• seiyaspさん
  • seiyaspさん

4 2022-11-18

すぐ届いて梱包もしっかりしていて、いつも利用しています!

2022-11-21
この度は当店をご利用して頂き誠にありがとうございました。
レビューしていただき、ありがとうございます。
ご満足して頂けて嬉しい限りです!
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2013-12-26

37男子、38男子、38女子を購入。37男子は若干重いように感じたみたいです。確かに先が重いような感じ。38男子はなかなかのバランスですが柄が短いことに慣れていないようでまだ多少の違和感はあるよう。38女子は私が使ってますが、柄が私好みのやや太めでしっくり手になじみました。柄の短さも私にはフィットしていい感じです。胴張と言いつつあまり張ってない製品もありますが、こちらのはしっかり張っていて気持ちよく打ち込めました。
私がいい感想を言ったので夫も欲しくなったようで追加で39男子も購入。37,38もなくなる前に追加購入しました。追加で到着したものもそんなに悪くなくて、個体差によるばらつきもあまりないみたいです。

5 2012-07-11

仕立てが丁寧☆
色味、形状はもちろん満足、仕立てが丁寧でとてもこのお値段には見えません。
安値になっているのを見つけ、早速3本購入してみました。届いて試してみたところ、期待以上の商品の出来に、安値が続いているうちにと思いスペア用にまた3本購入しました。
使用するのは中1の息子ですが、これをもっているだけでとても強そう、大人っぽく見えますね^^

5 2012-04-28

大満足
武道具店にて竹のみ3000円ぐらいで買っていた胴張先細の竹刀と比較して、
若干先に重さを感じるものの、振りやすさはほとんど変わらない竹刀でした。
柄皮もしっかりしており、大変満足しています。
また、注文時に36の柄への変更をお願いしたのですが、
完成品であることから、変更は出来ないとの連絡を受けていました。
しかし、届いてみると、36の柄とほとんど同じ長さの柄でしたので、
変更して頂いたのか、短めのものを選んで頂けたのだと思い、
感謝しています。
大変良い買い物でした。

4 2016-02-08

いい竹刀が届きました
子供用に3.4 の竹刀を購入しました。
3年生で違いが分かるか心配でしたが、普通の竹刀よりも軽く感じるそうです(笑
仕立もしっかりしており良かったと思います。
あとは週2回の稽古で、ローテーションで使用して
夏くらいまでもってくれれば、言う事無しです。

4 2014-03-25

ほぼほぼ満足です。
39を5本購入しました。うち4本は特段問題ありませんでした。ただ1本は柄短でない感じでした。値段も値段なのでノークレームとしました。

5 2017-10-25

やっと見つけた
他店ですが、ネットでも何度か購入しましたが‥‥
娘には不評で困っていました。
胴張先細を好んで使っていたので
探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
セール中で3本以上で送料無料だったのもあり
試しに 購入しました。
今回のはどこで買ったの?
また 買える?と聞いてきました。
柄短だったのも良かったようです
部活の友達にも好評だったらしく
また 頼むときは一緒に注文してと頼まれてきたそうです。
竹刀と言っても、それぞれの好みやタイプもあるので
悩むところかと思いますが‥‥こちらで
いいものを購入できたので 助かりました。
また 購入すると思います。

5 2012-01-23

オススメの商品です
竹刀の購入は初めてですが、他の商品をこのショップから購入したことがあるため、購入にあたって事前に不明なことに関する問い合わせを行い、この商品のよいところや使用にあたって注意することなど、具体的に丁寧に教えていただきました。この結果、商品に関する予備知識が十分であったため、安心して購入することができました。届いた商品は予想どおりのものであり、満足しています。
この商品は仕組の仕上げが特に丁寧であり、他社の同等品に比べて、オススメの商品と感じています。剣道の練習で竹刀は消耗品であるため、今後も機会があればまた購入したいと考えます。よろしくお願いします。

5 2017-10-04

高校の部活用です。われて本数が少なくなるごとに、こちらを買い足しています。今まで、高いものから格安のものまで、いろいろ試しましたが、高いものでも1日で割れる事もあるし、あまりに安いものはばらつきがあるしで、結局これに落ち着きました。このタイプの竹刀にしてはリーズナブルで、とても助かっています。使っている息子も気に入っています。また、すぐに発送していただけるので、急ぎの時でも大丈夫です。

• toniikunさん
  • toniikunさん

5 2017-05-07

仕組完成品でも割高ではないです。
以前、普及型を購入したことありました。今回また中学生の息子に胴張型を購入しました。
手にすると太い部分は、案外こんなものかと思いました。品物はバッチリと良いものとなってました。価格も良心的でとっても良い買い物ができたと思います。梱包もそれぞれビニール袋に入っていて、それをまとめて段ボールの箱にいれて送られてきました。また利用したいです。

5 2017-02-02

リピ買
以前にも購入したことがあります
今回も10本まとめ買しました
息子は柄短が使いやすいとき、長い柄が使いやすい時竹刀も使い分けしてると言ってます
消耗品なので、お値段がありがたいてす

5 2016-09-04

早い発送ありがとうございました。
サイズが分からない鍔の事も親切に教えて頂き助かりました。
また、購入したいと思います。

4 2015-04-23

柄太竹刀
今まで使用していたものと同じ竹刀が無いので、柄太のを購入いたしました。
左手握り28mmとのことですが、柄革を装着すると30mm〜31mm位になるので私には少し太い様に感じます。バランスは先軽ですが安定した振りが期待でき打突感も良さそうです。柄太が好みの方には、たいへんお得な一品ではないかと思います。

5 2015-02-24

よい竹刀だと思います。
稽古用にと思い購入しました。注文してから届くまでの時間も短くて驚きました。今までは、剣道具屋さんへ足を運び、吟味して購入していましたが、1万数千円で2本しか買えませんでした。しかも、
割れるときは数回の稽古で割れてしまいます。今回は、1万円で5本買えました(税別)。拵えもしっかりしているし、見た目は申し分ありませんでした。握った感じは、今まで使っていた竹刀と比べて若干太く感じました。早速稽古で使ってみましたが、柄短なので技も使いやすいです。今後もお世話になると思います。

5 2014-12-23

良いお値段で良いものを買えました。
手元が太いのが特徴なのでツバは入りにくいですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀