5 2015-11-06

高校生の息子が剣道部に入ったので防具を色々と探した結果、値段が手頃で評価も良さそうだったので購入。思った以上に作りもしっかりしているので上達するまではこれで充分です。

5 2011-01-05

レビューが遅くなり申し訳ありません(>_<)
防具の方、子供にsizeがあってなかったのが残念でしたが、気に入りました(≧ε≦)
また、お世話になると思いますが、よろしくお願い致しますm(_ _)m

• ゴウ5922さん
  • ゴウ5922さん

5 2010-05-20

剣道防具
小手がチョット小さかったが、これはこちらの採寸が悪かったと思います。

5 2016-01-24

とても良い
面の色落ちがすごいですが、商品自体は、とても良いです。リーズナブルで、デザインが良かったので、購入して良かったです。

5 2015-06-28

刺繍が写真よりも薄くて良かったです。サイズも良かったです。

5 2012-08-03

小2の息子用に購入しました。
デザインはお値段以上、面と垂れの厚み、紐の種類はお値段相応かな、、、と。
面の斜め刺しはやはり柔らかく型がつきやすく、腕が上げやすそうです。
このお値段でこのセットなら、小学生には充分すぎる位だと思います。
届くなり、息子はTシャツ&ハーフパンツの上に防具を完全装着。
ニコニコにこにこ笑っていました。私も嬉しかったです。
この調子でお稽古も頑張ってほしいです!

5 2010-08-02

初防具
高校生になって出遅れの剣道初心者。初めて防具を購入。今までネットで購入をためらってきたのですが、店頭でのお値段にびっくりし、いろいろレビューを見ながらこちらに決定。店頭で見た品物以上で予算の半分。届いた商品はここまで正直期待していなかった!といい意味で想像を裏切ってくれました。本人の嬉しそうなこと、安心して購入できますよ。

4 2010-07-28

子供用に購入
何度も追加注文したのに関わらず、店側には良い対応して頂きました。しかし、品切れで、物が入荷したら、連絡を頂けるという事だったのですが、連絡なしで品物が送られて来たのには、残念です。品物自体は、とてもお買い得で、私自身、剣道はしないので、解らないのですが、知っている人に見てもらったら、絶賛してました。買って良かったです。連絡が無かったが、残念なので、星4にしました。

4 2010-05-03

中学部活動
通販では心配な事もおおい道具の購入ですが、サイズも合わせて(我が家は頭が小さく、手は大きく、身体は普通です)丁度良いサイズでそろえていただきました。
私自身は剣道をしないので良くわかりませんが、本人は普通だと言っていました。もちろん不具合がないと言う意味ですから、普段使っていた物と変わらないという意味では良かったのだと思います。
近くの武道具店より格安でした!

4 2017-12-16

コスパグッド
久しぶりに剣道を始めるために、安い防具がないかを探していたときにこちらを見つけ、
楽天スーパーセールも重なり、セール価格で購入しました。
まだ使用はしていませんが値段の割にはいい品だと思います。

5 2017-08-20

立派です!
期待していた以上の質の良さでした!
刺繍も綺麗で満足です。サイズがなく一つ大きめを購入しましたが問題ありませんでした!結果良かったのかな?

5 2017-05-29

稽古はもちろんですが、試合でも使えるくらいしっかりしてました!この値段ではかなりお得ですね

4 2017-02-25

中学生の息子が、剣友会で使用するため購入しました。週に一度の練習には十分だと思います。

4 2016-12-02

息子喜んでいます
手頃な価格でよいデザインだったので、購入させていただきました。
小手の紐が脆そうなのが難でしたが、お値段からすると、納得しなければ…と思います。
電話での対応も親切でありがたかったです。

5 2016-10-28

開けてびっくり!すごく嬉しかったです!
子供が中学で剣道部に入部し、防具は学校に採寸に来てくれる地元の防具店で、面胴垂れ小手のセット、約10万程のものを、85000円程で購入しました。道場にも通うため、もう1つ防具セットが必要になりこちらを購入しました。
届いてとてもびっくりしました。
剣道のストラップ、手ぬぐい、さらに防具袋、しかも3wayが付いていました。この袋だけでも5000近くしますよ~!!
剣道素人なので防具そのもののよさなどわかりませんが、学校おかかえの防具店の防具セットと比べても、見劣りありません。それどころか、防具袋が付いてきたり、激安だったり、おまけの手ぬぐい、剣道ストラップなど、至れり尽くせりで、高いお金を出しておかかえ防具店で買ったのが、今さら大後悔です。
発送も早く、2日後に届きました。
採寸に自信がある方は、ネットで購入することをおすすめします。
もちろん、こちらで!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット