンターやおしゃれ雑貨屋で買うのが馬鹿馬鹿しくなります。 送料にためらっていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/08/04
    2013/08/31
    E-NASUさん
    かなりのボリューム!
    そこそこの量かとおもいきやかなりのボリュームでした。
    2013/08/25
    大満足!
    量に大満足です。親と分けましたが、以前から欲しかったので嬉しいです。対応もよく育てかたまで入っていて大変満足です。また別の商品がでたらこの会社から買いたいです。
    2013/08/12
    ☆♪S・R・Y♪mama☆さん
    量にビックリ!!
    他の方のレビューにもありましたが、箱を開けて一言めが… 『すっごーい!!量じゃん♪』でした。 3軒で分けましたが、それでも1軒分の量は多い!! 送料が掛かっても、お花屋さんで買うより安いです♪ 元気も良くてフッサフサです(OvO)
    はじめて
    注文日:2013/07/18
    2013/05/26
    MAXHIROMAXさん
    ずっと気になっていたのですが、なかなか人気らしく手に入らなかったので、今回とてもうれしいです。生の物がほとんど売っていないので貴重です。たっぷり入っていたのでお友達におすそ分けします。
    注文日:2013/05/24
    2012/12/19
    長年ほしかった植物です。
    私自身洋蘭を育てていて、20年位前 栽培家の温室をのぞかせていただくとぶら下がっていて欲しくなったのを覚えています。 ようやく購入できました。 分けて屋外に置いた分と室内においていた分では屋外のほうが元気よく育っています。
    注文日:2012/05/31
    2011/08/26
    超おすすめ
    半年以上ずっとずっと気になっていて、 ただ送料がかなりかかるので迷っていました。 部屋のディスプレイにエアープランツを使いたいので今回思い切って 購入。 すっごく沢山入っています。 今まで(ほかの種類ですが)買っていたものとは比べ物にならない安さで こんなにたくさん・・・・ありがとうございます!
    注文日:2011/08/20
    2011/04/18
    花・花さん
    スパニッシュモス
    ずっと気になっていたんです やっと暖かくなり、発送していただきました。 箱を開けて、うわ!って言うのか、笑いがとまりません。 2つ購入したのですが、他のショップの5倍以上はあると思います。 枯れ込みも目立ちましたが、本体が枯れているわけではないので、成長の時期がたのしみです。 家中がモスだらけです(笑)
    注文日:2011/04/12
    2011/01/10
    chaipoさん
    かなり茶色い
    開けてみると確かにもっさもさでした。でも思っていた以上に茶色い部分が多くてがっかりしました。写真の爽やかな感じとはかなり違いました。
    注文日:2011/01/06
    2010/12/28
    植物でいっぱいの部屋にしたい!
    ボリューム(量)たっぷり!です。自分で工作した針金と組み合わせて、緑の本物植物のカーテンが出来ました。 とても綺麗な一品です。何人かで分け合っても良いかもしれません。
    注文日:2010/12/12
    2010/12/06
    言うことなしです!!
    注文する前に、問い合わせをしたのですが ショップさんの対応が素晴らしかったです! 発送も、こちらのわがままにあわせてくださり 本当に感謝感激です! お品も、みなさんがいうような茶色い部分はありますが 常識範囲内で考えて、普通に植物にあるものですね。 まったく問題なしです! 2点の購入でしたが、量がものすごくて箱をあけたとたんに ぷっ と笑ってしまったほど。 友人に配りまくっています☆ こちらのショップさんで購入して大正解でした!!
    注文日:2010/11/30