スパニッシュモス(ウスネオイデス)吊り下...(山本デンドロビューム園鉢物shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

大容量のウスネオイデスを探している方なら大満足出来ると思います。
送料がかかってもこの量でこの価格は他にないです。お得です。
すごくボリューミーな1束が届きます。
とりあえず見た目など気にせずにざっくり自家製ワイヤー5本に分けて一つずつタライにつけて水遣りしてます。
休みに少しずつ綺麗に束ねていこうと思います(^^)
箱の底にも大量のウスネのおまけがありそれも嬉しかったです。
まだ一度タライで水遣りしただけですが今見たら花も咲いてました♪

5 2020-05-17

大満足するほど大量に
ずっと迷っていましたが欲しかったデントロビュームもあり一緒に注文して箱を開けてビックリ 園芸店で同じ値段で買っていたウスネオイデスの何十倍もあり箱の底にも束ねられていないものまで 大きなタライに水を張り水分補給させてからせっせと束を別けていきたいと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします

5 2020-04-15

凄いの一言しか無い!
箱を開けて、ふわっと置いてあるだけだと思ってフックを持って引き上げると!なんじゃこりゃ〜と思わず声が!レビューで笑うほどと書かれていましたが、その通り!あまりにも大量で、それだけでは無く、おまけ?取り出した後箱の中にまだバラの状況のがたくさん入っていました。
ワイヤーも購入したので分けて行こうと思うのが、躊躇する程の量(笑)なのでボチボチやろうと思います。
本当にすごい量!上手く育てくれると良いなー

• ryomomokoさん
  • ryomomokoさん

5 2020-04-19

スパニッシュモス
メールが送信できず、こちらでお礼いたします
何年もタイミングが合わずこの度やっと購入できました
親切丁寧迅速なご対応をしてくださり、ありがとうございました!
感謝の気持ちでいっぱいです。ワイヤーもありがとうございます
大切に育てます。優しいお気持ちにとても嬉しい気持ちになりました。

5 2011-01-29

エアープランツ
窓辺のカーテンのアクセントにしています。
かなりのボリュームがあったので
残りは出窓に飾っています。

5 2015-03-27

想像を絶する量でした(笑)
ホームセンターなどで売られている2,000円前後のウスネオイデス、たくさん欲しいけれど高いから無理かなと思っていました。ネットで育て方を調べていたら、たまたまこれを発見。送料が高いので迷いましたが、思い切って購入しました。結果、送料が高くても得でした!!
これでもか、というくらいウスネが詰まっていて、枯れを取り除いたり小分けしてワイヤーでくくったりするのに時間がかかりました。でも、あまりの多さに笑いが止まらず楽しく処理できました。家族にも「問屋かよ!」「売るの?」と聞かれるくらい、本当にたっぷり入っていました。
枯れが気になる方もいるようですが、処理すれば気にならないし、この程度の枯れはホームセンターでも雑貨屋でもよくあるレベルかと思います。基本、室内でティランジアを育てているのですが、今回は量が多いので実験的に庭木にワイヤーで巻き付けて外で育てることもしてみようと思います。お店の対応も素晴らしいので、本当に良い買い物ができました。

5 2016-11-23

もっさり
毎回売り切れ、やっと買えました。
量が多い。これは本当です。この価格で、この量はすごいと思います。
ワイヤーを持ち上げたらどっさりでしたが、引っ掛かってないモスが箱にたくさん詰められていました。
私に届いたものは、すべての量がワイヤーに掛かっていたわけではありませんでした。
しかし、箱に残って居たものもきちんと仕訳してワイヤーに吊るせば綺麗な束になります。
枯れもありましたが、植物ですしさほど気にならない状態でした。
ワイヤーのほうも密集度が高いので一度バラして束にし直そうと思います。
全部を仕立て直したら本当にミドリのカーテンが出来そうです。
買って損はないと思います。
自分が持っている一番大きいモスと今回届いたモスと比較してみました。

5 2015-03-29

ここまで大量とは!
欲しかったデンドロを注文しようとしたところ、ちょうど再販してるのを知りました。
以前からレビューをみて気になっていたので試しに購入しました。
レビューで皆さんおっしゃってますが、商品価格からは想像できないほどの量です。
近くの雑貨屋ではこの1/10量が2000円で、いきつけのホームセンターのガーデニングコーナーでは1/5量が3500円で販売されていました。
送料を考えても本当にお得です。
確かに枯れこみもありましたが、茎は薄茶いろになっていても新芽が出ていますので、まったく枯れているというわけではないようです。
ただその薄茶いろ部分もとても少量だったので、私は面倒くさいのでそのままにしました。
写真は横幅120cmのレールにかけたところです。
スパニッシュモスもいいですが、届いたデンドロは今回も圧巻でした。

5 2013-10-10

ふっおおおぉぉぉおおぉおお!!!!!
一時間程前に到着しました。手でほぐして蒸れた部分を取り除く作業をしてるのですが、全く終わる気配がありません!! 楽しくて楽しくて仕方ない!!もっふもっふ!もっふもっふ!!
ものすごい量故に、内側に一部枯れこみが見られますが、それを取り除いても相当な量が残ります。部屋がジャングル化してますwww
送料に怯み、購入するか否か悩みましたが、買って良かったと思います(*´ω`*) 悩んだらポチっとすべき!

5 2011-01-08

結構大きなダンボ-ル(15cmX24cmX60cm)で届きました。開けてみると中はギッシリ!!今迄、これだけの量でこの値段!?的なスパニッシュモスを何回も購入した経歴があるので、送料は高めだけどこの分量なら申し分ないです。枯れ込みがある箇所が所々あるけどカットして束ね直せば問題無し。少し減るけどそれでもこの値段でこの量は他店では買えません。

5 2014-08-10

素晴らしい
箱に満載、この量でこの価格は他に無いでしょう。
株も健全です。
おすすめ度 星10個つけたいぐらいです。

5 2013-08-23

大満足です
前から育ててみたくて、やっとで購入することができました。
かなりの量が入っておりボリューム満点でした。
いろいろなところに吊るして楽しみたいです。

• abank283さん
  • abank283さん

4 2007-06-10

他店に比べてボリュームもあり、値段も安く見ごたえあるものだった。けど、量が多いだけに、内側の部分は蒸れて変色しているのが目立ったのがとても残念。全部綺麗な緑色だと尚良かったけど、そうするとこの値段では買えないかな?って気もする。
極細タイプのウスネオイデスだった。

5 2016-04-09

もふもふ
お手頃価格だし、この商品のレビューは、複数個頼んだ結果かも?と思っていました。
ひとつで、このボリュームです。
乾燥していると、7Lバケツに入りきりません。ソーキングの際もギリギリでした。
解してまとめるのに三時間。今、ウスネ束ね世界大会があれば優勝を狙える気分です。
細葉タイプの、さらさらと揺れるウスネです。
左が今回のウスネ。右が元々育てている太葉のウスネです。
届いた時から、小さなお花が咲いていました。可愛いですね

5 2014-10-05

(≧∇≦)b
スパニッシュモスが大好きで、育て方を調べていた時にこちらのお店を知りました。
8月の売り出しの時は気付くのが遅く買いそびれ、今回は
たまたま9月30日夜に10月1日の販売に気付き、0時を待って購入出来ました!!
すごいボリュームで、中もとても綺麗でした♪
ハンギングワイヤーも購入したかったのですが売り切れだったので、アルミワイヤーで手作りしました。
枯らさないように大事に育てます♪
送料が高いかと思われても、絶対お得なのでお勧めですよ~!!
写真は一部です。添付が横になってしまいましたヽ(;▽;)ノ

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物