2015/05/07
    中学に入り、部活でも剣道をするという事で、新しい防具を購入。 きれいな色使いで娘も気に入ってます。 顎と曙光の下(一文字の部分)の刺繍は、和色でいうと、濃い方は深緋色(#c9171e)に近く、薄い色は臙脂色(#b94047)に近いと思われます。あくまで個人の見識ですので参考程度にお願いします。 面は軽量ということでしたが、持ったところ以前の面とあまり変わらず。 でも付けてる本人はぜんぜん違うとの事でした。今度計ってみます。 面紐、胴紐は細目かもしれません。また縛る際に滑るようですが、 新しいせいもあるかなと思います。 硬さや重量も含め、初めて防具を使用する方なら気にならないかもしれません。 ネームはサイズが違っていた場合の事を考えて『アイロン貼り付け』を 選択しましたが、充分でした。
    注文日:2015/04/22
    2012/05/01
    気に入ったようです。
    道場に通っている息子が部活でも剣道部に入部したので、部活用に購入しました。 サイズなどに関して電話での問い合わせに親切に答えていただけたので、実際に試着しなくても安心して購入することが出来ました。 実際は、希望したデザインの物が品切れで別の物にしたのですが、本人は届いた防具を見て「カッコイイ」と満足げでした。 肝心のサイズも良かったようです。 特に面は、道場用のものよりメガネをかけた時に余裕があってメガネがずれないからイイと言っていました。 また、全体的に軽くて小手や面なども柔らかくて動きやすいとのことです。 元々持っていた(地元の防具屋で買った)ものより気に入っています。 サービスでいただいた防具袋もしっかりした作りで、部活用として使っています。 通販で防具を買うのは少し不安でしたが、きちんと対応していただけて物も良いので、下の子が中学に入ったらまたこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2012/04/05
    2013/09/20
    MB7200さん
    大変素晴らしい防具です。
    孫が剣道を始めたので、購入しました。 安価ではありますが、しっかりした防具でした。 使用して、3か月目に入りましたが、本当に良い物だと思います。 私も剣道をしておりましたが、子供たちは誰一人剣道をしませんでした。 そして今、孫がやってくれたのを嬉しく思います。 もちろん、配送も速く、何の問題もありませんでした。 お世話様になりました。
    注文日:2013/06/10
    2011/09/03
    自分へのプレゼント
    子供と始めて8年がたち自分用に周囲と一味違う防具が欲しかったところ やはり品揃え豊富なこちらのショップで見つけてしまいました。藤色のステッチに一目惚れで 今から商品着が楽しみです。
    注文日:2011/09/03
    2012/05/28
    なつのはなhanaさん
    安かろう、悪かろうではありません
    中学入学で部活に剣道を選んだ娘に購入しました。防具はまだ早いような気がしましたが、学校の方針で早々と防具類を揃えるしきたりとかで・・学校からもらったカタログを見ると、驚くような値段ばかりでため息が出ました。 けれど楽天さんで探したら、色の刺繍の入っている他では見たことない防具があるではありませんか!しかもお値段も実店舗よりもかなりお安くて! ただ、やはり通販では試着ができない分不安があったので電話して色々と聞いて、納得の行く答えを聞くことができました。 剣道素人の私にも分かり易く教えていただき、ネットでの購入に踏み切る事ができました。 しかも防具袋までサービスで付けてくれて、、言うことなしです。 同級生からも「どこで買ったの?」と聞かれまくった娘はまんざらでもなかったようです。 おまけのストラップも大喜びで防具袋に付けていました。 またお世話になると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/19
    2014/10/28
    レビューのよさでは期待できるけど、値段から考えるとちょっと不安だなーと商品がくるまでドキドキしていたけど商品が届いて見てみると、当たり!って思いました! 胴のデザインはちょっと変わったのが欲しかったのですが これは個性があって気に入りました。ただ垂れや面の厚さは薄いです。しっかりしたものを望まれる方はどうかと思いますが、付け易さ柔からを重視される方にはいいと思います。あとこの値段で防具袋まで着いてるなんか本当にお得だと思います。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/20
    家用の防具として購入(^○^)
    中学生の娘用として購入しました。防具の模様がとてもかわいらしく喜んでいます。今使っている面が大きい為ピッタリサイズで注文しましたが、小さくて入らなかったので一つ大きいサイズと交換して頂きました。今は胴の型をつけていますが、ちょっと硬いと言っていました。しかしながら、このお値段でこのクオリティ、しかもおまけの防具袋付きなら文句無しです。いろいろ物入りの剣道具ですがまた必要な物があれば利用させていただきます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/05
    2014/05/22
    画像より実物の方が良い
    買って良かったです。 中学生の子供も気に入り満足しています。 画像では判りにくいですが、胴の飾りの糸が紫だったり、 市松模様も色があり、毘沙門の柄もピンクで可愛く、 全体の色合いといい、センスが良いと思います。 また 軽量で使いやすそうです。 発送も早く 梱包も剣道防具用の箱に入っていました。 思い切って購入しましたが、これは正解だったと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2013/02/13
    超軽いっ!
    今春、中学生になる娘に購入。 すごく軽いです!垂れが思ったより柔らかいので、使いやすいと思います。また、胸の模様がカワイイと、本人もよろこんでいます。 発注時、こちらに手違いがあったのですが、電話連絡したら、速やかに対応してくれて、たすかりました。 残念だったのは…縫製の糸端が出てるところがいくつかあり、また面の赤塗りのところに2mm位、傷がありました。使っていれば剥げてくるところなので、そのまま使うことにしました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2012/09/07
    恰好いいです
    初心者ですが防具は個人で用意するようにとの指示で探しました。学校でお借りしたカタログから選ぶこともできましたが、ためしに楽天さん検索するとこちらのお品に出会いました。お値段は学校販売品よりもお安いのですが、刺繍もあり色合いもよくとてもきれいです。顧問の先生にも「いいの買って貰ったね。」と言われたそうです。部活の仲間や先輩にも好評だそうです。品物の名前も「毘沙門」いいですね。強そうで、縁起良い感じがします。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/25
    とにかく軽いです!
    重い。堅い。動きにくい。それが剣道の防具と思っていました。しかし、この商品は軽くて動きやすい。驚きました。 防具のサイズも、満足できるものが届きました。 デザイン、値段から考えればそこそこ納得できると思います。ただ、慣れていないからか、あまりの軽さ故にどの程度長持ちしてくれるのか・・心配に思ってしまいました。
    注文日:2012/06/10
    2012/06/16
    まま1147さん
    中学の部活用に購入しました。 初めてなので不安でしたが、メールで質問事項の相談をしましたところ詳しくご返答を頂き安心しました。 到着も早く良かったのですが、写真の方が濃い目の色合いに思いました。 エンジが強いと思いましたが、実際はピンク系なのが残念でした・・・ 息子が使用するのですが、男子より女子向きなのかな?というイメージです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/22
    はるはる7さん
    息子の部活用に
    息子の部活用に購入しました。道場用には、先生が武道具店なので高いけど渋々購入したけど・・・KYOEI SPORTSは、本当に安いです。半値ぐらいです。 でも、ネットショップなので安かろう悪かろうでは無かろうかと不安でしたが大丈夫でした。 ただ、胴の裏に何か貼って(ネーム)?あったのか、その場所が盛り上がり黒色で上塗りしわからなくしてるようにしてたのが残念。まあ、その上からネームを貼ったので気にならないようにしましたが。 息子的には、満足してるので良いのではないかと思います。
    注文日:2012/05/12
    2011/06/18
    ありがとうございます ・ω・/
    価格も手ごろで、サブ防具に…と購入しました。 小手も柔らかく、デザインも気に入ってます。 一つ残念なのが購入の際、 「下のお名前をご希望の場合は、頭文字部分に下のお名前の頭文字をご記入ください」 とあったので、頭文字だから…と一文字しか書きませんでした。開けて刺繍を見たら一文字だけで、ちょっと残念でした。 よく理解していない私が悪いのですが… 子供はそれでいいと言っているので、次からはしっかり詳細みて購入したいです。
    注文日:2011/06/11
    2011/06/15
    息子の中学校部活用に購入しました。 学校から勧められた防具店では、この価格でこんな立派なのはありません。 おまけに使いやすい防具袋まで付いていて最高。 本人もかっこいいと気に入っています。 初心者には勿体無いぐらいですが、立派な防具に負けないようにやる気も出ると思います! 来月から防具をつけての練習が始まるので楽しみです!
    注文日:2011/06/07
    2011/06/06
    VERY GOOD!
    中学に入り、今まで使っていたものを学校用に、道場の稽古や試合用として今回購入しました。毘沙門柄は想像していた以上に良く、本人もかなり気に入っているようです。箱を開けると、全て防具袋に収納されていたので、開封する手間が少なくて済みました。連休中でしたが、早急に送って欲しいとの要望に応えて頂き、3日後に届き、助かりました。
    注文日:2011/05/02
    2011/05/17
    syota923さん
    ありがとう
    先週とどきました。おまけをたくさん有難うございます。とくに防具ケースはとてもよろこんでます、ストラップも防具ケースと携帯電話にとどいた日につけていました、防具は、とてもきれいで、学校からけると、なんどもつけてます。近所の防具やさん、では一番安い防具だけで、この価格で、それが、防具、剣道着、しない、ケース、タオルのフルセット同じくらいの低価格でたすかりました。またお願いします
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2017/12/20
    鼻風船飛んださん
    ピッタリ
    サイズがぴったり合って、中学生の孫娘はとても喜んでいました。面と胴のエンジの刺繍柄にも気に入っていました。作りもしっかりしていて値段以上の品物です。とてもいい買い物でした。
    趣味|親戚へ|リピート
    注文日:2017/12/05
    2017/10/02
    娘用に購入
    SALE価格に惹かれ購入しました。ぽっちゃり体型なので、サイズが大丈夫か心配でしたが、セットになっているもので、大丈夫でした。デザインのかわいらしさが特に気に入ったようです。
    注文日:2017/09/26
    2017/08/27
    満足です
    小2の娘に購入しました。値段の割にとてもいい防具でした。
    注文日:2017/03/04
    2017/08/18
    おすすめします。
    防具一式でこの値段は安いと思います。品物もいいですし、胴も上等だと 思います。紐もついていて助かりました。
    注文日:2017/08/01
    2017/01/15
    カトキチ(^^)さん
    2回目の購入
    いつも迅速な対応でありがとうございました 2回目の購入です 前回は防具袋つきでしたが 消費税値上げのためか 防具袋別の料金だったのが残念。。 また娘が大きくなったら お願いしたいと思いますのでよろしくお願いします
    子供へ|リピート
    注文日:2017/01/09
    2016/03/05
    ありがとうございます
    女の子らしいデザインでした。色合いが素敵です。
    注文日:2016/02/28
    2016/02/22
    大変、良かったです♪
    早急に対応して頂き助かりました。 前回は部活用として購入。 今回は普段の稽古用としてリピしました。
    注文日:2015/04/03
    2016/02/22
    大変、良かったです♪
    サイズの測り方等、 お電話で丁寧に教えて頂きました。 早急に対応して頂き助かりました。
    注文日:2012/03/30
    2016/01/18
    小1女の子の娘に小小サイズを購入。 作りもかなりしっかりしていて、防具袋セットに送料込み は安い。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/02
    コウ0422さん
    値段以上の大変素晴らしい商品でした。対応も親切丁寧でした。またの機会も宜しくお願いいたします。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/21
    先生に見せたら驚いておられました。これがそんなに安いのかと。
    注文日:2015/12/03
    2015/10/30
    デザインがきれいで、子供も気に入ったようです。 ただ、胴に長さ4ミリの凹みキズがあったのが残念でした。
    子供へ
    注文日:2015/10/22
    2015/10/15
    gao4211さん
    気に入ったみたいです。
    自宅での練習用に購入しました。 デザインもなかなかで、カナリ気に入ったみたいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/19