デンドロビューム苗Den.Yellow Song‘Candy...(山本デンドロビューム園鉢物shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-01-30

蕾がいっぱい、バルブが兎に角太い!
この度は、憧れのイエローソング‘キャンディー’を注文させていただきました。発送はとても早くて2日目にはもう届いておりました。時期が良かった事もあったのか、蕾がいっぱい、立派なバルブと新芽を合わせると5本出ています。今朝3輪開花して、これからが楽しみです。山本デンドロビューム園さま、ありがとうございました☆★

5 2020-05-17

大満足です
綺麗な花が咲いていて バルブも太く元気な苗が届きました。
お花が咲き終わったら倒れない位の鉢に植え替えます。

5 2020-05-03

決して大きくはないのですが、届いて2.3日すると、新しい根が出て来てます。来年の花が楽しみです。

5 2014-03-23

この先が楽しみです♪
3号ポットには似つかわしくないほどプクプクに太ったバルブが3本ついた株をいただきました。
1本は満開、もう1本は蕾がたくさんついていて、この先長く鑑賞できそうです。
花の色は見本写真よりも淡く、透若干グリーンのニュアンスも混じった明感のあるレモン色(レモンシャーベットみたいな感じ)で、とても清涼感があり綺麗です。
→ 2014/3/24追記: 開花が進むにつれて色が変わっていくタイプだそうです
花の大きさは4~5センチほどです。
レビューをみて購入を決心したのですが、皆さんが5☆なのも納得です。
良い株を送ってくださったショップさんに感謝。
顔が見えない相手から、実物を見ずに購入するネットでは、本当にレビューはありがたいです。
レビューを書いて頂いていた皆さんにも感謝です。
とても参考になりました。

5 2014-12-10

良いめぐり合いでいでした。
先ず商品を見て驚きました 小さいポットに大きなバルブが伸びていて此れは大切に育てて行かなければと思いました。
それ程貴店様は匠のお仕事をされてるのですね^^
その後の対応も親切にして頂心強く安堵いたしました、育てて行く過程でも私の知識も豊富に成ればと思っています。
月日が経ち可愛い花を咲かせる事を願いつつ楽しみながら育てて行きたく思いましす。
又のご縁には宜しくお願い致します。
又同封してくださったアドバイスを毎日にらめっこで勉強しています^^適切なアドバイスには感謝です。

5 2010-07-03

今回、アジアンブライド ファンシーベル・イエローソングキャンディー・ピーチパイ・スプリングドリーム アポロン・ハイライト 小紅・ユーピンレッド アサヒの6株を購入しましたが、どれをとっても葉も綺麗な緑色をしており、根も鉢からはみ出ている分はしっかり成長点が見受けられ、又新芽もある程度大きくなっており株の元気さがしっかりと感じとれました。対応のほうも迅速で注文の翌々日には丁寧な梱包で手元に届き、株の状態・対応とともに非常に満足のいく買物でした。あとは管理して写真のような花が咲くのが楽しみです。

4 2017-01-31

ぷくぷくとした元気なバルブが5本の苗
届きました。新芽2本と小さな蕾もついてすごく満足です。

5 2015-07-20

期待込めて
配送時、一部の根に黒ずみのようなもの見受けられましたが、他は勢いある若い葉や根で次の開花期待出来そうです。同時期に買ったピンク系のデンドロビュームもいい感じです。満足度はホシ5つ付けれると思います。

5 2015-01-22

つぼみ付きバルブ。
3本買った中の1本です。こちらの苗はつぼみ付きバルブと新芽2本と来期も楽しめそうな苗でした。開花がまとどおしいです。

5 2013-08-23

立派な苗です。
とても立派な苗です。花が咲くのがたのしみです。

• sol_soleさん
  • sol_soleさん
    女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2013-05-29

レビューを見て購入。
☆5つはダテではない。苗の状態も良く、育て方の詳細も同梱してあり、安心して育てていけそう。

5 2012-03-26

大満足ヾ(≧∇≦*)/
とても立派で勢いのあるリードが2本もついた苗が届きました。
来季の花が今から楽しみです、、、すごいことになりそう、、。
大切に育てますね。いつもありがとうございます(≧∀≦)

5 2011-04-05

温室がなくても咲かせられるラン
とても元気な苗が届きました。透明感のある優しい黄色の花が、とてもステキです。

5 2008-08-24

こちらも
函館じゃ買えないくらい立派な苗で開花が楽しみです。

5 2008-03-06

丁寧な梱包をあけてビックリ、満開の鉢下から30cm程の花付き苗でした。